• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 16:15


МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным

22 021 61
МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным Фото: shutterstock.com

Российская Федерация не направляла Украине предложения по реструктуризации долга, поскольку согласно международной практике это должен делать заемщик, который не способен вовремя погасить кредит. Об этом в пятницу заявила помощник министра финансов России Светлана Никитина.

"Мы не направляли и не должны направлять никаких формализованных предложений украинской стороне, потому что Российская Федерация в данном случае выступает кредитором, а, согласно международной практике, должник должен выходить с предложениями переговоров по долгу, если понимает, что не в состоянии расплатиться в срок", — цитирует РИА "Новости" слова Никитиной.

По ее словам, в настоящее время российское финансовое ведомство контактирует с МВФ по украинскому долгу, поскольку, "во-первых, с МВФ этот долг и статус долга обсуждался довольно давно, и фонд высказывался о том, что России необходимо этот долг каким-то образом реструктурировать". В то же время МВФ согласился, что долг на три миллиарда долларов имеет суверенный статус, а потому не может рассматриваться наравне с коммерческим, добавила Никитина.

"Кроме того, МВФ — это та международная организация, которая формирует программу финансовой помощи Украине, а долговая проблема может быть решена только в рамках этой программы, потому что мы прекрасно знаем, что у Украины денег нет, стало быть, источников погашения долга, вероятно, тоже нет", — сказала представитель ведомства.

Помощник министра отметила, что на 8 декабря намечено заседание совета директоров МВФ, "и если до этого времени удастся концептуально решить проблему, то возможно, не потребуется изменения программы Фонда".

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году. По его словам, Киев может погашать задолженность по миллиарду долларов в течение трех лет, с 2016 по 2018 год. При этом Москва попросила правительство США, либо Евросоюз, либо Международный валютный фонд предоставить гарантии такого погашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Никто ничего не признавал! Очередной фейк российской пропаганды.
0
Аноним
Аноним
Дания
Я вообще не понимаю как можно субсидировать террористическую хунту сотворённую сшп. Почему игил все бомбят, сделанный сшп тоже, а украину поддерживают?! Чем эти террористы отличаются друг от друга?! Все клеймят Ассада за убийства тысяч своих граждан, а киевской хунте постоянно одалживают деньги на то же самое - убийство и геноцид своих граждан на домбассе? Как это понимать?! Миллионы беженцев и сотни убитых украинцев сильно отличаются от сирийских убитых и беженцев???! Почему Ассад плохой, а парашенка & компания нет? Мир мозгами поехал, или я?
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
миллер обязательно положит на свой кусок хлеба украинский шмот сала
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Однажды Сене приснился сон, что в каком то совершенно левом сарае его сурово штырит огромный волосатый гомосек с майке с надписью EU. Сеня проснулся и понял, что его действительно в каком то сарае огуливает огромный волосатый гомоcек.. Сеня расстроился и подумал: "Ну ладно, раз - не [censored] Но в сарай зашли еще 17 лиц нетрадиционной секс ориентации в таких же майках и Сеня подумал: "Все. Это конец". Когда вся шобла надругалась над щуплым Сениным телом и ушла, он с выступившей слезой подумал: "Ладно, бывает, но теперь уж хуже не будет". И вдруг, в сарае появился неброско одетый гражданин с внешностью президента РФ. В руках он держал [censored] полено утыканное гвоздями. Гражданин нажал на что то внутри полена, осторожно положил его на пол и вышел. Пронесло, подумал Сеня, проклятый москаль. Но увидев надпись на полене: "Осторожно. Многоразовое боевое устройство. Головка самонаведения" в голове Сени мелькнула мысль, что то, что он считал концом, на самом деле только начало.
4
леша бобриков
Комментарий удален
0
Алексей  Я
Посмотрим, как МВФ будет менять свою программу (давать кредиты дефолтным и преддефолтным странам) в угоду скачущего стада. Как они это объяснять будут Аргентине, Греции, Эквадору и всяким там болгарам с румынами и молдаванами, которые моментально выстроятся в очередь с протянутыми руками и голодными глазами?
1
леша бобриков
признать-то признал, а гарантов для выплаты нет!
1
Алексей  Я
На то и был расчёт. На гниль "друзей Украины" проверить.
1
Заяцъ Топотунъ
Хотелось бы увидеть заявление МВФ по этому поводу. Впрочем, косвенное подтверждение этому есть - Лагард просила Путина не губить порашкину орду в этом году, а немного подождать
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так Путин и согласился, но только под гарантии того же МВФ. А МВФ и все остальные сдулись. МВФ по этому поводу Путин дал подумать до 8 декабря.
0
Заяцъ Топотунъ
Угу. Путин красиво поймал Лагард за язык и предложил выступить гарантами возврата долга.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным! От этого и надо "плясать", а не строить свои догадки и версии.
0
Владимир Волгин
поскольку никто ничего платить не собирается а наш идиот прогнулся мвф не придется от своих же правил отступать. выкрутились.
-11
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ваш идиот - это кто?
3
Аглая Птица
Это он про своего управдома)))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
вы может быть в курсе что аренда Севастопольской базы обходилась России в 4 млрд $ в год?
и нынешние 3 млрд пошли бы зачётом оплаты аренды, если бы не майдан. сейчас Украинские евробонды не стоят вообще ничего, а если удастся добиться гарантий то этот мусор можно будет всучить тому же МВФ как Российские платежи:
я в счет остальной платежной суммы даю вам на тридцать тысяч векселей, самых бесспорных, самых для вас надежных. Все равно что золотом выложу эту сумму. Граф де Трай только что сказал мне: "Мои векселя всегда будут оплачены", - добавил Гобсек, подавая графине векселя, подписанные графом, опротестованные накануне одним из собратьев Гобсека и, вероятно, проданные ему за бесценок.
0
Владимир Волгин
не нужно смешивать. крым пришел - прекрасно. но это не отменяет того факта что и должок слупить надо. деньги лишними не бывают.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
слупят обязательно и не надо волноваться - "усё пропало шеф! гипс снимают! клиент уезжает!" ни куда они с подлодки не денутся. Россия всё равно в плюсе.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Владимир, ну когда вы поймете, деньги не цель, а средство достижения цели! (инструмент так сказать)
0
Владимир Волгин
цель - искоренение нацизма. если глобально брать.
0
Андрей К
Не бурлите раньше времени. Ах-ах-ах, всё пропало!
0
Владимир Волгин
про раньше времени я прошлой зимой наслушался. и про третий майдан и про коллапс энергосистемы и про дефолт каждый день, ага. трепа много. реально подкармливаем нацистов.
0
Андрей К
Простите за личный вопрос. Вы где живёте? Так ли у Вас плохо всё в городе\посёлке\регионе?
0
Владимир Волгин
красногорск, подмосковье. ништяк у нас все.
0
Андрей К
Ну так пойдите, на Снежкоме прокатитесь, выпустите пар.
0
Владимир Волгин
а с тремя миллиардами стало бы еще лучше. ) нет предела совершенству.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Так написано же, разрешат выплатить частями, но только под гарантии. А значит (если гарантии дадут) Россия 100% получит свои 3 миллиарда, но чуть позже. Если же гарантий не дадут то ничего не изменится, но политический профит Путин получит однозначно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
перефразируя Сталина:
Порошенки приходят и уходят...
0
Владимир Волгин
пример неверный. сталин для этого некоторые действия предпринял. решительного характера. у нас больше года нацизм под боком и одно мычание.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
когда вы научитесь печь пирожки? когда надоест вынимать недопеченые? или от не терпения жару добавить и глодать потом подгоревшие?
1
Аглая Птица
А кушать хочется всегда))))
0
39регион Рябец Илья
Хз, будем посмотреть чего выйдет.
0
Владимир Волгин
три года в нынешних геополитических условиях синоним никогда. сам видишь, какие процессы идут. хотели бы взять бабло - взяли бы сразу а не тянули кота за яйца.
-2
39регион Рябец Илья
Хоть три, хоть не три...Сейчас заплатят - дефолт, не заплатят - один хрен дефолт. Поэтому троллинг ВВП с гарантиями - с паршивой овцы получить, пусть и не сразу.
0
Владимир Волгин
ню ню. свежо предание...
0
39регион Рябец Илья
Вот и я говорю - хз.
0
Владислав Сотников
Украине разрешат не платить в этом году только если от Украины поступит адекватное предложение и всё это дело закончат в срок. Россия всего лишь дала возможность (ещё раз, для непонятливых - ВОЗМОЖНОСТЬ) реструктуризации кредита. Но поскольку Яценюк играет в политического смертника, то итог вполне закономерен...ждите января. Тут один свидомый, Мазепа Иван, тоже прыгал от счастья. А как узнал про эмбарго - сразу слился. Так что ждите. Зима уже близко.
P.s.: Моська лает на слона. Ну с Вами всё понятно.
3
Владимир Волгин
для особо альтернативно одаренных. "украине" нельзя ничего ни разрешить, ни запретить. это оккупированная территория. с марионеточным нацистским правительством. можно было взять досрочное погашение по превышению процента ввп. слив. можно было взять в срок. еще раз слив. общий итог - слив. продолжаем славить ходы очка и вселенскую мудрость.
-4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Володь, никак не могу тебя понять. То ты в адеквате, то на оборот. Оккупированная территория кем? Если США - это один вопрос, если кем-то другим, совсем другой.
Что касается слива, всё как-то у тебя завуалировано. О вселенской мудрости - это круто. Называй вещи своими именами.
P.S. Если Вам не совсем приятно, что назвал Вас на "ТЫ", прошу прощения. В интернете, как и в английском языке, нет различий между "Ты" и "Вы"
0
Владимир Волгин
конечно, сша. кем же еще. если они там без консультаций с цру и госдепом даже не мычат. а началось все с чего? началось все с печенек. тоже, известно чьих.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Володь, печеньки были потом. А сначала были безвизовый режим, кружевные трусики, европейские пенсии и пособия. А в целом - поддерживаю, только вот морковка для кролика кончилась. ))
0
Владимир Волгин
не заметно. кролик бодр, прыгает и гадит. скотина такая.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А что ему еще остается? Только прыгать! )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
У меня такое впечатление что укры перехватили управление В. Волгиным... Он один героически сегодня ''головой об стену'' а вокруг него 100 и 1 ''нянька'', сопли вытирают...
подождем немного, сам очухается...
0
Максим Верес
Владимир, вы всерьез думаете, что с Украины реально получить погашение по образцу западного? С процента превышения роста ВВП? Вы на мой взгляд наивны)) Рост ВВП Украине не грозит в ближайшие лет 10)). Суть вопроса вовсе не в возврате долга, это вопрос не первостепенный в данном случае. Суть вопроса в предоставлении гарантий МВФ, Путин проверяет насколько далеко готовы зайти США, он повышает ставки. Если МВФ либо США (ЕС не будем рассматривать они никогда гарантий не дадут, причины я думаю не надо объяснять), так вот если вышеуказанные субъекты гарантий не дадут, они признают провал своей политики на Украине, что ударит по реноме США похлеще Сирии и развяжет нам руки, а если гарантии дадут то мы просто получим деньги назад. Это политика, слив тут ни при чем.
1
Владимир Волгин
с лягушатников неустойку за мистрали слупили - те и не пикнули. реально все, при желании. долг гарантирован кем? репутацией какой-то там английской конторы. которая этими миллиардами не первый день ворочает. так что или контора с мировым именем прощается со своей репутацией ну и попутно бы мвф влетел на нарушение своих же правил кредитования или наш умственно неполноценный втопил заднюю.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
уподобиться крыловскому волку -"ты виноват лишь тем..."?
а на самом деле Россия белая и пушистая как лисичка (полярная) - тихо и незаметно!
0
Владимир Волгин
не уподобиться. а по заслугам и награда. после всех воплей про москалей на ножи и прочее ничего иного в ту сторону быть не должно.
-1
Максим Верес
Владимир) ну что вы как маленький ей богу). Сравнили...Францию и Украину)), с Мистралями ситуация совсем другая, Франция и так испортила свою репутацию, отказавшись поставлять, а если бы еще и неустойку не заплатила и деньги не вернула... кто бы с ней стал торговать после этого? Есть определенные правила игры, если их нарушать, то вся мировая система развалится, как я уже сказал, предлагается гарантом выступить либо МВФ (как структуре международным правом которой дается право такие гарантии давать, под свои средства) либо США, при чем тут английские конторы... что вы все в кучу валите.
0
Владимир Волгин
ну изначально евробонды выпущены под присмотром какой-то там шараги. типа, она гарантирует интересы кредиторов.
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Так давят на Россию США и МВФ, ну раз давят то пусть подкрепляют слова своими денежками иначе мы не согласны.
0
Алексей  Я
Рано или поздно заплатят так или иначе. Не захотят по-хорошему, заплатят с процентами, штрафами и судебными издержками. И уж можешь быть уверен, Россия наймёт самую высокооплачиваемую в мире адвокатскую фирму
0
Владимир Волгин
о да. и это я уже слышал. самую высокооплачиваемую наняли для дела юкоса. чем бишь там оно кончилось, ась?
-1
Алексей  Я
Ничем и закончилось. По ЕСПЧ заплатитли. По другому суду, где аж 50 лярдов "насчитали" никто ничего платить не собирается и никто ничего уже не требует, т.к. это было не в его юрисдикции.
0
Владимир Волгин
я, конечно, ни на что не намекаю. ну нельзя было... как бы это сказать. сразу отказаться признавать его юрисдикцию и послать их далеко и надолго? без выплаты гонораров за весь срок тяжбы. повторюсь, наняли самую высокооплачиваемую.
-1
Алексей  Я
Не ко мне вопрос. На самом деле мало кого в России устраивает либерастское правительство Медведева. А вот внешняя политика, многих устраивает вполне.
0
Владимир Волгин
многих. но не всех. цацканье с нацистами столь же многих не устраивает.
-1
Алексей  Я
"Всех" никогда не бывает, не было и не будет. Ни у кого
0
 Борис  Инфизинский
Можо было. Любая страна может выйти из системы международных судов, как это сделали США и другие. Дело добровольное. Но верхние не хотели "портить отношения" и "разрывать связи", а которые пониже - располагали погреть руки. "Лучшие" адвокатские фирмы они берут не менее процента с суммы. С 50 миллиардов процент - это 500 миллионов. Не хило, правда? Хватит и самой фирме, и отблагодарили как следует заказчиков. А тут скоро подоспеют другие суды, там уже триллионные суммы. Сколько будет процент с триллиона, знаете? 10 миллиардов. Тут уже и высшее политическое руководство РФ заинтересуется.
0
Владимир Волгин
верхние идиоты. это так, в общих чертах. для понимания всего остального. которые пониже резвятся, зная что безнаказанно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Остапа несло..."
0
39регион Рябец Илья
Ах какая пИчалька для кенгурятии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров