• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 22:21


На Черноморском флоте заявили об отсутствии у командующего времени реагировать на Киев

791 0
На Черноморском флоте заявили об отсутствии у командующего времени реагировать на Киев Фото: Reuters

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко не получал никаких посланий, уведомлений и "подозрений" от военной прокуратуры Украины. Об этом заявил в четверг представитель пресс-службы ЧС.

"Это было озвучено командованием флота через пресс-службу на доступном большинству русском языке еще 22 апреля, и за пять прошедших дней ничего коренным образом не изменилось", — цитирует РИА "Новости" сообщение представителя пресс-службы.

Он также отметил, что если в украинском ведомстве "не понимают русского языка, то прочитать официальную позицию командования они могли бы на родном для себя языке на украиноязычных ресурсах, которые также процитировали комментарии пресс-службы ЧФ".

В штабе флота заявили, что адмирал Витко как военачальник высокого ранга "не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины". Там также предупредили, что "ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться". "Это пустая трата времени", — подчеркнул представитель ЧФ.

Ранее в четверг стало известно, что Печерский районный суд Киева санкционировал задержание командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко в связи с тем, что тот не явился на допрос.

В ГПУ продолжают утверждать, что доставили повестку Витко, которого Киев подозревает в "умышленных действиях с целью изменения границ Украины", "призывах к государственной измене и "организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение".

Ранее пресс-служба Черноморского флота проинформировала украинскую сторону о том, что Витко не получал никаких писем.

Александр Витко занимает пост командующего Черноморским флотом с апреля 2013 года. Во время событий в Крыму в марте 2014 года офицер принял активное участие в проведении референдума о присоединении полуострова к РФ. Из-за этого он был включен в санкционные списки ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Правда
Это он хохлов успокоил, мол пока мы вас не тронем, скачите на здоровье. P.S. Хохлы до того придурки, что и в правду не русские.
0
Николай Разгуляев
Надо было заявить об отсутствии юмора. :-)
0
Рома Кукурузин
посмотрел на ютюбе "Порошенко в Крыму" Красота!!!
0
сергей г
а самим приехать слабо? кто у них там объявлен в розыск россией? пусть и приезжает - будем рады!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров