• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 09:45


МВФ поддержал Россию, предварительно признав украинские облигации госдолгом

681 3
МВФ поддержал Россию, предварительно признав украинские облигации госдолгом Фото: Shutterstock.com /Mark Van Scyoc

Специалисты МВФ пришли к предварительному заключению, что долг Украины перед Россией на $3 млрд должен рассматриваться как официальный, а не коммерческий.

Как сообщает агентство Bloomberg, если заключение экспертов поддержит исполнительный совет МВФ, то принадлежащие РФ облигации исключат из числа реструктурируемых.

Ранее Украина предложила России, наряду с частными кредиторами, принять участие в переговорах о реструктуризации долга, однако Москва отказалась от этого.

В понедельник Украина осуществила очередную купонную выплату в $75 млн по принадлежащим России евробондам. Если Украина откажется от обслуживания официальных долгов, то больше не сможет получать новые кредиты МВФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег ОК
Украина должна России не только три миллиарда госдолга, но и 18 миллиардов государственной компании Газпром, что тоже является госдолгом, но об этих деньгах никто не вспоминает.Это недоплаты за поставленный газ 2009-2014. Общие претензии Газпрома Нафтагазу около 24 млрд. Так что бодаться и придумывать варианты неоплаты они продолжат, даже если и этот упомянутый «трешник» вернут. Окраинская экономика - это одна большая проблема в ближайшие годы.
Джонни Рикко
И тут для хохлов зрада, не хотели платить москалям, а придется...
Алексей Сторожев
какая неожиданность.
Видео
Реклама
Новости партнеров