• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 18:02


На базе налоговой службы в России создается "министерство доходов"

856 3
На базе налоговой службы в России создается "министерство доходов" Фото: ТАСС

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", на фоне сокращения бюджета, вызванного обвалом нефтяных котировок и рецессии в экономике, российское правительство решило провести реформу системы сбора фискальных платежей. Так, российским президентом были подписаны указы, направленные на создание единого администратора налоговых и неналоговых платежей.

На роль фискального суперведомства претендует Федеральная налоговая служба (ФНС). Для этих целей ФНС получит полномочия Пенсионного фонда и фонда ОМС по сбору страховых взносов, а также фискальные обязанности Федеральной таможенной службы (ФТС) и Росалкогольрегулирования (РАР).

Издание сообщает, что первый указ переводит ФТС и РАР из подчинения правительству в ведение Минфина. Теперь у Силуанова будут собраны почти все ведомства, которые отвечают за доходную часть бюджета. Кроме двух названных служб это еще ФНС, Росфиннадзор и Федеральное казначейство (из крупных администраторов доходов вне системы только курирующее приватизацию Росимущество). Минфину передают функции по реализации государственной политики и нормативному регулированию в алкогольной сфере, а также в области таможенного дела.

Второй указ предписывает правительству в срок до 1 мая 2016 года внести в Госдуму проекты законов, возлагающие на уполномоченный федеральный орган исполнительной власти" функции по администрированию страховых взносов, а также по формированию и ведению единого информационного ресурса, содержащего сведения о населении России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Йошкар-Ола
Боюсь даже представить сколько денег будет вбухано в этот "ребрендинг"
0
Maxim Super
Maxim SuperС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Esteban  Kulakovsky
Министерство изобилия ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
супер, а потом всю эту шарагу приватизируем!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров