• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 09:45


МВФ поддержал Россию, предварительно признав украинские облигации госдолгом

681 3
МВФ поддержал Россию, предварительно признав украинские облигации госдолгом Фото: Shutterstock.com /Mark Van Scyoc

Специалисты МВФ пришли к предварительному заключению, что долг Украины перед Россией на $3 млрд должен рассматриваться как официальный, а не коммерческий.

Как сообщает агентство Bloomberg, если заключение экспертов поддержит исполнительный совет МВФ, то принадлежащие РФ облигации исключат из числа реструктурируемых.

Ранее Украина предложила России, наряду с частными кредиторами, принять участие в переговорах о реструктуризации долга, однако Москва отказалась от этого.

В понедельник Украина осуществила очередную купонную выплату в $75 млн по принадлежащим России евробондам. Если Украина откажется от обслуживания официальных долгов, то больше не сможет получать новые кредиты МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Украина должна России не только три миллиарда госдолга, но и 18 миллиардов государственной компании Газпром, что тоже является госдолгом, но об этих деньгах никто не вспоминает.Это недоплаты за поставленный газ 2009-2014. Общие претензии Газпрома Нафтагазу около 24 млрд. Так что бодаться и придумывать варианты неоплаты они продолжат, даже если и этот упомянутый «трешник» вернут. Окраинская экономика - это одна большая проблема в ближайшие годы.
1
Джонни Рикко
И тут для хохлов зрада, не хотели платить москалям, а придется...
-1
Алексей Сторожев
какая неожиданность.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров