• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 05:09


МВФ рассказал о новых критериях кредитования таких должников, как Украина

6 114 22
МВФ рассказал о новых критериях кредитования таких должников, как Украина Фото: reuters.com

Международный валютный фонд разъяснил принятые накануне изменения в свою политику кредитования стран в состоянии дефолта, передает Корреспондент, ссылаясь на пресс-релиз Фонда.

Сообщается, что теперь для продолжения кредитования страна должна отвечать следующим критериям. Во-первых, должно быть наличие острой необходимости у страны-реципиента получить срочную финансовую помощь от Фонда при условии выполнения страной всех требований программы МВФ.

Во-вторых, должник должен предпринимать «добросовестные попытки достичь соглашения с кредитором». Третьим критерием названо соблюдение условия, что решение продолжить финансирование не повлечет за собой нежелательные негативные последствия для «возможностей МВФ мобилизовать средства от официальных кредиторов».

Вместе с тем отмечено, что Фонд будет продолжать работу по стимулированию страны-должника к скорейшему выполнению взятых на себя обязательств.

Для стран с критическим состоянием дел в экономике предусмотрены особые условия получения финансирования в рамках «механизма ускоренного кредитования», когда по причине наличия чрезвычайных ситуаций внутри страны-должника, последняя не может проводить добросовестные переговоры по урегулированию своего долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и тут зрада!
0
Александр Шульц
Да успокойтесь вы... ни кто, ни мы ни МВФ хохлов от долга нам не освобождал и не освободит - тут по ходу про другое... Очень похоже что нагибают щас Европу, точнее нагнули уже в грубой форме... Сейчас вообще не будут работать старые финансовые механизмы, вместо этого будет, мы пендосы захотим кредитовать какую нибудь Грецию, Португалию или Италию - будем кредитовать, не захотим - блокирующий пакет+пара-тройка вечных шакалов-сателитов. Кому не нравится - пшли вон из МВФ, это нас касается... Наши если не дураки то к азии подключаться, там денег кстати не намного меньше чем в ЕС. Кто надеялся на европу - сочувствую, фаберже европы надежно зажали в тиски, скоро мы все и без всякого ЗСТ Америки с ЕС увидим редкостное единодушие "Западного мира". Перчатки сброшены - все ясно, раунд если не весь бой за пендосами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина в этой ситуации просто катализатор, а задумала МВФ следущее: развязав себе руки решением продолжить финансирование банкротов, МВФ получает возможность продолжить выращивание невыплачиваемых ДОЛЛАРОВЫХ долгов. Не секрет что мы живем именно в долговой экономике (которую для помпезности называют капиталистической) и бешеный спрос на дефицитные доллары (от "предпринимающих добросовестные попытки" должников) создаст серьезное давление в экономических системах должников. Результатом станет обнищание населения и решать эти вопросы нужно уже сегодня.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Ирина Кулинич
Это как занимать денег соседу-пьянице. Знаешь, что никогда не отдаст.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не занимать, а одалживать или давать в долг. Учите русский язык.
1
Ирина Кулинич
Спасибо, что поправили. Новые регионы его уже учат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совершенно не факт. Часто слышу именно - займи мне... Так же как к калошам и галошам к этому надо относится спокойно. Может в Питере меньше приезжих и другая речь? Хотя был у Вас год назад, разницы с Москвой не заметил. А вот лет 30 назад разница была весьма значительна. Николай.
0
Сергей Олорин
Занимать - это брать в долг. Соответственно, у кого-то. Занимать в смысле давать в долг (кому-то) - нелогично и глупо. Примерно как давать в морду и получать по морде. "Давай получим ему в морду!" Галоши или там звОнит-звонИт - как раз дело вкуса, хотя многие за звОнит готовы убивать. А вот логику нарушать не надо.
1
bur39
bur39С нами навсегда!50 комментариев
споткнулся о бордюр и заскочил в подъезд )))
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Вот третий пункт очень интересен. "Официальными кредиторами" является и РФ, которая может отказаться финансировать МВФ.
Оставляют себе лазейку, похоже.
2
Andrey Muysky
До каких пор Россия через МВФ будет кредитовать Украину. Пора выйти из этой бандерлоговской организации.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Естественно, МВФ должна быть полностью дискредитирована и поставлена в один ряд с террористическими организациями так как занимается целенаправленным разрушением экономик в течении длительного времени. Нет ни одной страны которая бы поимела хоть какие то экономические выгоды от сотрудничества с МВФ. Все отношения с МВФ всегда заканчивались крахом экономики и страданиями населения.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
последние 2 пункта витиеваты, как раз для того чтобы отказывать другим странам при желании...
2
Кирилл Кучерук
Проблема в том, что экономика подчиняется достаточно жестким правилам, а если эти правила переписываются на коленке под каждую конкретную ситуацию, то наступает хаос. Фактически правила отсутствуют. Изменение кредитной политики МВФ приведет к тому, что заемщики не будут бояться дефолта, с другой стороны, защищенность кредиторов снижается. Раньше как было: объявлен тебе дефолт, никто тебе больше денег не даст. А сейчас: объявлен тебе дефолт и тебе все равно денег дадут. Сейчас кредиторы 5, а то и 10 раз подумают перед тем, кредитовать ли кого-нибудь, так как заемщик может не запариться и не вернуть деньги без последствий для себя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В долг сейчас просто прекратят давать. МВФ своими абсурдными пересмотрами правил столбит за собой право давать в (долларовый) долг без ограничений и стать единственной инстанцией где должники смогут занять ещё. Западная экономика долговая по своей природе и изменение правил МВФ позволяет создать дополнительный дефицит на доллары и соответственно поднять на них спрос и сохранить (быстро теряемую) репутацию мировой валюты. Спрос на доллары ударит по валютам стран-должников и это приведет к серьёзным перекосам в экономиках. Именно в этом цели МВФ.
0
Сергей Калесников
Сорока-воровка кашку варила на порог становилась, этому дала, этому дала , а этому не дала- такой принцип кредитования.
3
Джонни Рикко
надо будет смотреть как фонд запоет когда и другие страны в состоянии дефолта будут просить кредиты.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Похоже, что и смотреть не надо - откажут, как не прошедшим по критериям, например, предприняты НЕ «добросовестные попытки достичь соглашения с кредитором»))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Из всего выше написанного МВФ можно сделать вывод, что они будут действовать по своему усмотрению: Тому дам, а этому не дам. Что хочу, то и делаю. Игра без правил.
0
Сергей Олорин
Необходимость острая? Не менее 3 чили. Попытки добросовестные? Максимум 1 яценюк. Последствия не нежелательные? не более 7 миллифукусим.
0
Владимир Волгин
если джентльмены не могут выиграть по правилам джентльмены меняют правила. ) ожидаемо, в принципе.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров