• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 10:30


На Балтийском флоте отрабатываются стрельбы из ракетных комплексов

346 4
На Балтийском флоте отрабатываются стрельбы из ракетных комплексов Фото: http://klops.ru/
Видео: Ruptly


Экипаж новейшего корвета «Сообразительный» провел тактическое учение с боевым пуском зенитной ракеты в морском полигоне Балтийского флота,  передает Министерство обороны. Стрельба выполнялась с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут» по морскому щиту, расположенному на значительном удалении от корабля. Успешное поражение мишени подтверждено данными объективного контроля. Стрельба проводилась в условиях специально созданных в учебных целях помех с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

В 2010 году на судостроительном заводе "Северная верфь" в СПб спустили на воду первый серийный корвет проекта 20380 "Сообразительный". Суда проекта 20380 являются первыми боевыми кораблями, построенными в России под официальным наименованием класса "корвет". Прежде в советском и российском ВМФ класс корветов отдельно не выделялся.  Головной корабль проекта - "Стерегущий" - заложен в декабре 2001 года, в 2008 году включен в состав ВМФ РФ.  "Сообразительный" является первым корветом проекта 20380, созданным по заказу ВМФ на серию подобных кораблей.  Корветы предназначены для ведения боев в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, артиллерийской поддержки морского десанта. Корвет вооружен 100-миллиметровыми универсальными артиллерийскими комплексами, зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами, автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ.

В ВМФ заявляли, что потребность России в кораблях класса "корвет" составляет около 30 единиц. Заказ на корветы проекта 20380 предполагает строительство 20 таких кораблей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vlad Bumin
Vlad BuminС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Сергей Ряков
Надо будет промониторить уровень продаж памперсов в странах ЛатЭстЛита. :-)
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В этом и разница между армиями России и США. Амеры все больше в тепле на тренажерах-симуляторах, а у нас все в полевых условиях.
0
Владимир Волгин
и это не может не радовать, объективно. боевой учебы мало не бывает. все строго по суворовским заветам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров