• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 22:21


На Черноморском флоте заявили об отсутствии у командующего времени реагировать на Киев

791 0
На Черноморском флоте заявили об отсутствии у командующего времени реагировать на Киев Фото: Reuters

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко не получал никаких посланий, уведомлений и "подозрений" от военной прокуратуры Украины. Об этом заявил в четверг представитель пресс-службы ЧС.

"Это было озвучено командованием флота через пресс-службу на доступном большинству русском языке еще 22 апреля, и за пять прошедших дней ничего коренным образом не изменилось", — цитирует РИА "Новости" сообщение представителя пресс-службы.

Он также отметил, что если в украинском ведомстве "не понимают русского языка, то прочитать официальную позицию командования они могли бы на родном для себя языке на украиноязычных ресурсах, которые также процитировали комментарии пресс-службы ЧФ".

В штабе флота заявили, что адмирал Витко как военачальник высокого ранга "не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины". Там также предупредили, что "ни СМС-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться". "Это пустая трата времени", — подчеркнул представитель ЧФ.

Ранее в четверг стало известно, что Печерский районный суд Киева санкционировал задержание командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко в связи с тем, что тот не явился на допрос.

В ГПУ продолжают утверждать, что доставили повестку Витко, которого Киев подозревает в "умышленных действиях с целью изменения границ Украины", "призывах к государственной измене и "организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение".

Ранее пресс-служба Черноморского флота проинформировала украинскую сторону о том, что Витко не получал никаких писем.

Александр Витко занимает пост командующего Черноморским флотом с апреля 2013 года. Во время событий в Крыму в марте 2014 года офицер принял активное участие в проведении референдума о присоединении полуострова к РФ. Из-за этого он был включен в санкционные списки ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Правда
Это он хохлов успокоил, мол пока мы вас не тронем, скачите на здоровье. P.S. Хохлы до того придурки, что и в правду не русские.
Николай Разгуляев
Надо было заявить об отсутствии юмора. :-)
Рома Кукурузин
посмотрел на ютюбе "Порошенко в Крыму" Красота!!!
сергей г
а самим приехать слабо? кто у них там объявлен в розыск россией? пусть и приезжает - будем рады!
Видео
Реклама
Новости партнеров