• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2016, 11:13


На Дальнем Востоке выборы проходят без нарушений

188 0
На Дальнем Востоке выборы проходят без нарушений Фото: reuters
Единый день голосования на Дальнем Востоке проходит без нарушений. Однако в ряде регионов в этом году явка ниже, чем пять лет назад. 
В частности, по данным окружных избиркомов, на Чукотке за первые часы проголосовали 19,1 %, избирателей, что на 3,61% меньше, чем во время выборов Госдумы шестого созыва.
На Камчатке в первые два часа голосования на выборах депутатов Государственной Думы проголосовало примерно 6,61% избирателей, примерно на 0,13% меньше, чем пять лет назад.

«Считаю, что сравнивать выборы 18 сентября 2016 года с 2011 годом нельзя, потому что тогда голосование проходило в декабре, а сейчас многие жители региона еще не вернулись на полуостров из отпусков, или заняты сбором урожая на дачах», -  цитирует "Интерфакс" председателя избирательной комиссии Камчатского края Ингу Иринину.

Вместе тем, в облизбиркоме Сахалинской области отметили, что пока голосование проходит более активно, чем на выборах Госдумы в декабре 2011 года. В первые два часа на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва проголосовали более 6,6% избирателей  (в 2011 году - 5,54% избирателей).

Также более активно голосуют на нынешних выборах в Госдуму жители Приморья: за первые два часа явка составила 6,54%, тогда как на выборах в 2011 году за это же время проголосовали 4,79% избирателей.

"За первые два часа явка, по предварительным данным, составляет около 6,54%. Наиболее активно голосуют жители сельских территорий. Максимальная явка избирателей во Владивостоке составила около 5%", - цитирует "Интерфакс Дальний Восток" зампредседателя избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова.

В районах Якутии на 10:00 по местному времени свой выбор сделали 7,1% избирателей, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель республиканского избиркома Анатолий Кривошапкин.

"Явка на 10 часов утра местного времени составила 7,19%. В столице республики Якутске - 2,35%. Проголосовало 44 тыс. 659 избирателей", - сказал А.Кривошапкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Anna Mungo
Anna MungoС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров