• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Января 2015, 15:33


МВФ сильно недооценил скорость роста госдолга Украины - Financial Times

476 1

Озвученные в конце 2014 года пессимистические прогнозы касательно государственного долга Украины, в начале 2015 становятся оптимистичными, так как на самом деле госдолг растет гораздо быстрее. Об этом пишет авторитетное в деловых кругах издание Financial Times.

Издание сообщает, что раньше МВФ прогнозировал сокращение экономики Украины на 5% в 2014 году, однако рецессия увеличилась до 6,5%, а в настоящее время аналитики прогнозируют падение до конца 2015 года на уровне 10%.

«Учитывая трудности с бюджетом, а также более сильную, чем прогнозировалось, девальвацию валюты... наиболее вероятно, что в 2015 году долг Киева составит 90% от ВВП, что в два раза выше аналогичных показателей 2013 года. МВФ зачастую рассматривает такой уровень задолженности как неконтролируемый, - отмечается в публикации Financial Times.

Поэтому, если в ближайшее время Киев не получит 15 млрд, которые обозначены МВФ, как критически важные для обслуживания долгов и выполнения бюджетных программ, то на Украине неизбежно наступит дефолт.

«Если западные союзники Киева не предоставят ему больше денег в ближайшее время, Украина может оказаться вынуждена объявить дефолт - такого рода перспектива заставляет кредиторов страны продавать свои облигации», - пишет издание.

Кроме этого, газета обращает внимание, что до сих пор ЕС и США не могут договорится, кто будет субсидировать экономику Украины в ближайшее время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Надо наблюдения перевести в другую плоскость.С какой скоростью и у кого растут цифры на счетах в евроамериканских и швейцарских банках.И если эти цыфры с такой же скоростью начнут возвращаться назад и в реальный сектор экономики,то тогда какойто прогресс и начнеться.Хотя вместо счетов в банках могут расти стопки чемоданов с бабками в квартирах,дачах,гаражах.Свидомые найдут способ как осчастливиться за чужой счет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров