• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 14:28


МВФ предоставит Киеву финансовую помощь только при стабилизации обстановки

544 3

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde заявила, что МВФ окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране.

Она сообщила, что при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы.

«Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», - подчеркнула Лагард.

По ее словам, все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине, «это - приоритет, связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна».

Как сообщил PolitRussia.com ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов:

«Ситуация на Украине является проблемой престижа для Запада. Однако экономическое развитие Украины не входит в их планы».

На минувшей неделе министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Давосского форума отметила, что международное сообщество предоставляет Киеву «крошечную сумму» по сравнению с той, которую получает Греция. По ее оценке, Украине необходимо $15 млрд.

В 2014 году ЕС выделил Украине 1,36 млрд евро. Следующий транш помощи от ЕС (250 млн евро) Украина ожидала весной 2015 года. Помимо этого, 30 апреля 2014-го МВФ одобрил стабилизационную программу stand by для Киева в общем объеме $17 млрд за два года, из которых в минувшем году уже были переведены 4,55 млрд.

Между тем, накануне в Донецке состоялась встреча руководства ДНР и ЛНР с представителем украинской стороны Виктором Медведчуком, которая носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате. В ДНР и ЛНР надеются, что представителем Киева на очередном раунде минских переговоров вместо экс-президента Украины Леонида Кучмы будет снова Виктор Медведчук. В Москве эту встречу в Донецке оценили с «осторожным оптимизмом».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Пэтя, бери кусок автобуса и по второму кругу))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ну вот гейевропа как всегда показывает, что политика политикой а деньги на ветер не бросают, вдруг Россия одолеет, берите пример российские дерьмократы- это Вы российские деньги швыряете палево и направо, хохлам и газ и уголь и электроэнергию со скидками в благодарность за то что они русских детей и стариков на Донбасе уничтожают
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Давным-давно надо было Киеву четкое условие поставить - хочешь помощи - прекращай войну и договаривайся с Донбассом, иначе никак. Почему-то Януковичу грозили всеми небесными карами за применение силы для разгона майдана, а этим можно Донбасс в труху разносить, и все молчат!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров