• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2016, 14:55


"Мы на вашей стороне!" - Аудитория западных СМИ в восторге от освобождения Пальмиры

5 277 11
"Мы на вашей стороне!" - Аудитория западных СМИ в восторге от освобождения Пальмиры Фото: Reuters

Бурную положительную реакцию вызвало у аудитории западных СМИ освобождение Пальмиры от ДАИШ, совершенное сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ. Читатели ведущих масс-медиа оставили на порталах массу комментариев, свидетельствующих о восхищении действиями Дамаска и Москвы.

Положительные оценки в адрес Башара Асада и Владимира Путина высказали не только американцы, британцы, итальянцы, французы и немцы, но также и многие поляки. Журналисты RT опубликовали обширную подборку комментариев с поздравлениями и похвалами сирийцам и россиянам. Вот что написали некоторые из читателей западных СМИ.

patrickd369 (Daily Mail, Великобритания):  Спасибо курдам, Асаду и Путину. Они посрамили Обаму, Кэмерона, Меркель и Эрдогана.

Fortuna (Daily Mail, Великобритания): Почему эта новость не в топе? Новость о том, что террористы уничтожают Пальмиру, там была. Теперь же вас больше интересует какое-то дешевое телешоу. Не потому ли, что Асад и Россия оказались теми, кто победил ИГ? Что ж, такое происходит, когда солдаты действительно убивают террористов, а не решают, кто там "повстанцы" или "оппозиция".

nexus7 (Daily Mail, Великобритания): Как только Асад с помощью Путина вернет контроль над СВОЕЙ страной, у "сирийских" беженцев не будет больше причин требовать убежища. Отправьте их назад, чтобы они восстановили страну, а западные "лидеры" перестали бы вмешиваться.

MeEngland (Daily Mail, Великобритания): Никогда не думал, что скажу это… Мы на вашей стороне, Асад и Путин!

Philip (The Independent, Великобритания): США и Британия не сделали ничего для борьбы с ИГ. Огромные колонны техники исламистов были замечены у турецкой границы, но их не атаковали ни турки, ни США, ни Британия. Благодаря Путину и Асаду ИГ был нанесен серьезный урон, и, надеюсь, вскоре оно будет разбито. Позор Кэмерону и американцам, чей ВПК обогащается за счет обострения кризисов.

Bernie (Daily Express, Великобритания): Кому бы вы доверили защищать и бороться за интересы вашей страны - Кэмерону, Обаме или Путину? Ответ очевиден, не так ли?

Robert (The Wall Street Journal, США): Путин убивает террористов "Исламского государства". Это хорошо. Вот так это делается, Обама, по 100 бомб в день.

B Lee (The Wall Street Journal, США): Вот те на, Путин помогает сирийцам победить ИГ, а все, что может сделать Обама, - так это толкать еще больше речей о том, как он побеждает ИГ. Миротворцу столетия стоит начать произносить речи в своем костюме бежевого цвета, чтобы у людей была еще одна тема для обсуждения, кроме его некомпетентности.

mtkayak (Los Angeles Times, США): Чтобы решить проблему войны в Сирии, понадобился настоящий мужчина - Путин. Из страны, где все еще умеют отличать хорошее от плохого.

Liane G. (Die Zeit, Германия): Хорошая новость. С помощью русских за несколько месяцев против ИГ и его союзников было сделано гораздо больше, чем всей так называемой западной коалицией за 5 лет.

Ehemaliger EU Befürworter (Die Zeit, Германия): Я не поклонник Путина или Асада, но без вмешательства русских ситуация была бы гораздо хуже и продолжалась бы ещt несколько лет. Асад не будет свергнут, и в нынешней ситуации это хорошо.

the_punisher (Liberation, Франция): Браво, россияне! Им удалось умерить пыл "умеренных исламистов", они усадили их за стол переговоров и теперь занялись ублюдками из ИГ, причем получше, чем наши европейские мямли… Спасибо, теперь уменьшилось количество тех, кто будет приезжать к нам и взрывать наших людей… В отличие от некоторых местных, я знаю, кто мой враг, - это ИГ.

Saverio GPallav (Il Fatto Quotidiano, Италия): Сегодня на Corriere della Sera новость об освобождении Пальмиры от ИГ сообщили маленькой заметкой. Это - подтверждение отношения крупных западных СМИ к войне в Сирии. Вмешательство России изменило ход войны, которая, как казалось, была обречена завершиться победой экстремистских исламистов или же вечной анархией в стиле Сомали и Ливии. Те жалкие заметки, в которых сообщается о контрнаступлении сирийской армии, показывают, что кому-то, похоже, такой разворот пришелся не по душе.

alexa.2 (Il Fatto Quotidiano, Италия): Очевидно, что Пальмира была в руках ИГ и благодаря российским авиаударам сирийцы смогли ее отвоевать. Надеюсь, западная пропаганда прекратит дискредитировать вмешательство России в ситуацию в Сирии, которое помогло одолеть крупные террористические группы. В то же время коалиция США и еще 60 стран почти никак не изменила ситуацию, впрочем, как и всегда. Конечно же, теперь ЕС усилит санкции против России.

PogromcaPajaca (Bankier, Польша): Володя, я тебя поздравляю! Ты мой кумир. В Польше не хватает такого, как ты. Проблема состоит в том, что наше общество слишком притворное и набожное. Они постоянно голосуют за псевдолидеров без яиц.

jozek (Bankier, Польша): Президент Путин в сегодняшнее время - лучший лидер и стратег.

ula (Wiadomosci, Польша): США - это мировые бандиты! Путина в президенты Польши!!!

rezim (Gazeta Prawna, Польша): Войска режима Асада - почему режим? Потому что они посмели противостоять террористам.

walic muzulmanow (Dziennik, Польша): Так проводит политику и стратегию настоящий славянин. Браво!

Plo (Dziennik, Польша): Все благодаря России. Браво…

Стоит отметить, что помимо признания заслуг ВКС РФ в освобождении Пальмиры, в некоторых западных СМИ также появились выпады в адрес американских и британских политиков, которые промолчали по поводу одержанной победы над террористами. Так, издание The Independent сравнило поведение Вашингтона и Лондона с "молчанием могил жертв боевиков ДАИШ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Tamara Somas
Tamara SomasС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Константин Кравков
вроде как это материал РТ. Не вижу ссылки в тексте на первоисточник.
0
Аноним
Вот часто ссылки или нет или не работает.
0
Онже Берды
Личный плюс Алексе (или Алёхе).2 из Италии. Это же к бабке не ходи, что именно так есть и "будет есть", иначе просто не умеют. Жалкие ничтожные личности... ЮНЕСКО посочувствовали, Пальмиру списали (вместе со всем Ближним Востоком, на минуточку), и тут реально - НА тебе... А кое у кого, небось, во-от такая жаба: какие-то варвары и ватники культуру защищают (с людьми вместе, на которых господам вообще плевать) там, где джентльмены в смокингах ручками разводят - да кто вы такие, откуда взялись? Санкций, санкций, санкций!
Радует, конечно, что хоть в соцсетях там люди здравые остались. Да только не начали бы их там скоро, как хохлы, за лайки "закрывать". Голые короли обидчивы бывают, а уж злопамятны - вообще ховайся...
Всем вменяемым европейцам срочно ставить Тор на компы и китайские антивиры на рутованный Ведроид (те, что блокируют доступ к сети и личным данным всем прогам, включая системные). Пока чисто так, на всякий случай и на правах личной паранойи, а дальше - Бог весть...
0
Минуточку
они радовались как дети, сидя в своих уютненьких кабинетах, когда за окном уютная Скандинавия или тихая Швейцария, например....
1
Онже Берды
А эти пусть ставят С&С от EA Games и меньше булки расслабляют. Игруха поистине пророческая: там хунвэйбины и ГЛАшники (аналог нашего ДАИШ) среди таких вот уютных пейзажиков на танках разъезжают, химические ракеты запускают и бомбами с антраксом швыряются (а кетайцы вообще ядрёными батонами). Прям Кассандра в программистах...
2
Минуточку
точно)))) Здорово подмечено!!!!!
0
Андрей Губенко
Западные СМИ опять начнут горестно вздыхать, что росийская пропаганда работает лучше их антипропаганды. А всё дело в том, что дела говорят доходчивей, чем слова.
2
Аноним
Вы правы, особенно после ввода раздельных купе для баб в России с 2007 года. И это по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин.
-1
Онже Берды
Купе? Смотрите выше - немцы уже вагонами считают. Так, глядишь, и поезда отдельные запустят, с сегрегацией по половому признаку. С детями только как?
1
Аноним
Дак это отдельная линия,регионального значения тамошнего формата. А в России повсеместно)) В япониии это тоже давно страхи как в РФ.
-1
Роман Гаврилов
Особенно после ввода ВАГОНОВ для баб в германии
1
Fiona Losova
Fiona LosovaС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров