• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 11:15


"Мы идем на север" - Россия вложит в арктические проекты триллионы рублей

555 0
"Мы идем на север" - Россия вложит в арктические проекты триллионы рублей Фото: Reuters

Россия вложит в освоение Арктики около 5 триллионов рублей, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. На эти деньги до 2030 года запланирована реализация 150 проектов.

"Подготовлен своего рода "портфель" проектов, уже реализуемых или тех, которые находятся в поле зрения правительства для скорейшей реализации в арктической зоне. Нами отобрано 150 проектов со сроком реализации вплоть до 2030 года общей стоимостью почти 5 триллионов рублей, причем большая часть средств - около 4 триллионов рублей - приходится на внебюджетные источники", - цитирует Рогозина ТАСС.

При этом Москва намерена решительно пресекать любые попытки конфронтации в регионе, заявил российский вице-премьер.

"Мы рассматриваем Арктику как территорию диалога и сотрудничества и намерены решительно противодействовать любым попыткам привнесения в регион нервозности и политики конфронтации", - подытожил Дмитрий Рогозин.

Напомним, в конце сентября МЧС России открыло 4 аварийно-спасательных центра в Арктической зоне. В ближайшее время будут созданы еще 6 подобных центров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
РАДУЕТ.ВСЕЛЯЕТ ОПТИМИЗМ И ГОРДОСТЬ ЗА НАШУ СТРАНУ.
0
Реалист
С одной стороны.. но с другой у себя бы сначала внутри вложили хотя бы не триллионы, бюджетные сокращения в медицине на 30% на 2017, и если мне по своим дорогам не проехать стало, нах мне триллионы в Арктике или на Марсе?
0
Pavel Kravtsov
В северном ледовитом огромное количество ресурсов, начиная с той же нефти. По международному закону, кто может освоить ресурсы в "ничейных" водах и территориях, за теми эти права и закрепляются. Поэтому в близжайшие 10-20 лет будет гонка за Арктику и Антарктику, и России желательно в ней оказаться первой.
0
Реалист
Согласен,но когда осваиваешь что то новое,"тылы" должны быть крепкими, а не сыпаться в песок от прикосновения.. Тем более Арктика разделена уже на зоны,а в Антарктиде,которая на другом конце света качать нефть конечно можно, но стоимисть ее будет для нас и всех заоблачной..
0
Pavel Kravtsov
Если Ее там будут качать, то и продавать будут непосредственно в южном полушарии. А переработку на Плава базар осуществлять, я думаю что этот вопрос решится
0
Pavel Kravtsov
Комментарий удален
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
"А мы пойдём на север" "Маугли" Р. Киплинг, шакал Табаки. Не к месту цитата.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров