аналитика
3 Августа 2015, 00:17


«Мы делили апельсин, много нас, а он один» - в Украине не договорились, куда потратить очередной кредит МВФ

771 5
«Мы делили апельсин, много нас, а он один» - в Украине не договорились, куда потратить очередной кредит МВФ Фото: reuters.com

Все денежные средства, которые Украине выделит МВФ, пойдут на пополнение золотовалютного резерва страны. Такое заявление сделал украинский премьер Арсений Яценюк в эфире еженедельной передачи «10 минут с премьер-министром».

В Украине пытаются определить, на что потратить выделенную МВФ сумму. Если ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявлял, что очередной транш валютного фонда потратят на оплату газового долга и часть его – на пополнение валютных резервов, то премьер-министр Яценюк обещает всю сумму потратить на возобновление золотовалютного резерва НБУ.

«Еще в феврале наши резервы составляли 5,6 миллиардов долларов. Вся сумма выделенная МВФ пойдет в золотовалютные резервы НБУ, и они будут составлять 12 миллиардов долларов США», - пообещал он.

Соответствующий закон Верховная Рада должна будет принять уже в начале осени.

В то же время президент Украины Петр Порошенко собирается потратить второй транш МВФ на проведение реформ.

Напомним, что ранее в украинском правительстве заявляли также о невозможности начать в текущем году отопительный сезон из-за недостатка финансирования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
ни как не могут распилить.. вот беда -то.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Sergey Fedorov
Эм, кто-нить обьяснит мне зачем вообще ЗВР пополнять кредитными деньгами? Кредиты, на то и кредиты чтобы взять их либо для неотложных нужд, либо для вложения средств в что-то большое для чего у тебя денег нет сейчас, а копить долго. А брать кредиты чтобы гасить выплаты по кредитам или сложить их в кубышку - это вообще уму не растяжимо.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
90% из полученных Уокраиной кредитов идет на погашение старых кредитов.
Сергей Сверчинский
Объясняю - в хунте дебилы.
Вождь Нубов
Хохлы делили Апельсин.. но достался он не им)
Видео
Реклама
Новости партнеров