• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 00:17


«Мы делили апельсин, много нас, а он один» - в Украине не договорились, куда потратить очередной кредит МВФ

769 5
«Мы делили апельсин, много нас, а он один» - в Украине не договорились, куда потратить очередной кредит МВФ Фото: reuters.com

Все денежные средства, которые Украине выделит МВФ, пойдут на пополнение золотовалютного резерва страны. Такое заявление сделал украинский премьер Арсений Яценюк в эфире еженедельной передачи «10 минут с премьер-министром».

В Украине пытаются определить, на что потратить выделенную МВФ сумму. Если ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявлял, что очередной транш валютного фонда потратят на оплату газового долга и часть его – на пополнение валютных резервов, то премьер-министр Яценюк обещает всю сумму потратить на возобновление золотовалютного резерва НБУ.

«Еще в феврале наши резервы составляли 5,6 миллиардов долларов. Вся сумма выделенная МВФ пойдет в золотовалютные резервы НБУ, и они будут составлять 12 миллиардов долларов США», - пообещал он.

Соответствующий закон Верховная Рада должна будет принять уже в начале осени.

В то же время президент Украины Петр Порошенко собирается потратить второй транш МВФ на проведение реформ.

Напомним, что ранее в украинском правительстве заявляли также о невозможности начать в текущем году отопительный сезон из-за недостатка финансирования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ни как не могут распилить.. вот беда -то.
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Sergey Fedorov
Эм, кто-нить обьяснит мне зачем вообще ЗВР пополнять кредитными деньгами? Кредиты, на то и кредиты чтобы взять их либо для неотложных нужд, либо для вложения средств в что-то большое для чего у тебя денег нет сейчас, а копить долго. А брать кредиты чтобы гасить выплаты по кредитам или сложить их в кубышку - это вообще уму не растяжимо.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
90% из полученных Уокраиной кредитов идет на погашение старых кредитов.
0
Кирилл Липник
Объясняю - в хунте дебилы.
0
Вождь Нубов
Хохлы делили Апельсин.. но достался он не им)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров