аналитика
29 Марта 2016, 14:55


"Мы на вашей стороне!" - Аудитория западных СМИ в восторге от освобождения Пальмиры

5 278 11
"Мы на вашей стороне!" - Аудитория западных СМИ в восторге от освобождения Пальмиры Фото: Reuters

Бурную положительную реакцию вызвало у аудитории западных СМИ освобождение Пальмиры от ДАИШ, совершенное сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ. Читатели ведущих масс-медиа оставили на порталах массу комментариев, свидетельствующих о восхищении действиями Дамаска и Москвы.

Положительные оценки в адрес Башара Асада и Владимира Путина высказали не только американцы, британцы, итальянцы, французы и немцы, но также и многие поляки. Журналисты RT опубликовали обширную подборку комментариев с поздравлениями и похвалами сирийцам и россиянам. Вот что написали некоторые из читателей западных СМИ.

patrickd369 (Daily Mail, Великобритания):  Спасибо курдам, Асаду и Путину. Они посрамили Обаму, Кэмерона, Меркель и Эрдогана.

Fortuna (Daily Mail, Великобритания): Почему эта новость не в топе? Новость о том, что террористы уничтожают Пальмиру, там была. Теперь же вас больше интересует какое-то дешевое телешоу. Не потому ли, что Асад и Россия оказались теми, кто победил ИГ? Что ж, такое происходит, когда солдаты действительно убивают террористов, а не решают, кто там "повстанцы" или "оппозиция".

nexus7 (Daily Mail, Великобритания): Как только Асад с помощью Путина вернет контроль над СВОЕЙ страной, у "сирийских" беженцев не будет больше причин требовать убежища. Отправьте их назад, чтобы они восстановили страну, а западные "лидеры" перестали бы вмешиваться.

MeEngland (Daily Mail, Великобритания): Никогда не думал, что скажу это… Мы на вашей стороне, Асад и Путин!

Philip (The Independent, Великобритания): США и Британия не сделали ничего для борьбы с ИГ. Огромные колонны техники исламистов были замечены у турецкой границы, но их не атаковали ни турки, ни США, ни Британия. Благодаря Путину и Асаду ИГ был нанесен серьезный урон, и, надеюсь, вскоре оно будет разбито. Позор Кэмерону и американцам, чей ВПК обогащается за счет обострения кризисов.

Bernie (Daily Express, Великобритания): Кому бы вы доверили защищать и бороться за интересы вашей страны - Кэмерону, Обаме или Путину? Ответ очевиден, не так ли?

Robert (The Wall Street Journal, США): Путин убивает террористов "Исламского государства". Это хорошо. Вот так это делается, Обама, по 100 бомб в день.

B Lee (The Wall Street Journal, США): Вот те на, Путин помогает сирийцам победить ИГ, а все, что может сделать Обама, - так это толкать еще больше речей о том, как он побеждает ИГ. Миротворцу столетия стоит начать произносить речи в своем костюме бежевого цвета, чтобы у людей была еще одна тема для обсуждения, кроме его некомпетентности.

mtkayak (Los Angeles Times, США): Чтобы решить проблему войны в Сирии, понадобился настоящий мужчина - Путин. Из страны, где все еще умеют отличать хорошее от плохого.

Liane G. (Die Zeit, Германия): Хорошая новость. С помощью русских за несколько месяцев против ИГ и его союзников было сделано гораздо больше, чем всей так называемой западной коалицией за 5 лет.

Ehemaliger EU Befürworter (Die Zeit, Германия): Я не поклонник Путина или Асада, но без вмешательства русских ситуация была бы гораздо хуже и продолжалась бы ещt несколько лет. Асад не будет свергнут, и в нынешней ситуации это хорошо.

the_punisher (Liberation, Франция): Браво, россияне! Им удалось умерить пыл "умеренных исламистов", они усадили их за стол переговоров и теперь занялись ублюдками из ИГ, причем получше, чем наши европейские мямли… Спасибо, теперь уменьшилось количество тех, кто будет приезжать к нам и взрывать наших людей… В отличие от некоторых местных, я знаю, кто мой враг, - это ИГ.

Saverio GPallav (Il Fatto Quotidiano, Италия): Сегодня на Corriere della Sera новость об освобождении Пальмиры от ИГ сообщили маленькой заметкой. Это - подтверждение отношения крупных западных СМИ к войне в Сирии. Вмешательство России изменило ход войны, которая, как казалось, была обречена завершиться победой экстремистских исламистов или же вечной анархией в стиле Сомали и Ливии. Те жалкие заметки, в которых сообщается о контрнаступлении сирийской армии, показывают, что кому-то, похоже, такой разворот пришелся не по душе.

alexa.2 (Il Fatto Quotidiano, Италия): Очевидно, что Пальмира была в руках ИГ и благодаря российским авиаударам сирийцы смогли ее отвоевать. Надеюсь, западная пропаганда прекратит дискредитировать вмешательство России в ситуацию в Сирии, которое помогло одолеть крупные террористические группы. В то же время коалиция США и еще 60 стран почти никак не изменила ситуацию, впрочем, как и всегда. Конечно же, теперь ЕС усилит санкции против России.

PogromcaPajaca (Bankier, Польша): Володя, я тебя поздравляю! Ты мой кумир. В Польше не хватает такого, как ты. Проблема состоит в том, что наше общество слишком притворное и набожное. Они постоянно голосуют за псевдолидеров без яиц.

jozek (Bankier, Польша): Президент Путин в сегодняшнее время - лучший лидер и стратег.

ula (Wiadomosci, Польша): США - это мировые бандиты! Путина в президенты Польши!!!

rezim (Gazeta Prawna, Польша): Войска режима Асада - почему режим? Потому что они посмели противостоять террористам.

walic muzulmanow (Dziennik, Польша): Так проводит политику и стратегию настоящий славянин. Браво!

Plo (Dziennik, Польша): Все благодаря России. Браво…

Стоит отметить, что помимо признания заслуг ВКС РФ в освобождении Пальмиры, в некоторых западных СМИ также появились выпады в адрес американских и британских политиков, которые промолчали по поводу одержанной победы над террористами. Так, издание The Independent сравнило поведение Вашингтона и Лондона с "молчанием могил жертв боевиков ДАИШ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Константин Кравков
вроде как это материал РТ. Не вижу ссылки в тексте на первоисточник.
Аноним
Вот часто ссылки или нет или не работает.
Онже Берды
Личный плюс Алексе (или Алёхе).2 из Италии. Это же к бабке не ходи, что именно так есть и "будет есть", иначе просто не умеют. Жалкие ничтожные личности... ЮНЕСКО посочувствовали, Пальмиру списали (вместе со всем Ближним Востоком, на минуточку), и тут реально - НА тебе... А кое у кого, небось, во-от такая жаба: какие-то варвары и ватники культуру защищают (с людьми вместе, на которых господам вообще плевать) там, где джентльмены в смокингах ручками разводят - да кто вы такие, откуда взялись? Санкций, санкций, санкций!
Радует, конечно, что хоть в соцсетях там люди здравые остались. Да только не начали бы их там скоро, как хохлы, за лайки "закрывать". Голые короли обидчивы бывают, а уж злопамятны - вообще ховайся...
Всем вменяемым европейцам срочно ставить Тор на компы и китайские антивиры на рутованный Ведроид (те, что блокируют доступ к сети и личным данным всем прогам, включая системные). Пока чисто так, на всякий случай и на правах личной паранойи, а дальше - Бог весть...
Минуточку
они радовались как дети, сидя в своих уютненьких кабинетах, когда за окном уютная Скандинавия или тихая Швейцария, например....
Онже Берды
А эти пусть ставят С&С от EA Games и меньше булки расслабляют. Игруха поистине пророческая: там хунвэйбины и ГЛАшники (аналог нашего ДАИШ) среди таких вот уютных пейзажиков на танках разъезжают, химические ракеты запускают и бомбами с антраксом швыряются (а кетайцы вообще ядрёными батонами). Прям Кассандра в программистах...
Минуточку
точно)))) Здорово подмечено!!!!!
Андрей Губенко
Западные СМИ опять начнут горестно вздыхать, что росийская пропаганда работает лучше их антипропаганды. А всё дело в том, что дела говорят доходчивей, чем слова.
Аноним
Вы правы, особенно после ввода раздельных купе для баб в России с 2007 года. И это по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин.
Онже Берды
Купе? Смотрите выше - немцы уже вагонами считают. Так, глядишь, и поезда отдельные запустят, с сегрегацией по половому признаку. С детями только как?
Аноним
Дак это отдельная линия,регионального значения тамошнего формата. А в России повсеместно)) В япониии это тоже давно страхи как в РФ.
Роман Гаврилов
Особенно после ввода ВАГОНОВ для баб в германии
Fiona Losova
Fiona LosovaС нами!
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров