• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2015, 09:34


МВФ считает БРИКС важнейшим локомотивом экономического роста

324 4
МВФ считает БРИКС важнейшим локомотивом экономического роста Фото: Reuters

Заместитель директора-распорядителя МВФ Минь Чжу, выступая на профильной международной конференции в Вашингтоне, заявил, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) остаются одним из важных локомотивов экономического роста в мире. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, если 20 лет назад на долю стран БРИКС приходилось менее 10% мирового роста, то в настоящее время - более 30%. Он подчеркнул, что БРИКС – «реальный двигатель экономического роста в мире».

Замглавы МВФ дал странам БРИКС конкретные рекомендации. России он рекомендовал вспомнить об "экономике предложения" и "настойчиво проводить реформы", которые были бы направлены на повышение конкурентоспособности и совершенствование госрегулирования. Китаю он посоветовал перейти к "большей ребалансировке в интересах более устойчивого роста - от инвестиций к сектору услуг". Индии предложил сделать упор на "экономику стимулирования предложения", Бразилии - "восстановить конкурентоспособность", а ЮАР - "решать структурные проблемы".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Странно, если пиндосы хвалят, жди беды!
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Почему только БРИКС? А что насчет Е7 (БРИК + Мексика, Индонезия, Турция)?
Алексей Сторожев
Брикс - более активна и независима.
Александр Зинин
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.
Видео
Реклама
Новости партнеров