• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 05:52


МВФ одобрил выделение Украине очередного транша в $1,7 млрд

533 15
МВФ одобрил выделение Украине очередного транша в $1,7 млрд Фото: reuters.com

Международный валютный фонд согласовал на экспертном уровне выделение Украине очередного транша в размере $1,7 млрд. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-релиз Фонда.

«После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что госдолг Украины, по оценкам персонала Фонда, будет иметь высокую устойчивость и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ", - сказано в документе.

При этом, в пресс-релизе отмечается, что согласованию предшествовали «дополнительные дискуссии» между сторонами по ряду вопросов при первом пересмотре программы EFF (Extended Fund Facility Arrangement – ред.).

Ранее заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб заявлял, что украинская сторона выполнила почти все требования МВФ  для получения второго транша в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
Ну что хохлам дадут деньги наверно не сомневался никто, МВФ это карманная структура США, а "Черному господину" выгодно через Украину [censored] экономику ЕС и давить на Россию. Так что война на Донбассе не прекратится еще долго, как не прискорбно это говорить...
0
Алексей Сторожев
конечно дадут.. они же "защищают ЕС".. а вот Греция - нет... поэтому им и не дадут
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И эти деньги на закупку газа на зиму конечно не будут потрачены?
0
Алексей Сторожев
сильно сомневаюсь.
0
Александр Зинин
Так спокойненько деньги на войну выделяются.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Экспертный уровень - Обамка позвонил что ли? Сказал что завтра напечатает, дайте хохлам фантики?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
На Украину такие бабки тратят, а Греции, которая не хочет вредить своему населению, урезанием пенсий и упразднением остальных соц.выплат, они показывают фак.
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Написал про то, куда пойдут деньги, приняли за срам.
0
Александр Забылфамилию
Долги Греции - 320 миллиардов Евро при 10 миллионном населении. Греки уже даже проценты платить не могут - а об отдачи денег даже речи быть не может. Это 32.000 Евро, то есть 35500$ на каждого грека. Поэтому ей и показали фак. И правильно сделали.
А долг Украины - около 80-85 млрд, причём не Евро, а долларов - то есть около 2000$на каждого украинца. Не чувствуете разницу?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Чувствую, а еще я чувствую, что Греция входит в состав ЕС, а значит ЕС должна помогать Греции. Так же у Греции было бы все нормально, если бы не условия ЕС, из-за которых были перекрыты доходные для Греции области бизнеса, которые конкурировали с бизнесом главных стран ЕС. А Украина? Правительство не поддерживает предприятия, экономика разрушена, добыча зерновых и та сокращается, а на европейский рынок их так же не пускают, насколько мне известно.
0
Александр Забылфамилию
Извините, а откуда у Вас такие представления "Раз Греция входит в состав ЕС, то ЕС ей должна помогать"? Это кто Вам такие глупости рассказывает?
Никто никому ничего не должен. Великобритания тоже член ЕС - но Греции не дала в долг ни одной единственной копейки.
Теперь по поводу того, что ЕС виновна в том, что Греция влезла в долги, а отдать не может. Уважаемый, Греция последние ну точно 30 лет живёт не по средствам. Она тратит намного больше, чем зарабатывает, покрывая разницу новыми и новыми долгами. Почему - из-за черезвычайно раздутого госсектора (40% экономики), с чиновниками, получающими и 13, и 14 зарплату (а у меня - только 12 в год), уход на пенсию в 63, а для женщин в 58 лет (а у нас в Германии - только с 67 лет), льготное налогообложение, ничтожный налог на прибыль, громадные военные расходы. И всё эти греческие хотелки, по Вашему, ДОЛЖНЫ покрывать остальные члены ЕС? А с чего бы это вдруг, а?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Может я в чем то не прав. Признаю. Просто хотел сказать зачем давать Украине деньги, если они их не смогут вернуть
0
Дмитрий Н.
Разницы нет, что те не смогут отдать, что эти не смогут
0
Александр Забылфамилию
Не согласен про Украину. Если бы Порошенко завтра кончил войну (и не выдавал бы за неё по 10 миллионов $ в день), наладил бы "януковские" отношения с Россией, опять бы восстановил в полном объёме экономические отношения - и у МВФ ничего просить бы не нужно было. А сейчас - конечно. Всё съедает война.
0
Дмитрий Н.
Война - один из факторов, в принципе не самый главный, но весомый. Главный фактор, что страна уже давно на кукане МВФ
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров