• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 14:50


"Мы не ошиблись" - в Совфеде отреагировали на заявление Фонда Макартуров

1 318 20
"Мы не ошиблись" - в Совфеде отреагировали на заявление Фонда Макартуров Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJa2OLhXAAA8ogF.jpg

"Мы не ошиблись" - вот о чем свидететельствует поведение Фонда Макартуров, решившего свернуть деятельность в России, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Сенатор, входящий в число авторов "патриотического стоп-листа", рассказал о том, почему американский фонд попал в список и откуда у российских властей информация о "разрушительной работе" заокеанской НКО.

"То, что Фонд Макартуров прекратил свою деятельность на территории России, в очередной раз показывает, что мы не ошиблись, внеся его в стоп-лист. Предполагаю, что он не остановит свою деятельность и будет вести ту же самую разрушительную работу с позиции других стран. Не исключаю, что это будут страны постсоветского пространства", - цитирует слова Морозова портал "Взгляд".

"Сейчас они могут говорить все что угодно. При составлении стоп-листа мы опирались на информацию, которую получали от российских неправительственных организаций, которые работали с этими фондами, в том числе с Фондом Макартуров. Поэтому мы знаем, какие тезисы закладывались в их выступления, какие социальные исследования проводились этим фондом, как они искажали и как комментировали информацию и какая работа велась по каналу расшатывания гражданского общества", - пояснил российский сенатор мотивы включения НКО в "стоп-лист".

"Вместо гуманитарной направляющей они больше акцентировали внимание на расшатывании конституционного строя, на создании негативных политических и социальных процессов в российском обществе и на смене режима", - подытожил Игорь Морозов.

Напомним, ранее Фонд Макартуров опубликовал заявление, в котором утверждал, что его "деятельность в России всегда имела исключительно благотворительный характер и приносила пользу гражданам России и российскому обществу".

Однако, как следует из пояснений сенатора Морозова, именно представители российского общества уведомили властей, какую именно "пользу" имела деятельность американского фонда. А раз общество оценило "благотворительность" Фонда Макартуров не самым положительным образом, то и сетовать на "новые российские законы" иностранная НКО не имеет никакого морального права. У россиян, как выяснилось, "все ходы записаны" и гражданское общество страны отлично понимает, кто несет ему пользу, а кто - пытается разрушить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
"Вместо гуманитарной направляющей они больше акцентировали внимание... на смене режима", - подытожил Игорь Морозов.
А с каких это пор мужи государственные используют супостатскую лексику? Вот уже "режим" у нас.
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Констутиционного строя, какая разница то?
0
Мамка Бешеная
Разница в смысловой окраске. Режим-резко негативное значение. Конституционный строй- положительное значение. За конституционный строй куча народу жизнь готова отдать, а режим,это то, что хочется поскорее сменить. Это психология. Сначала нас обучают "правильной" лексике, а потом манипулируют нашим сознанием. На этом построена деятельность тоталитарных сект.
0
Александр Зинин
Пусть едут на родину что то у них совсем стало хреново с демократией.ПИНДОСОСЫ
1
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
1 негр в неделю - все нормально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может не будем сами себя обманывать?Все эти НКО звенья одной цепи.Убрали 10 звеньев а сколько тысяч останеться!И они продолжат дело тех кто ушол и так будет пока всю цепь не выбросишь.Надо оставшимся объяснить,что в случае отклонения от тех обязательств,которые НКО провозгласили,лучше не ждать стоп-листа,а самим свернуть свою контору!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Цепь - это неудачное сравнение, как раз если из цепи удалить звено, цепь порвётся. Мне они больше напоминают кротов на лужайке, копаются втихаря, вываливая иногда на поверхность кучи земли. А кроты больше всего не любят шум и вибрацию. Вот нынешняя компания и является такой вибрацией, изгоняющей вредителей в соседний огород...
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Завибрировало очень хорошо. Появились активисты, которые пишут в приемные администраций и Кремля и земля под подобными "кротами" проваливается.
0
Dima Zimma
Dima ZimmaС нами!
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
надо их чистить
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Слишком много и долго мы разговариваем с этими кротами...гнать их на ху-тор...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно...а то, что через АЭВТ коллективом пытались направить петицию в минтранс о недоработках в законе об овербукинге - это не является подрывной деятельностью? а то мало ли...подрываем и подрываем устои общества. Расшатываем политическую стабильность и сами не подозреваем об этом.
-3
Александр Македонский
Слишком толсто. Идите, потренируйтесь, Анонимус.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Попробуйте тонко. А то любая деятельность "не в сторону советской власти" у нас считается за преступление против режима. Хотя всего то попытка исправить бюрократические ошибки "эффективных" законотворцев, не читающих законы, которые принимают.
Пример - в обращении депутатов о расширении полномочий вплоть до закрытия аэропорта в случае забастовки диспетчеров.
Не могут у нас бастовать работники ГА. Подтверждение - Воздушный Кодекс
-2
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Правильно ибо из-за подобных забастовок появляются проблемы. Что мешает "бастовать" в свободное от работы время? Европа с их "забастовками" итак в заднице. Где бастуют? В Италии? В жопе. В Испании? Там же. Вот в Германии не бастуют и живут нормально.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Справедливости ради -в Германии тоже бастуют. Очень крупная забастовка диспетчеров прошла зимой 2012 года. Пилоты самолетов и машинисты ЖД бастовали в мае этого года. Требования - повышение зарплаты.
Так что и там не все так красочно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага. Только получается, что когда диспетчерам делают невыносимые условия работы, то легально отстаивать свои права они могут только...увольнением.
Мой пост не про это был.
Парламентарии не читают законы, которые сами же принимают.
0
Александр Зинин
анонимы должны заниматься своим делом анони**ом.
2
Артур Сулейманов
Собственно минус один. Вытравливать гниль трудно, но можно. Осталось еще несколько сотен. Если темпы охраняться, то можно рассчитывать на скорое сворачивание остальных 652 НКО. "Общество [censored] "Фонд МакАртура" -это только два.
http://www.youtube.com/watch?v=trQQQy6HS5s
на 4:06
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
это было на начало 2013 года
надеюсь, сейчас меньше, но всё равно ОЧЕНЬ много. Сколько же вони ещё будет, пока либо не вычистим их, либо выстроим, чтоб не гадили
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Думаю с ними тоже разберутся. С течением времени.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров