• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 11:05


"На благо Родины": в России появится новый вид уголовного наказания - трудовой

470 0
"На благо Родины": в России появится новый вид уголовного наказания - трудовой Фото: Reuters

Принудительные работы войдут в практику уголовного наказания в России уже в 2017 году, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко. По его словам, полным ходом идет создание первых четырех исправительных центров, на базе которых осужденные смогут отбывать названный вид наказания без лишения свободы.

"Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах... можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений - они не смогут самостоятельно выбирать работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр", - цитирует Максименко ТАСС.

"Других ограничений, по сути, нет - они живут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр", - пояснил заместитель главы ФСИН.

Осужденный сможет пользоваться мобильным телефоном и интернетом, а также получать медицинское обслуживание по соответствующему полису и даже сходить в отпуск - на 18 дней после первых 6 месяцев работы. Однако при этом из его зарплаты будут удерживать - в зависимости от решения суда - от 5 до 20 процентов, а также оплату за проживание в общежитие и суммы, которые могут быть предъявлены в рамках исков по возмещению ущерба.

Первые четыре исправительных центра на базе реформируемых колоний будут открыты с 1 января 2017 года в Ставропольском крае (Георгиевск), Тамбовской области (поселок Зеленый), Тюменской области (Ишим) и в Приморском крае (Уссурийск). Затем сеть исправительных центров будет расширяться, чтобы в итоге охватить все федеральные округа. При назначении видов работ будет учтена квалификация осужденных, однако чаще всего им будут отдавать неквалифицированный труд, где сейчас задействованы мигранты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Ура, наконец-то! Хватит всякую мразь отправлять в многолетний отпуск с трехразовым, сбалансированным витаминологом, питанием, удобной кроваткой и тренажеркой с библиотекой за наш счет. Пусть начнут работать и приносить государству реальную пользу. Тем более что для многих труд - самое страшное наказание.
0
Реалист
Современный гулаг с удобствами? Бесплатная раб. сила? Давно пора, а то сидят,-хочу работаю, хочу не работаю.. а пострадавшим ущерб не получить "за отсутствием у виноватого любых активов" в принципе..
0
Кирилл Липник
Отличная идея. Пусть отрабатывают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров