• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 10:25


На «Адмиралтейских верфях» заложили субмарину «Великие Луки», не имеющую аналогов в мире

2 690 8
На «Адмиралтейских верфях» заложили субмарину «Великие Луки», не имеющую аналогов в мире


Видео: Министерство обороны РФ

Фото: Twitter.com/mod_russia

В Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» заложена новая дизель-электрическая субмарина «Великие Луки». Это корабль проекта 677 «Лада». Подводные лодки данного проекта строятся по уникальным российским технологиям и с использованием только отечественных комплектующих. Дизельно-электрические подлодки были широко распространены во время Великой Отечественной войны, но позже, с появлением атомных подлодок, их количество сошло на нет. А зря! Ведь оказалось, что они имеют преимущества: они намного меньше размером, и дизельную субмарину намного сложнее обнаружить. Она может проскользнуть незамеченной под самым носом противолодочных охотников и выполнить множество важнейших задач, от уничтожения подводных лодок и надводных кораблей врага, до установки минных полей и высадки диверсионных групп.

Субмарина «Великие Луки» будет строиться с применением новейших технологий, в которых нашли своё отражение талант русских кораблестроителей и гений русских инженеров. По характеристикам подлодка не будет иметь аналогов в мире и станет надёжным защитником морских рубежей нашей Родины.

Замглавнокомандующего ВМФ РФ Александр Федотенков: «Великие Луки», подводная лодка, которую мы сейчас закладываем – она не атомная, но по ударной мощи, по скрытности как основного показателя подводной лодки, по ее поисковым возможностям она не знает себе аналогов».

Закладную таблицу заварили в основание субмарины. Копия таблицы и памятное удостоверение прибыли в Великие Луки.

Подводный флот - один из самых надежных гарантов безопасности России. Ветераны и действующие моряки-подводники отмечают, что флот переживает мощнейший подъем. Государство прикладывает максимум усилий, чтобы строить современные корабли с самым современным вооружением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
lastochkuna lastochkuna
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Любят у нас мишурой пошелестеть. Получится , значит по всем каналам с утра до вечера будут греметь фанфары , а не выйдет, то сразу наступит полнейшая тишина. Помню при СССР военную технику можно было увидеть в программе служу Советскому Союзу и , конечно, в армии. Не трещали , как сейчас, спустят на воду один сторожевик, а шуму в ,,независимых,, СМИ, будто флотилию спустили. А при Советах делали прекрасную технику - тихо , спокойно, качественно и не щебетали в СМИ на каком заводе и , что делают. Хотя , сейчас после перезагрузки, не осталось врагов и можно рассказывать, показывать , что делается, где и когда будет готово. Куда прокуратура смотрит?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Пиара по сравнению с СССР поболе, конечно))) -- но ведь после ужаса 90-х и начала 00 -х годов, когда мы практически утеряли подводный флот -- радость и гордость обуревает), что сумели выйти из почти безысходного состояния и стали строить классные подводные ракетоносцы и дизельные лодки, опережая в этом , кстати, США.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно, что-то строится. Но , как-то всё медленно , с неохотой. Надо бы, срочно ракетные поезда восстанавливать, а всё откладывают. Границы пора на ,,замок,, закрывать, порядок ,как при Союзе, там наводить. Военные базы возрождать, срок службы повышать, количество военнослужащих увеличивать, альтернативную службу разрешать только инвалидам. А то лодок построим, а на суше и воевать будет нечем и некому. Получится как в Новороссии в начале событий, в основном , люди служившие в СА и воевали. А за воровство на военных объектах, надо прилюдно вешать ,а не держать под домашнем арестом в 6 комнатной квартире. Пора прекращать сюсюкаться, времена серьёзные настают.
2
Артур Сулейманов
Так ведь шумиха то для запада в большей степени. Ну и сигнал для наших настоящих партнёров " мол еще можем строить".
Да и в те годы была реальная угроза нападения сга на СССР, поэтому тихо строили. А сейчас то чего бояться? Не будет у нас с амерами войны. Они на такое не пойдут, не выгодно это ( это тебе не Ирак, не Ливия, не Афганистан). Тут если серьёзную войнушку устраивать, то тогда уж всем хана будет. Бункеров на всех не хватит. Нас сейчас только изнутри могут развалить-это да, это пожалуйста. В какой то степени это еще и для граждан сигнал. (Мол смотрите и сравнивайте с 90-ми, производства возрождаются, оборонка локомотивом работает, люди не голодают как тогда, власть вкладывается в людей, смотрите и сравнивайте с Украиной, где сейчас дерьмократия и либирастия).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вот, тоже думаю, что прямой войны у нас с ними не будет. Они не зря обкладывают наши шаткие границы, не зря держат по близости биологические лаборатории. Да и Косовский вариант могут вскоре уже применить. Не зря же, наши земли заполняют иноземцами. Вот как раз при Советах мы могли спать спокойно. По многим показателям мы были впереди. Не буду описывать наши былые показатели, о них можете почитать( если это вам интересно) у Максима Калашникова. Он в своих книгах грамотно и со знанием дела описывает наше первенство, практически во всех областях.
0
Аноним
Комментарий удален
-1
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Насколько хороша эта лодка - покажет время. Пока еще ни одна из этой серии не вступила на вооружение.
0
Товарищ Иванов
161 бригада подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил. Северный Флот - Полярное:
лодка проекта 677 Б-585 Санкт-Петербург
Трудно проверять перед написанием?
2
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
И где написано что она принята на вооружение? Неужели так трудно ссылки давать?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров