• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 22:15


МВФ: приток беженцев в Евросоюз способствует росту экономики

559 45
МВФ: приток беженцев в Евросоюз способствует росту экономики Фото: Reuters

Приток беженцев в Евросоюз способствует росту экономики. Об этом, как передает Bloomberg, говорится в отчете Международного валютного фонда.

МВФ утверждает, что после приема одного миллиона беженцев ВВП Германии может вырасти на целых 0,3% в 2017 году. При этом экономика Швеции благодаря притоку мигрантов увеличится на 0,4%, а Австрии — на 0,5%. Согласно докладу, в целом благодаря мигрантам ВВП стран Евросоюза в будущем году увеличится на 0,13%.

Один из авторов доклада Энрика Детражак пояснила в комментарии агентству, что негативные последствия скачков иммигрантов, как правило, временны, тогда как положительное влияние должно быть прочным благодаря налоговому стимулированию, которое осуществляется, чтобы обеспечить беженцев.

Согласно данным агентства ЕС по контролю за внешними границами Frontex, в прошлом году в Евросоюз прибыли свыше 1,2 миллиона беженцев. Европейская комиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну конечно. они же бегут в ЕС чтобы работать!
0
Кирилл Липник
Да уж, МВФ плохого не посоветует. Они столько стран привели к успехе.
0
Джонни Рикко
Политически ангажированное выступление, если беженцы это такое благо, то почему это пиндосы открещиваются от них всеми руками и ногами, приняли бы пару тройку сотен тысяч, глядишь и там бы ввп активней стал рости
0
Дмитрий Петров
Очень смешно звучит слово "может". Может вырастет, а может упадет ))))))
0
Аноним
Аноним
Германия
"Налоговое стимулирование для обеспечения беженцев"
Т.е. налоги будут взыматься с трудового народа для обеспечения безработных новобранцев?
А если ЕС не подпишет договор о трансатлантическом партнёрстве, то события в Кёльне цветочками покажутся?
Похоже, что ЕС из вассалов США переводят в статус колонии за счёт разграбления которой мировая долларовая экономика намерена протянуть ещё лет этак 20-25...
Альтернативно можно попробовать развалить и растащить РФ, но не факт, что получится, ибо ядерный зонтик...
А вот старая Европа - другое дело. Ёмкий рынок сбыта и практически не защищённый от силового воздействия. Мигранты тому яркий пример.
1
Аноним
Аноним
Бельгия
все так
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А учитывается что инвазия беженцев чужда Европе по менталитету и культуре. И "иммунная" система ЕС может разрушится до "...прекращения негативных последствий скачков миграции".
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Выслушай что советует МВФ и сделай все наоборот, если конечно интересует экономика и жизнь...
0
Заяцъ Топотунъ
Ради роста в 0,3% можно и потерпеть некоторые неудобства. Рождаемость мигранты опять-таки европейца поправят :)
0
волшебный поток
Принимали беженцев не для этого, а этой тётке сказали это сказать, она и повторила.
0
Красный Динамо
Ради жалких 0,3-0,5% ВВП власти готовы пожертвовать собственным народом. Хорошо что у нас тоталитаризм, а не демократия)))
2
волшебный поток
Принимали не для повышения ВВП, это придумано, потому как истинная цель провалена.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В чем, интересно, будет выражаться налоговое стимулирование, "чтобы обеспечить беженцев"?
Будут повышать налоги? А в ответ добропорядочные граждане ЕС возьмут под козырек и примутся работать с утроенным энтузиазмом?
0
Николай  Поров
Рад за ЕС. Пусть еще принимают беженцев.
2
Марина Зорина
Комментарий удален
-1
волшебный поток
Так вместо крестового похода евроколхоз получает нашествие мусульман, бумерангом, а ещё радуйтесь.
0
волшебный поток
Это заявление в очередной раз говорит о политической подоплёке мигрантов. Сам МВФ в очередной раз подставился. Если евроколхозу нужны для поднятия уровня экономики мигранты, то приняли бы мигрантов с Украины. Отбоя бы им не было. Полезли бы туда и другие мигранты и из Молдавии, Грузии, даже из России. Как никак европейцы, крестьяне, но нет, евроколхоз их не принимает. Даже близких по мышлению, древних укров, и то не принимают. А принимают чуждых по всему мусульман. Таким образом, всё это с экономикой не имеет ничего общего, а преследует только политические цели. Если сначала было ясно, что трагедия с беженцами создана с целью убедить европейцев в необходимости свержения Асада, как будто он может за страдания людей, чтобы послать новых крестоносцев во главе с госдепией в Сирию. Благодаря России это не вышло. Поэтому сейчас МВФ придумывает довод, чтобы успокоить своих европейских дворняжек, поверивших заокеанскому хозяину в скорой победе и дешёвым энергоресурсам из региона.
1
Олег Максимов
Вопрос с Молдавией и Украиной уже решён.
Эти страны будут частью Единой Европы. Процесс займёт некоторое время. Только и всего. ЕС не идиот, чтобы отказыватся от государства в 35-40 млн. населения в своём составе.
Просто ЕС расширялся слишком быстро, и возникли дисбалансы и проблемы. Но стратегических планов никто не менял. Кстати, с большой степенью вероятности можно прогнозировать вхождение Белоруссии в ЕС в течении пары следующих десятилетий. Может раньше.
-2
волшебный поток
Украину и Молдавию в ЕС никто и никогда принимать не собирался и не собирается этого делать в будущем. Тот же принцип, что и с Турцией. Обещать жениться не означает жениться. Этим странам даже никто ничего подобного не обещал на европейском уровне. То что ляпают местные власти, то в Европе это никого не интересует, это их проблемы. Местные власти обещают своим гражданам в политических целях вступление в ЕС, чтобы привлечь больше голосов на выборах. Вывешенные флаги ЕС возле местных флагов в перечисленных вами странах, а также Грузии, которые не являются членами ЕС не говорит о том, что они члены этой международной организации, а о чувстве неполноценности стран.
2
Олег Максимов
Приток мигрантов безусловно полезен для экономики.
Просто должен быть выдержан баланс между экономической пользой и социальным напряжением, которое большие массы мигрантов создают.
В ЕС сейчас и идут дискуссии по этим вопросам. Все прекрасно понимают, что для процветания ЕС мигранты необходимы. Но в то-же время надо решать вопросы по их эффективной ассимиляции в Западное общество.
Такой грандиозный процесс, как строительство Единой Европы, никак не может проходить без сложностей, неудачных решений и ошибок. Но всё постепенно решается и безусловно решится.
Тут сомнений нет абсолютно.
-5
волшебный поток
Этот бред, если бы были нужны мигранты, то приняли бы древних укров.
1
Николай  Поров
укры слишком древние. какие из них работники?
1
Олег Максимов
Я не буду спорить с недоумками.
Но вы сами все убедитесь, что процесс интеграции Украины в Европу будет идти медленно, но неуклонно.
Просто наблюдайте внимательно за всеми тенденциями и событиями.
-1
волшебный поток
Люди так долго не живут. Украина сего лишь беспошлинный рынок сбыта для европейских товаров. Для запада Европа заканчивается на границе ЕС с Украиной.
1
Николай  Поров
беженец и мигрант это не одно и то же.
0
Константин
Ну да, мигранты с низким ИЧР помогут экономике, как же. И что они будут делать? Выполнять низкоквалифицированную работу, которую можно просто автоматизировать либо роботизировать?
В чем реальная необходимость ЭТИХ мигрантов?
0
Джонни Рикко
не путайте трудовую миграцию и мигрантов прибывших в ЕС, эти люди прибыли сюда не работать, а просто получать хорошие пособия и ничего не делать, Франция вам в пример, где тысячи выходцев из Африки уже какое десятилетие просто живут на пособие по безработице, а по поводу ассимиляции в беженцев в Европу, как вы представляете себе соединить два совершенно разных по своему укладу жизни мира, ведь 99% беженцев не примут те нормы морали, которые пропагандируются сейчас в Европе.
1
Аноним
Аноним
Германия
Врут всё. Вон сколько затрат, а результы не известно когда и вообще, будут ли? То что покупать будут, да, но на социалку, но это деньги налогоплательщиков. Из одного короба в другой, а моральные издержки посчитали? Нет. Границы полностью на ключ и тогда можно поговорить о успехах.
0
волшебный поток
Это политическое решение. То что с впоследствии это называют хорошо, то означает, что сами не знают, что с ними делать. Хорошая мина при плохой игре.
0
Олег Максимов
Я говорю с точки зрения макроэкономики и стратегических интересов ЕС на долгую перспективу.
А вы рассуждаете на местячковом уровне сегодняшнего момента.
США и Европа именно потому стали такими богатыми и процветающими, что умеют мыслить стратегически. На десятки лет вперёд.
Кстати, новые договора по Трансатлантическому и Транстихоокеанскому партнёрству опять отбросят на обочину развития тех, кого туда не возьмут. В России пока не оценили и не осознали подготовки новой глобальной победы США. А они уходят со своими партнёрами в новую экономику 21 века, оставляя дауншифтеров выпускать "искандеры" и ""калибры" себе на развлечение.
Это горькая - но правда.
-4
волшебный поток
Поселите к себе в квартиру этих беженцев и расскажите жене как они в будущем помогут вам платить за услуги, будут спать с вашей дочерью и воровать с холодильника, вами купленную, еду. Может вы научите их разговаривать на русском, научите выносить мусор, но не научите пастухов вузовской специальности. Так что высокие материи не для вас.
2
Олег Максимов
Я ведь и говорю - примитивное мышление...
На уровне холодильника и квартиры. А ЕС решает СТРАТЕГИЧЕСКИЕ задачи в экономике и демографии на десятилетия вперёд.
И уровень оценки этих процессов сильно отличается от бытового холодильника.
0
волшебный поток
Если бы ЕС думал так как вы пишете, то открыл бы границы для древних укров, молдаван, грузин, белорусов, наконец русских с рабочими визами для переселения. Подобное не происходит, потому что им никто не нужен. Своих полно безработных, не говоря о ненавидимых мусульманах, которые ещё и враждебны крестьянам на протяжении многих веков.
1
Константин
Хотите стратегического мышления. Ладно.
Вы, этих мигрантов, будете переваривать от 3 до 6 поколений. Только после этого от них можно получить какой-то толк. До этого вам будет мешать их этническая культура. Они же такие бедные не потому, что генетически дефектные, нет. У них культурного развития в иных местах не хватает.
При этом возможен аварийный вариант, когда мигранты переварят вас. Это же шоковое лечение Европы. А шоковые методы имеют высокую вероятность летальных исходов.
Тут не решение стратегических задач. Тут глубокая стратегическая ошибка.
0
Кирилл Кучерук
Если бы беженцы переселялись небольшими группами и жили бы в Европе среди местного населения, то быстро бы ассимилировались. Но они переселяются толпами, живут обособленно от местного населения, сохраняя свою культуру и самобытность. А они очень сильно отличаются от европейцев. Они ни хуже, ни лучше, они другие. Так долго ассимилироваться будут. Вы полностью правы. По поводу роста экономики, вполне возможно, ибо создаются новые рабочие места, должен же кто-то обслуживать беженцев, кормить и все такое, так что ВВП реально может вырасти. Но вот какой ценой.
0
Константин
Вы вдумайтесь. Что значит, что экономика вырастет за счет обслуживания беженцев? Это как? Вот глобально, они какую пользу стране принесут?
0
Кирилл Кучерук
Например, фермеры будут производить больше своей продукции. Их же чем-то кормить нужно. Кто-то еще чего-то больше будет производить. В целом такие беженцы больше никакой пользы не принесут. Но тут же говорится о росте ВВП. За счет чего вырастет ВВП тут не говорится.
0
Аноним
Аноним
Бельгия
Шарик, ты - балбес. Этот миллион с небольшим никогда не будет здесь работать, только [censored] на средства коренного населения (пособия). Их дети - то же самое, и чем дальше, тем хуже. В третьем-четвертом поколении может быть будут позитивные сдвиги, но это уже 2100-е...
0
Макcут Кондор
То-то Европа сопротивляется этим договорам .
0
леша бобриков
вырастет ввп есропейских стран? за счет налогов с продажи оружия наркоты, проституции, которые организовали мигранты? так если дать мигрантам расшириться, тут ростом ввп в есропе аж в 1 % пахнет!
0
волшебный поток
Вы правы, преступность, нацистские взгляды.
0
Виктор Без
ну не идиоты они там .кто сказал что бэжэнцы работать приехали
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
волшебный поток
Они им не нужны, читайте выше, что написал.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров