• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 15:30


На директора рыбокомбината Шикотана завели уголовное дело после телемоста с Путиным

1 950 0
На директора рыбокомбината Шикотана завели уголовное дело после телемоста с Путиным Фото: pbs.twimg.com/media/Cf_4l_WWwAAIBy0.jpg

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной", сотрудники которого подняли вопрос о задолженностях с выплатой зарплаты на острове Шикотан в ходе "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалина.

"Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета России по Сахалинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев)", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, еще в марте были вскрыты задолженности по заработной плате перед 229 работниками ЗАО "Рыбокомбинат Островной" и ООО "Островной Рыбокомбинат", сумма которой составила 10 571 тыс. рублей. На 1 апреля задолженность в ООО "Островной Рыбокомбинат" в общей сумме 3, 367 млн рублей выплачена в полном объеме, а в ЗАО "Рыбокомбинат Островной" лишь частично в размере 394 тыс. рублей.

Во время "Прямой линии" с главой государства работники рыбкомбината рассказали, что им месяцами не платили зарплату, из-за чего они, в частности, не могли уехать с острова. Они также рассказали об угрозах в адрес сотрудников со стороны руководства предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Без "волшебного пинка" жизнь народа нелегка.
4
Алекс Про
Зачем ждать телемост с Путиным? Ему что, мля, заняться больше нечем как спасать котиков с деревьев и драть директоров рыбкомбинатов?! Сейчас даже не надо идти ходоками "в Москву к Путину"/ Заходишь в сеть, пишешь заяву напрямую в прокуратуру (администрацию региона) и у любой директорши месячные (климакс) приходят раньше времени!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так, там и прокуратура "отличилась". Причём до такой степени, что по ходу "прямой линии" её проверку начала Генпрокуратура.
Поэтому местным работникам действительно, наверное, было фигово.
4
иван стрелков
"в общей сумме 3, 367 млн рублей выплачена в полном объеме"
Это 3.3 млрд. рублей чтоли ?
Хватит статьи писать на отмашь.
0
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Олег Максимов
В "Гейропе" ужасной такое вообще невозможно.
Мне как-то недоплатили часть зарплаты, всего 400 евро ( были расхождения с начальством по поводу оплаты). Так я пошёл в арбитраж, и получил 2500 евро компенсации. Без проблем.
А тут месяцами не платят и угрожают...Дикость африканская.
-3
Минуточку
дальневосточная, если быть точнее, эта дикость....
в домодедово-карго, что под Москвой, после взрыва в аэропорту,сотрудников заставляли платить за убытки из собственного кармана, дикость разная бывает....
0
Аноним
Аноним
Германия
Во время "Прямой линии" с главой государства работники рыкомбината рассказали, что им месяцами не платили зарплату, из-за чего они, в частности, не могли уехать с острова. Они также рассказали об угрозах в адрес сотрудников со стороны руководства предприятия.**** За такое в Германии бы давно поимели во все .... Человеку в Челябинске уже пришлось пройти допрос !! У вас дикий капитализм если посмотреть. Я думаю Путину сообщат про ситуацию с рабочим. И если не разгонят ту шаражку мы очень удивимся. А вы про Европу пишите, ребята у вас на местах такое творится, что как там его, Номад лишь вершины показывает. Держитесь!!
3
Crevan Izekil
Про дикий капитализм совершенно верно, увы. У нас так работают разного рода "либерализации", мда.
И про свои проблемы будем писать. И про европейские. Потому как европейские проблемы нас тоже касаются.
1
Аноним
Аноним
Германия
Среван, да пишите про наших политиков если они чего там наделали и воров с бизнеса. Мы то не против)) Главное не однобоко.МНОГИЕ НЕ РАЗЛИЧАЮТ ПОЛИТИКУ С НАРОДОМ. Простой люд то везде страдает от бюрократии. У нас тоже клеймят. А про дикий капитализм ещё потому, что у нас в ФРГ не работают продуктовые маги круглосуточно. Профсоюз не позволит, да и не согласны в народе. Сервис сервисом, а отдыхать тоже надо людям.
1
Андрей К
У вас сколько лет капитализм? А у нас? по манере работать наши буржуи наравне с вашими эпохи Бисмарка. А что до народа, да, понимаем, что затащили вас в либеральную клоаку, потому и канцлер такой, всё обамке в рот смотрит. Народ, понятно, жалко.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну при Бисмарке и в России капитализм был. До 17 года. Вот примерно спустя 70 годков Союз начал дико набирать обороты)) При царе сильнейшая индустрия была, даже англичане это поняли и у нас показывают док- фильмы. Вот им и надо было разладить немцев,французов,русских итд между собой. Получилось. М. А думаю конец скоро, народу поднадоела.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чья бы корова мычала.... Запад (в т.ч. и Германия) О-ОЧЕНЬ старались не один десяток лет, чтобы от России вообще сырьевые клочки остались. И то, что у нас сейчас ещё осталось дикого и несправедливого - остаточные явления действий ваших "цивилизованных" стран.
Нечем вам гордиться, незачем нас в наши проблемы носом тыкать. Настало время ВАМ за свои эуропэйские задницы=ценности трястись. Мы злорадствовать не будем, но и костьми за вас не ляжем.
0
Аноним
Аноним
Германия
Не путать марксизм, к стати у вас прижился) Вы слабы в истории питеровец. Как раз царь был и его семья немецкой крови и не могли желать плохого русским. А вот отдельные немецкие, английские, американские товарищи постарались это да. Нам есть чем гордиться, например что Санкт Петербург, Екатеринбург итд это лепта нас немцев, в том числе российских. Что трястись? Бизнес. Сам шеф вам прописал) Он всё прекрасно понимает, проходил службу у нас в ГДР. Он за дружбу, только рьяные националисты у вас против. Так-что терпите , скоро уляжется. И драть он будет, молодец.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Во раздулся, фриц!))) У вас он службу проходил.....ржунемогу . Индюк ты самовлюблённый. Наблюдал он за вами.
А ты, вообще, тогда там и близко не валялся.
"Мы немцы..." Мы пахали, болезный.
0
Аноним
Аноним
Германия
Какой наблюдал? Он сотрудничал с штази. Если ты не читал про его прошлое, то молчи уж. Нахрен мне валяться мудак? Яж не алкаш как ты. Слейся лучше, не позорь интелегеннтных русских людей, порхатый. Такие как ты и предали его в Дрездене, помощь с Союза им не была. С тобой даже стыдно переписку вести, время нормальным русским людям отнимаешь.
0
39регион Рябец Илья
Ничего, сейчас Прокурор края слетит с должности, а с ним ещё и чиновники, которые на бардак смотрели и ничего не делали. Остальные на это посмотрят и уверяю, что выводы для себя сделают быстро.
Кстати, смотрел прямую трансляцию и буквально через пол-часа после озвучивания сего факта Генеральная Прокуратура завела дело, буквально в прямом эфире это было озвучено.
1
Аноним
Аноним
Германия
Я тоже смотрел. У нас частично показывали, примерно час. Мне очень нравится, что президент такое делает. Даже у нас такого нет. Можно поучиться. Просто считаю, что президент не должен за каждую дорогу и завод отвечать. На это есть министры, их замы . Ему и так работы хватает. Но думаю он сам хочет быть немного " батькой" ))) И вообще считаю что он хочет построить навроде ГДР. Там была самая мощная разведка,агентура, силовые структуры и в тоже время люди жили лучше чем в СССР. Думаю напишут про увольнение этих бюрократов. Просто у народа складывается впечатление, что без него ничего не меняется. Такие крайности не улучшают имидж РФ. Нашлись тут уже критики, что вопросы были прорепетированы. Ваши газеты слили им инфу. Я думаю что это не совсем так. Как бы то ни было он выходит к народу это заслуживает уважение.
0
39регион Рябец Илья
Хочу заметить, что 3 часа 40 минут отвечать на вопросы не шутка. Срепетировать такое просто не реально. Это несомненно большой плюс в кубышку Президента.
А чиновников да, надо драть так, чтобы шкура кусками слетала. Пинок под жёпу неплохой стимул работать как надо. Это касается всех чиновников, не важно из какой страны ибо понимают они только кнут и пряник.
3
Аноним
Аноним
Германия
Видно было что волнуется. Наша тефлоновая канцлерша ,ей до фени многое. Часто хотим чтоб она немного хоть сдрейфила. Говорят что она холодная. Раньше краснела часто. Видать набрала опыт)) А бюрократию гонять надо. Они этого заслуживают. У нас тоже как акцию проведут, а потом тишина долго. Например сегодня показательно рейд провели в борделе,арестовали банду арабов. Как-будто раньше не знали)) У нас годами политики предупреждали по ящику.
0
Константин Кравков
думаю, что в первую очередь ждет порка премьера с кабмином и глав соотв. комитетов. Очень сомневаюсь что с рук им сойдет.
0
Аноним
Аноним
Германия
Меня возмутило,что такие простые проблемы должен президент выслушивать. Там пороть и пороть надо)) Как-будто подстава какая.Как он их всех держит невдомёк. Наши скрываются от люда на таких позициях. Если с проблемами, то он пошлёт в министертво. А если встреча, то об общем об глобальной политике итд. Редко когда о мелочи. Но ВВ молодец, рука устанет так пороть, если от души)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Германия говарите... европа!!!! А когда женщина в германии извеняется перед насильником что она подала на него в суд это вот в толерантной европе возможно...
3
Аноним
Аноним
Германия
Не впадайте в крайности ! Это баба сама не немка и второе она социалистка крайних толков. Там могут и не такое сказать. Это типа панков ваших в церкви , им ничего не мило. Вы бы ещё с яйчками мужика вашего привели в пример вбил гвоздями. Эти вещи дуркой пахнут, а вы уши развесили.
0
Константин Кравков
этого, с позволения сказать, мудака, за мужика-то никто не считает.
0
Аноним
Аноним
Германия
Я это знаю, но вот творит искусства человек, наверно продаёт " свою продукцию" есть наверно фанаты , то поджоги дверей, то ещё чего выставит)) Я просто Иркутску объяснил, что от общих норм уходящие действия часто бывает псих.отклонения. Например считаю кто продаёт своё тело тоже не совсем в норме. Другое дело если их насильно заставляет преступник.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров