• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 04:51


МВФ: Мы хотим видеть на Украине больше борьбы с коррупцией

266 6
МВФ: Мы хотим видеть на Украине больше борьбы с коррупцией Фото: reuters.com

Реформы на Украине, проводимые действующей властью проходят в приемлемом темпе, а вот реальная борьба с коррупцией существенно отстает. Такое мнение выразил представитель МВФ на Украине Жером Ваше на пресс-конференции в Киеве, посвященной инвестиционной привлекательности страны.

Повышение тарифов в энергетической сфере, позволившее меньше тратить государственных средств на дотации коммунальной сферы, уменьшение дефицита главного реципиента государственного финансирования компании НАК «Нафтогаз» - все это и другое Ваше считает достижениями действующего украинского правительства.

«Я представляю МВФ в Украине с мая 2013 года. И НБУ, с которым мы работаем сегодня, отличается от того, который был. Это большие изменения в лучшую сторону, которые отражаются и на нашем сотрудничестве. Мы видим продвижение в макроэкономической, монетарной и фискальной политике. Прогресс в энергосекторе, сокращение дефицита "Нафтогаза" – это очень большое достижение. Мы бы хотели видеть больше борьбы с коррупцией, тут видно отставание», – отметил представитель МВФ.

Ваше также выразил надежду, что поскольку «семена преобразований» уже заложены, то теперь нужно лишь «немного воды для их прорастания». Тем не менее, МВФ до сих пор не выделил Украине обещанный очередной транш в 2016 году. Уже более семи последних месяцев украинские власти ожидают позитивного решения Фонда по ранее согласованной программе кредитования. На данный момент МВФ ждет решения политического кризиса между украинскими парламентом и кабинетов министром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они не умеют бороться сами с собой.. только с виртуальными бурятами.
1
Сергей Олорин
Ваще сказал! Ну, ваще!
0
Джонни Рикко
какие позитивные преобразования в стране... олигархи стали еще богаче, экономика падает все ниже, народ все беднее... в правильном направлении движутся укродебилы, радуйтесь мвф поможет вашим олигархам в случае чего!
1
просто сказочник
Борьбы с коррупцией? А с марсианами и приведениями увидеть не хотят? Размах борьбы сравнимый. Говорят, правда, меньше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Кастрюли, Ссаную свою тряпку в руки и бегом в Европу! Тама все бесплатно!
1
Бони Фаций
«семена преобразований» уже заложены - они же , семена , были заложены еще в 1991 - что сгнили? понадобились свежие?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров