• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2016, 05:15


"Мы - гости Ангелы Меркель": немцев шокируют отказы беженцев работать

2 593 0
"Мы - гости Ангелы Меркель": немцев шокируют отказы беженцев работать Фото: Reuters

Беженцы называют себя "гостями Ангелы Меркель" и отказываются от работы, которую с огромным трудом находят для них местные власти, заявил Бернд Полерс, мэр немецкого Вальденбурга, расположенного в земле Саксония. По словам градоначальника, приведенный мигрантами аргумент поверг граждан ФРГ в состояние шока.

Лиц, претендующих на убежище, по закону нельзя заставить работать принудительно, однако они могут трудиться добровольно. Для реализации такой возможности мэрия Вальденбурга организовала некоторое количество волонтерских мест, где мужчины-беженцы могли бы трудиться по 20 рабочих часов в неделю с оплатой около 1 евро за час. По мнению властей города, это помогло бы мигрантам начать интеграцию в немецкий социум.

Сначала многие беженцы согласились работать, однако быстро передумали, сославшись на низкую оплату. Когда же мигранты узнали, что минимальная зарплата для граждан Германии составляет 8,5 евро в час, то начали требовать аналогичных условий и для себя.

"Они начали говорить и о том, что являются гостями госпожи Меркель, а гости не должны работать", - цитирует Бернда Полерса RT.

Напомним, ранее Ангела Меркель призвала немецкие компании принять участие в интеграции беженцев в общество, принимая на работу больше мигрантов. По мнению канцлера ФРГ, такие действия дадут позитивный эффект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
пять баллов!
0
Кирилл Липник
Всё правильно сказали. Сами пригласили, а теперь работать заставляют!
0
Andrey Muysky
хочу в германию, хочу халяву, а можно немецкие пособия перечислять в Россию, мне, все равно деньги на ветер, пусть и на меня немцы вкалывают, как на весь остальной мир. У меня много друзей, немцев. Мне их жаль, они ведь ехали в Германию не для того чтобы работать на арабов и негров
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Не гости, а хозяева Ангелы Меркель
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как ты чурку не учи, будет чурка и внутри!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, Вас обида на Меркель не гложет?
Арабы нахаляву в Германии живут, а Вам даже безвиз (туристический, БЕЗ права на работу) не дают...
А Сеня Яценюк на Майдауне так харно спiвав про "германскiе зарплатi и пенсii"...
Хде "Весьмир снаме", "нерабы"?
0
Сергей Олорин
Не "не рабы", а "не арабы". Все правильно. Все просто не расслышали.
0
Евгений Радугин
Гостеприимство Меркель выйдет ей боком. Скоро ли, неизвестно, но выйдет обязательно.
0
Дмитрий Брызгалов
Не выйдет. Это ее последний срок на посту. И так понятно. А потом хоть потоп.
0
Паша Цыганков
Ну на мой взгляд тоже весьма странно выглядит; давай ты будешь разгружать кирпичи, но мы тебя будем называть не грузчиком а волонтёром и платить в 10 раз меньше чем местному парню который работает рядом с тобой( 1 евро в германии; работая на эти деньги ты калорий сожжёшь больше чем сможешь восполнить) , но ты не подумай, это всё ради тебя, чтобы ты привык и ассимилировался! Я конечно понимаю что их туда не кто не звал но......
1
Gavanskiy, Санкт Петербург
А не надо продолжения "но..." Просто - "их туда никто не звал" Но они всё же поехали. И если кто-то наивно подумал, что они поехали туда работать, то жестоко ошиблись. В бОльшей массе своей они поехали просто за другой (я не говорю, что "сладкой", но более комфортной, чем на родине) жизнью. А какое количество асоциальных элементов туда попало - даже приблизительному подсчёту не подлежит. Неужели они там будут работать?!!! Абсолютно верно и лучше не скажешь - мы приехали к вам в гости. Кормите нас, поите, давайте жильё. И деньги нам платите - на развлечения наши.
Это уже безвыходная, патовая ситуация, справиться с ней невозможно.
0
Паша Цыганков
"но..... надо было либо 1. не пускать вообще, 2. выгнать, либо если ни того ни другого сделать не можешь то загрузи работой(пусть хоть одни копают яму а другие закапывают но за 8.5евро как у местных, деньги всё равно вернуться в бюджет - в экономике называется мультипликативный эффект), если и так не хочешь то делай насильно трудовые концлагеря пусть какой-нибудь БАМ строят за еду и одежду, а просто так слоняющиеся потенциально криминальные элементы это труба государству. А если власти ничего не делают то понятно, что кто-то заказал им развал их же государства и они это приняли (деньгами, шантажом...). Всё это я писал к тому что власть этими мерами ОСОЗНАННО ведут страну к развалу.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну во первых, их туда звали, причем не только на словах, но и устроив барках в местах их проживания, Германии это более всех нужно, смотря на их рождаемость.
Далее по поводу оплаты труда и тд и тп, им предлагается волонтёрская работа, то есть субсидии и пособия их не отменяются (на которые они сейчас и живут), НО это шанс втянуться в быт и жизнь ФРГ и привыкнуть к работе, оплата труда в этом случае символична.
Короче просчёт допустили немчуры с самого начала, не сопоставимы немцы с арабами, они из разных миров, разных темпераментов и из разных климатических условий, нужно как минимум смена 3 поколений, что бы как что уровнять.
1
Andrey Muysky
Ни фига се в германии еще и работать надо, эмигранты в шоке, они думали что рабы это немцы.
0
Аноним
Аноним
Испания
Они не мигранты, а беженцы. Беженцы по определению не имеют права работать.
Так-же им не зачем ассимилироваться, ибо они по статусу находятся на территории принимающей стороны временно, до изменения ситуации у себя на родине. Уловки типа "волонтерства" пусть буржуи себе засунут в альтернативное место - вся эта фигня направлена на то, чтобы поиметь свой собственный народ. Проблема беженцев решается просто - ввести дополнительный налог "солидарности" на прибыль (с которого им и будут платить пособия) и уже через месяц все нужные законы по депортации будут приняты.
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
1
Константин
Странно, а вот в России трудоспособные беженцы, по факту, обязаны работать.
Может быть, именно по этому мы миллион украинцев спокойно переварили?
1
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Гейропа решила, что разжилась почти бесплатной рабочей силой. Уже представляю, как они все прикинули и подсчитали. И надо же, рабы оказываются неглупые и тоже хотят нормальной зарплаты
0
Патамушта Патамушта
Некоторые СМИ писали о Меркель как о умном и дальневидном политике,но последние два года она ведёт себя как будто анаши обкурилась.Мигранты приехали на халяву,зачем им работать? Ещё одна страна ждет безвиз,совсем будет весело.
3
Аноним
Столкновение цивилизации и цивилизадницы. (видео 18+)
https://youtu.be/6oBgLSaJW4M?t=127
0
Олег Олегыч
А в чём проблема-то? Раз в гостях у Ангелы - пусть живут у ней лично, одеваются и питаются, а так же совокупляются и испражняются.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров