• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 22:55


"Мы сожалеем, что это произошло" — Турция заявила, что хочет помириться с Россией

3 818 23
"Мы сожалеем, что это произошло" — Турция заявила, что хочет помириться с Россией Фото: Reuters

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил во вторник, что Анкара хотела бы преодолеть конфликт в отношениях с Москвой, возникший после инцидента с российским самолетом Су-24.

"Мы, к сожалению, сейчас имеем такую ситуацию, к несчастью. Мы хотели бы ее преодолеть", — сказал Чавушоглу (цитата по РИА "Новости"). 

Он напомнил, что в декабре встречался в Белграде с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. "Мы договорились сохранить этот дипломатический канал открытым", — сказал министр, отметив, что готов в любое время встретиться со своим российским коллегой.

Чавушоглу заверил, что "Турция никогда не пыталась нагнетать конфликт, более того, мы старались делать все возможное для того, чтобы разрешить этот инцидент, который, к несчастью, произошел".

"Мы сожалеем, что это произошло, так как Россия не только наш партнер, это важный партнер", — подчеркнул он.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух". 

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов, после чего подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Неделю онлайн трансляцию по всем каналам с извинениями в турции и тогда можно начать диалог. Только начать. С меньшим даже не пукайте турки-не смешите наш народ!
0
Шаленый Александр
Турки еще на себе ДАИШ не успели примерить, а уже начали сожалеть. Рановато, ИМХО.
Как только побегут боевики ДАИШ обратно в Турцию толпами, вот тогда самое время будет начинать сожалеть о содеянном. а пока, пока пускай ждут. Сами разожгли костер на Ближнем Востоке, так что нечего плакаться на то, что "пламя" террористической угрозы плавно перекидывается на саму Турцию
0
Алексей Дан
Походу Турция начинает понимать, что её пытались втянуть америкосы в войну.
Эрдоган сделал подарок России - устранили олигарха Мустафу Коча, главного проводника интересов Вангуард групп в регионе, который в свое время спонсировал террористов в Чечне и пытавшийся дестабилизировать Кавказ и поныне. Но это "подарок" неофициальный, хоть и очень хороший, посмотрите как Байдена выбили из колеи)
Осталось дело за малым, сделать подарок официальный, чтобы его можно было растиражировать в СМИ и публично принести запоздалые извинения с покаяниями.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а чего это ты на ходу переобулся, свидомый?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Александр ДаДаДа
не вопрос. начни с того чтобы сжечь тот клуб где "пародировали" отрезание головы нашему летчику
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Эрдоган начинает что то понимать. Только уже поздно. Бишара ол...
0
иаи авиав
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
прогиб не засчитан, слабовато стараются пока. а не этот ли хрен недавно про оккупацию за неделю пел? быстро переобулся.
1
Александр ДаДаДа
ага и крымотатарский сс хотели поддерживтаь..
лживые собаки
2
Врача Вызывали?
Ну если в Египте не сработали службы безопасности,это дело одно,хотя допустить такое ,это уму непостижимо!Но турки то целенаправленно сбили,и еще так нагло смели комментировать этот инцидент,например лично для меня-Турция=гавно,гавно=Турция!
3
Аноним
Аноним
Великобритания
Че, Российский винт оказался слишком большим для Турецкой резьбы? Так терпите гордо, болт уже вошел.
7
Аноним
Аноним
Дания
Турки сами себе на член наступили, и не потому что он длинный, а потому что отвалился. Возможно потепление отношений, но эрдоган на это не пойдёт. В смысле оставить курдов в покое и закрыть границу с Сирией. А на меньшее РФ не пойдёт.
1
волшебный поток
Условия, поставленные Россией, не выполняют. Самими османами сейчас манипулируют британцы. Так что следует ожидать подвоха.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мелковат статус для "сожаления"..если бы хотели ДАВНО бы плюнули на свои обычаи и на самом высоком уровне принесли ОФИЦИАЛЬНЫЕ извинения, типа думали, что сирийский самолет, или что никто не погибнет..хотя это и неправдану все равно что то сказали бы с извинениями.. может быть и дело бы пошло к примирению. Тот же Израиль с десяток турок уничтожил в море в 2010 г, и ничего -разговаривают..
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
турки не могут больше хвост пушить, сдулись! да и другие страны на них давить стали , вот и пытаются хоть один "фронт" прикрыть!
Только что укропсми: кабмин решил ликвидировать концерн "Антонов"
4
Андрей Губенко
К сожалению, с Эрдоганом у власти, с Турцией помириться не получится. Он же вёл себя как последняя скотина, наделал кучу невменяемых заявлений, как теперь общаться с таким человеком?
1
Аноним
Аноним
Германия
Если российский народ это проглотит. То это будет хуже Кёльнских половых сексуалов. Люди погибли на территории Сирии. Нельзя турекам доверять, они нагло смеялись по телеку говоря, что это русские сами нарвались. Повторяли многократно.
0
Виктор Без
на коленях в Кремль.эродогашу с давдаглушкой на веревке притащите.проливы отдайте и тогда мы подумаем как с вами быть.но думаю курды решат проблему целостности чтурекии раньше. чем эти придурки одумаются.правда потом от курдов гемора будет не меньше
1
просто сказочник
Сочувствую министру. И полностью согласен с ним насчёт как сожаления, так и желательности быстрейшего восстановления хороших отношений
-9
39регион Рябец Илья
Это называется - без мыла в жёпу лезть.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров