• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 16:00


"Мы не уверены" - разработчики F-35A не гарантируют сдачу проекта в срок

1 053 14
"Мы не уверены" - разработчики F-35A не гарантируют сдачу проекта в срок Фото: Reuters

На 45-60 дней отстают от графика разработчики самолета F-35A, который Пентагон обязал сдать в боевую эксплуатацию в период между 1 августа и 31 декабря нынешнего года. Причина задержки - неготовность новой версии Автономной логистической информационной системы ALIS, которая диагностирует работу агрегатов самолета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Defence News.

"Мы работаем быстро, как только можем, индустрия идет быстрым темпом, но мы не уверены на 100%, что можем уложиться в срок", - прокомментировал ситуацию генерал-лейтенант Кристофер Богдан, отвечающий за проект.

Чтобы доделать ALIS, разработчикам надо добиться "стабильной работы" программного обеспечения Block 3f, необходимого для полетов в полностью боевом режиме.

Напомним, сейчас Пентагон эксплуатирует F-35A в качестве учебного самолета, однако американские военные хотят уже в этом году объявить о готовности истребителя-бомбардировщика к боевой эксплуатации.

Стоит отметить, что на программу по F-35A компании Lockheed Martin выделили из американского бюджета 120 миллиардов долларов. Однако, громадные деньги не спасли разработку самолета от провалов, о которых регулярно пишут журналисты. При этом военное ведомство США не может даже определить целесообразность применения F-35A, решив, на что же он вообще годен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Либералы плачьте - в Америке что то не хорошо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
За доллары только говно получается. А за рубли - шедевры.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
F - это сокращение от fuck ?
1
Зоя Труфанова
Комментарий удален
-2
Настя Норкова
Комментарий удален
-2
Оранжевый Патруль
\\ наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее.\\
А почему ваш супруг молчит? Он еще жив?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ф 35 это результат неудачной доработки як 141
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Остапу бендеру в рио не понравилось и он перебрался в сша.на луну слетал.кукурузник за $120млрд впарил.на марс собирается.работы непочатый край.
0
Andrey Muysky
Фак-35а ю
0
Джонни Рикко
а в России уже определили для чего годен будет этот самолет... хорошая учебная мишень для наших летчиков)
1
Аноним
Аноним
Великобритания
В нашем Черноморском отделении тоже есть свои слабые стороны, всякие там неполадки в пробирной палатке, но такого, как в ... (c)
С деньгами надо расставаться легко, без стонов. (c)
0
Олег Олегыч
Вспоминаю лозунги СССР 80-х типа "Догоним и перегоним Америку", сейчас на уме почти то же самое, только не "Америку", а "Россию" и на уме фраза с анекдота - "Ну не шмогла я, не шмогла" )))
2
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Возникают порой мысли, что и перегонять было нечего - понтов много, пыли в глаза, а на деле - полный пшик при гигантских расходах. Атомная энергетика разваливается, космические технологии резко куда-то пропали (похоже, что сразу после полёта на луну), вертолёты падают, а самолёты, корабли... Эти тотальные распилы ведь наверняка не сегодня начались.
4
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Ну про авиацию это вы зря... У всех вертолёты и самолёты падают... И в СССР падали и в Америке в те годы.... И в нынешнее время у России и США падают... Существует даже некая статистика, процент падения лет. аппаратов, который нельзя уменьшить... Поищите внимательнее в интернете статьи на эту тему...
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
я в курсе, что падают у всех. Сравнить бы статистику, но вряд ли по военным объектам она открыта. Смущает, что америка всегда была впереди, потом - бах! - мы на пару десятков в кризис ушли, а когда вынырнули, то все технологии пропали не у нас, хотя это было бы ожидаемо, а в первой и непсравненной.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Это не только гениальность учёных... Это и разведка поработала... И закупки оборудования, вместо производства своего... Вон смотри на Китай... Где он был 50 лет назад?... каменный век... он начал копировать, скупать... Сейчас уже у Китая идёт уклон на скупку ИНТЕРЕСНЫХ ему компаний... Для чего?... Он получает доступ к технологиям... Через несколько десятков лет он уже не будет копировать... А будет сам производить одни из лучших образцов оборудования и иной продукции, гражданской и военной...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров