• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 10:30


На Балтийском флоте отрабатываются стрельбы из ракетных комплексов

346 4
На Балтийском флоте отрабатываются стрельбы из ракетных комплексов Фото: http://klops.ru/
Видео: Ruptly


Экипаж новейшего корвета «Сообразительный» провел тактическое учение с боевым пуском зенитной ракеты в морском полигоне Балтийского флота,  передает Министерство обороны. Стрельба выполнялась с использованием зенитного ракетного комплекса морского базирования «Редут» по морскому щиту, расположенному на значительном удалении от корабля. Успешное поражение мишени подтверждено данными объективного контроля. Стрельба проводилась в условиях специально созданных в учебных целях помех с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

В 2010 году на судостроительном заводе "Северная верфь" в СПб спустили на воду первый серийный корвет проекта 20380 "Сообразительный". Суда проекта 20380 являются первыми боевыми кораблями, построенными в России под официальным наименованием класса "корвет". Прежде в советском и российском ВМФ класс корветов отдельно не выделялся.  Головной корабль проекта - "Стерегущий" - заложен в декабре 2001 года, в 2008 году включен в состав ВМФ РФ.  "Сообразительный" является первым корветом проекта 20380, созданным по заказу ВМФ на серию подобных кораблей.  Корветы предназначены для ведения боев в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, артиллерийской поддержки морского десанта. Корвет вооружен 100-миллиметровыми универсальными артиллерийскими комплексами, зенитно-ракетными артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами, автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ.

В ВМФ заявляли, что потребность России в кораблях класса "корвет" составляет около 30 единиц. Заказ на корветы проекта 20380 предполагает строительство 20 таких кораблей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlad Bumin
Vlad BuminС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Сергей Ряков
Надо будет промониторить уровень продаж памперсов в странах ЛатЭстЛита. :-)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В этом и разница между армиями России и США. Амеры все больше в тепле на тренажерах-симуляторах, а у нас все в полевых условиях.
Владимир Волгин
и это не может не радовать, объективно. боевой учебы мало не бывает. все строго по суворовским заветам.
Видео
Реклама
Новости партнеров