• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2016, 04:25


На BBC удивлены "парадоксальной тягой" россиян к советскому прошлому

1 579 0
На BBC удивлены "парадоксальной тягой" россиян к советскому прошлому Фото: Reuters

"Парадоксом" назвал британский канал BBC тот факт, что спустя 25 лет после краха коммунистического режима россияне испытывают теплые чувства к советскому прошлому. Автор материала Стив Розенберг охарактеризовал отношение граждан РФ к СССР, как "приукрашенный взгляд на историю".

"Неудавшийся путч 1991 года оказался переломным моментом для России и привел прямиком к распаду СССР, разрушению империи. Но сегодняшние опросы показывают, что россияне все больше путаются в том, что именно произошло в августе 1991, кто и против кого выступал, что все это значило. И многие здесь, даже те, кто не застали Советский Союз, хотят повернуть время вспять",  - цитирует BBC портал ИноТВ.

По мнению британского журналиста, Кремль поддерживает подобные общественные настроения.

"Это приукрашенный взгляд на историю, который сегодняшние российские лидеры не очень-то спешат развеять. Ведь возрождающаяся Россия жаждет не только славного будущего, но и славного прошлого", - подытоживает Розенберг.

Напомним, россияне начали считать события августа 1991 года трагедией для страны отнюдь не вчера. Так, аналогичные результаты дал и прошлогодний опрос общественного мнения. Стоит отметить, что ностальгию по СССР испытывают не только в России, но и во многих других странах постсоветского пространства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ВИКТОР УМАНСКИЙ
Комментарий к статье:
На BBC удивлены «парадоксальной тягой» россиян
к советскому прошлому
http://politrussia.com/news/na-bbc-udivleny-382/
Тема: =НАЗАД в БУДУЩЕЕ…=
Авторский афоризм: МЫ ЖИЛИ ? ПРОСТО,БЕЗ =ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ=…И чтоб, там НЕ ЗВИЗДЕЛА =СУЧЬЯ РАТЬ=…В СССР ЖИЛА НАДЕЖДА ? для АЗАРТОВ:ХОТЕЛОСЬ ? БОЛЬШЕ ЖИТЬ, Чем УМИРАТЬ!/Виктор Уманский/Постскриптум: А, может, нам в е р н у т ь с я ВСПЯТЬ ?!***Литератор, философ, новатор ? Виктор Григорьевич Ўманский: /ПО ДЕЛУ ? ПИСАТЬ СЮДА/: victor_um@mail.ru Книга =ПАРАДОКСЫ от ОРТОДОКСОВ= /продолжение «Сочинений Козьмы ПРУТКОВА»/ ***ШИПКО ЛЮБОПЫТНЫМ… рекомендую рубрику:=СТИХИЙНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ…= /портал: =СТИХИ. РУ/http://www.stihi.ru/avtor/victoriumm ***АВТОР законопроектов, изобретений и концепций:=УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН о КОРРУПЦИИ= https://cloud.mail.ru/public/52a59b5360c6/%3D%D0%98%D0%97%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%95%3D*** =
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вы опоздали с вашим комментарий примерно на 15 лет... ))) Вчерашним веком живете! )))
0
Неофит Бойчев
В России, Восточной Германии и Сербии народ с теплом вспоминает Советское прошлое. В Чехии - не очень. В болгарском обществе - оживленный спор. Идейные потомки монархо-фашистов, конечно, против...
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ну да, им же там на западе рассказывали, какой плохой ссср и как там люди страдают, но все было куда лучше на самом деле.
1
Заиченко Сергей
Чтобы понять всю пагубность капитализма, пришлось нас макнуть туда мордой. Только после этого начинаешь ценить настоящие ценности, которые, во многом, были при СССР.
Всё познаётся в сравнении.
1
Аглая Птица
Всё потому, что социализм - это следующая ступень развития цивилизации (читаем Маркса-Энгельса), и то , что недоумки опрокинули нас в оголтелый капитализм - факт. Но и факт, то, что народ попробовал социально ориентированное государство (пусть и не совсем такое, какое должно быть и какого хотелось бы), и может сравнивать. Благо есть с чем.
1
Rima NNNN
Rima NNNNС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Казахстан
[censored] идеология капитализма, жива только благодаря успешному оболваниванию населения, приятно, что в РФ коммунистическая идеология, пусть в не до конца осознанном виде, возвращается.
0
Антон Вангер
Самое печальное для них это то что РФ не собирается посыпать голову пеплом за великие дела наших предков.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не удивительно, когда сказочная пелена пала (которая молочной плёнкой нависала на глазах граждан СССР), мы увидели Запад и оплот демократии (США) во всей её красе, без красочного маркетинга.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Россияне, сравнивая времена СССР и "святых 90-х", о которых рыдают либералы, давно уже определили СВОЙ выбор.
Разные "неполжЫвые" BBC идут лесом!
2
Марина Латарцева
СССР не вернуть, но как боится Запад возрождающуюся Россию, у которой и будущее будет славным, и прошлое было не менее великим. Это - история, и никакими увертками и словоблудием её не уничтожить. Уверенное будущее можно построить только на крепком фундаменте.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
СССР можно было еще попытаться перестроить при Сталине, но его убили в 1953 году. Хрущев сдал некоторые ключевые позиции на мировом уровне для СССР и тех кто его поддерживал, а тогда популярность СССР была очень высокая в мире. Вторая ошибка - однобокая и неповоротливая экономика, мало интересующийся заботами простых людей. Надо было отдать в частично частные руки (50/50 государство / частники, кооперативы и индивидуалы) легкую промышленность и весь "ширпотреб". Денежная реформа 1961 года - серьезный удар и начало теневых схем в экономике. Еще надо было оставить в покое церковь и постепенно привести ее до равноправного уровня в обществе, без дискредитации или возвышения.
Все так же осталось без изменения при Л.Брежневе. Промышленные гиганты и стройки века и пустеющие магазины или фасон типа "мешок".
За многие десятилетия в обществе зрело недовольство, им потом и воспользовались.
Китай учел ошибки СССР.
Россия учла ошибки Украины. И где сейчас экономика Украины??
1
Аноним
Да,н о разогнать алканафта не могли)) с 91-00 . Уже не вернуть СССР, и управляют не русские в большинстве. Впрочем как всегда. и тирут коменттты
0
Аноним
Комментарий удален
-5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров