• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 18:03


На делегатов России в Страсбурге пытаются давить активисты и европарламентарии

1 081 10
Сегодня в Страсбурге началось заседание ПАСЕ (Парламентской Ассамблеи Совета Европы). Там, в частности, будет обсуждаться возврат полномочий российской делегации. Традиционно голосование по полномочиям делегации проходит в ПАСЕ в среду. Отношения России и Парламентской Ассамблеи Совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация тогда покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Сейчас европейские парламентарии не пришли к единому мнению о том, как будет развиваться ситуация. Как рассказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков"Сейчас Россия находится на сессии как полноправный член ПАСЕ. С 11.30 26.01 мы имеем все права. Если ПАСЕ примет санкции, мы приостановим членство". 

При этом российская делегация пребывает во Франции в достаточно сложных условиях. В состав делегации вошли представители всех фракций Госдумы. Уже сегодня произошел неприятный инцидент. Двое мужчин пытались напасть на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его зама, депутата Госдумы Ивана Мельникова.  Это произошло, когда политики подходили к зданию Совета Европы в Страсбурге. Активисты, которые были русскоговорящими, пытались их толкать и бросать в них предметы, во время инцидента звучало слово "Украина". Геннадий Зюганов заявил, что "даже после теракта в Париже нет серьезных мер безопасности". 
Секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам, руководитель юридической службы ЦК КПРФ,  депутат Госдумы Вадим Соловьев рассказал PolitRussia.com, что политики не пострадали. "Это произошло около входа в здание Совета Европы, охрана это видела, но никто не вышел и не попытался задержать. Не стоит удивляться этому инциденту, это произошло в рамках общей канвы такого отношения европейских политиков к российской делегации. Но ничего, наши там -  все стойкие бойцы. Политикам в ходе их работы с таким нападками приходится сталкиваться,  и не только в других странах, но и в России".
Также сегодня стало известно, что руководителю российской делегации, председателю Госдумы Сергею Нарышкину не дали выступить на церемонии, посвященной 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Об этом сообщил замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

"Председатель Госдумы не получил слова на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима -  это было решение председателя ассамблеи Ан Брассер, которая относится к нам достаточно сдержанно", - сказал Слуцкий. При этом российские политики выражают надежду, что  российской делегации 28 января вернут полномочия в ПАСЕ. Сейчас мнения делегатов разных стран относительно России разделились. Ранее европарламентарии некоторых стран говорили о намерении инициировать дискуссию о полномочиях российской делегации, а не выступать против нашей страны.

В 2014 году в Москву приезжали глава Ассамблеи Анн Брассер и другие члены Президентского комитета ПАСЕ. По итогам переговоров председатель Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что, "с двух сторон прозвучало стремление к тому, чтобы российская делегация в полном объеме работала на площадке ПАСЕ и имела все полномочия". Россия готова вернуться к участию в деятельности ПАСЕ, однако не намерена отказываться от своей позиции относительно украинского вопроса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Валуева надо было посылать! У Николая скилл дипломатии прокачан, мама не горюй!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
платить 30 млн евро (?), чтобы схавать говна в этом европейском балагане - это выше моего понимания
1
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://guardlink.org/ZFKzl1
-1
Аноним
Аноним
Литва
Сколько можно говорить,что российская дипломатия-это стыд и позор всей страны.Вы настоящие бараны,сколько можно унижаться и унижать страну своей честностью и порядочностью.Гондурас так не унижается,у вас кто родители доярки,свинарки,колхозницы....куда вы прете , там люди с дипломами университетов в четвертом поколении и натасканы на эти дела как гончие на охоту.Посмотрите,все переговоры которые вела Россия ,абсолютно провальные,вы же умные только на кухнях и базарах........ОБИДНО....уроды...
-2
Зорька Пионерская
Относительно дипломатов в 10-м поколении, почитайте вот этот перевод статьи Джеймса Бруно, писателя, блоггера и ветерана Зарубежной службы Государственного департамента США, автор книги «Цирковая Зарубежная служба: почему внешнюю политику не стоит оставлять на откуп дипломатам, шпионам и продажным политикам»
Так вот что он там пишет: Все послы Москвы в столицах стран НАТО, кроме двух, — профессиональные дипломаты. Послы в Латвии и Словакии, которых можно было бы назвать русским вариантом политических назначенцев, имеют по 6 и 17 лет дипломатического опыта соответственно. Общее количество дипломатического опыта российских послов в странах НАТО — 960 лет, в среднем по 34 года на человека. У американских дипломатов всего 331 год, по 12 лет на человека.
0
Зорька Пионерская
"...Две трети ключевых должностей в Госдепартаменте заняты недипломатами, в основном активистами Демократической партии и либеральными аналитиками…. Как может Вашингтон надеяться выиграть у хорошо подготовленного дипкорпуса России, если внешней политикой у себя дома и за границей управляет такое количество дилетантов?" восклицает Дж.Бруно. - "Европейцы, родоначальники современной дипломатии, не могут уважать людей, получивших свои места благодаря кумовству и взяткам. Тем не менее, по общему дипломатическому раскладу Россия нас превосходит. Внешнеполитический аппарат Обамы раздут на уровне Белого Дома, слишком идеологизирован в Госдепартаменте и не пользуется опытом профессиональных дипломатов. Принятые решения отдают стадным мышлением. И если в Белом доме думают, что могут достичь своих целей в Москве с помощью продюсеров мыльных опер, владельцев отелей и других новичков-благотворителей, Белый Дом просто бредит".
0
Аноним
Аноним
Литва
При всем уважении к вам и той статистике ,нельзя не согласиться с таким фактом ...одна убогая Псаки тролит весь МИД РФ , учитесь у немцев ,как они отчитывают Меркель в своем парламенте.Именно так должны говорить дипломаты России на международной арене. Давно пора понять,что РФ должна не блеять а заявлять,как это было раньше...."ТАСС уполномочен заявить"......и т д.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
С одной стороны оставлять этих уродцев одних нельзя,, а то они такого насочиняют на счет России... Но и унижпться нельзя... И тем более платить... И вообще... России пора заявить о "сложностях" в экономике, "созданной" бардаком обамой, и перестать платиьь по долгам... Можно начать с американских каких-нибудь кредиьам... Так сказать "до лучших времен")))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Деньги не забудьте вовремя внести , чтоб не за даром унижаться .
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
поддерживаю
вообще не понятно ,к чему это все
да еще и за собственные деньги
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров