• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 07:58


МВФ от нас вообще ничего не требует – Яценюк

952 8
МВФ от нас вообще ничего не требует – Яценюк Фото: reuters.com

МВФ не предъявляет Украине никаких требований. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Арсений Яценюк в дебютной телепередаче «10 минут с премьером».

«Много дискуссий о том, что такое МВФ и что якобы он от нас что-то требует. Да он от нас вообще ничего не требует. Это мы просим у фонда помощи», - заявил он.

Так, Яценюк приводит пример, когда МВФ помог Великобритании в свое время преодолеть аналогичные украинским проблемы. По утверждению главы Кабмина Украины такая помощь предоставляется валютным фондом в обмен на демонстрацию курса на реформы.

«Вот видите – греки начали получать финансирование, а потом перестали меняться. Если они перестанут проводить реформы, их страна станет финансовым банкротом», - сказал он.

После таких заявлений, правительству трудно будет объяснить народу Украины, почему колоссально выросли тарифы на ЖКХ, внесены изменения в пенсионное законодательство, заморожены социальные выплаты, которые ранее объяснялись требованиями МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Он прав , После подписания Ассоциации с ЕС - Украинский ЦБ напрямую подчинён МВФ ! Так что , как в анекдоте неуловимый Джо , А кому вы нафиг нужны , чтобы от Вас что-то требовать !
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Если ничего не требует, зачем нынешний кабинет дармоедов во главе с Кролегом, устраивает геноцид собственному народу?...
0
Джонни Рикко
Человек живет в параллельной реальности, а скорее всего в выдуманном им мире... ну что взять с идиота...
0
Алексей Сторожев
а что требовать с банкрота?
0
Олег ОК
Неадекват. Сравнил Британию и окраину. Не понятно только, почему кто-то должен чем-то помогать "стране 404".
1
Аноним
Аноним
Дания
Кретин! И думает, что все кругом кретины. Кстати, по этому и все СМИ на украине кастрировали! Историю отношений стран с МВФ учи дядя!!!
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Они же особенные- щит ЕС. Вот от них и не требуют.
Тьфу, дебил
1
Игорь Симонов
вообще если честно, даже комментировать не хочется заявления яценюка, фееричный дол..еб, сейчас он выступает в роли пильщика денег мвф .... потом , его просто убьют.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров