• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 03:43


МВФ прогнозирует замедление темпов роста ВВП Китая

135 0
МВФ прогнозирует замедление темпов роста ВВП Китая Фото: shutterstock.com

В ближайшие несколько лет рост экономики Китая будет замедляться даже после достижения уровня в 6%. Об этом сообщили эксперты Международного валютного фонда, передают Вести.Экономика.

В соответствующем докладе сказано, что на текущий год прогнозное значение не меняется и составляет 6,6%. В следующем 2017 году рост ВВП Китая уже не сможет превысить 6%, а, начиная с 2018 года, будет постепенно снижаться до 5,8%. Ожидается, что подобная тенденция сохранится до 2021 года.

По мнению аналитиков МВФ, в экономике Китая продолжатся структурные изменения с доминированием тенденции по увеличению доли внутреннего потребления.

Одной из основных проблем Китая в МВФ назвали рост доли кредитных средств в общем списке мероприятий, проводимых властями страны для обеспечения "нерационально высоких показателей роста", тогда как уровень корпоративного долга Китая существенно превышает средние значения по мировой экономике.

"Рост кредитования ускорился и в среднем в два раза превышает рост номинального ВВП. В результате и без того высокий коэффициент соотношения долга компаний нефинансового сектора к ВВП страны резко вырос, в основном отражая увеличение корпоративного долга. Отклонение роста кредитования в Китае от тренда достигло 20–25% от ВВП, что очень существенно по сравнению с другими странами", сказано в докладе.

В МВФ уверены, что в случае сохранения подобной тенденции, в Китае резко вырастет возможность потенциального кризиса в дальнейшем. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А что эти пид.... на америку не [censored] гады? Пора [censored] уже по всем ним и забыть. Достала уже эта вся западная х.... травят наш колодец, а мы ждем пока вымрем мы. Закопать и забыть, только тогда будем жить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров