• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 17:37


ЛДНР открывает приюты для детей, потерявших родителей на войне

1 022 6
ЛДНР открывает приюты для детей, потерявших родителей на войне
Фото: http://vk.com/rbc
Руководства Луганской и Донецкой народных республик предпринимают все действия, чтобы обеспечить необходимым детей, которые во время военных действий на Донбассе потеряли родителей. 

Об этом сегодня на совещании сказал министр по делам семьи ЛНР Станислав Винокуров. Сейчас восстанавливается работа приютов для сирот. До этого из-за боев не было возможности обеспечить детские дома всем необходимым. Благодаря слаженным действиям министерства экстренно открыто 7 приютов в ЛНР,  в которых уже размещено 80 детей. 

Как рассказал Винокуров: "До сегодняшнего дня приюты не имели полноценного обеспечения, не получали продукты, одежду, некоторые закрывались, сейчас восстанавливаются. Сложная ситуация складывается в населённых пунктах, где проходили интенсивные бои". 

Отработана процедура сбора детей с улиц вместе с центрами соцзащиты и МВД. Раньше этим занималась криминальная милиция, сейчас её нет. Этой работой пока займутся сотрудники отдела розыска, специально выделят ответственных. 

В декабре пресс-служба Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ ООН) сообщала, что на востоке Украины 1,7 миллионов детей находятся в трудной ситуации из-за конфликта.  Из них, по данным фонда, 50 тыс. не могут ходить в школу. Были закрыты почти 150 школ, 190 разрушены. С марта 2014 года 1 млн. мирных жителей бежали с Донбасса.

 Как заявила директор ЮНИСЕФ в центральной и восточной Европе Мари Пьер Пуарье: "Самое важное, чтобы дети могли вернуться в школы и продолжить обучение. Дети больше ощущают последствия этого конфликта... Некоторые из них являются свидетелями жестоких боев и обстрелов". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главное сохранить каждого сироту.Образовать суворовские и нахимовские училища в Новороссии,для воспитания будущих защитников РОДИНЫ из девочек и мальчиков потерявших родителей.Проводить совместные мероприятия с Российскими курсантами,по обмену опытом и т.д.Нет ни каких гарантий что табор в вышиванках и шароварах не захочет снова восстановить незалэжную.С Богом в Добрый путь!!!
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Плакать хочется, что натворили эти "укропатриоты". Защищать целостность страны и её граждан, убивая, насилуя, калеча этот же народ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ООН ЮНИСЕФ льют крокодиловы слёзы,а они не задумывались из-за чего произошла эта катастрофа?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Из-за чего это произошло? Думаю что это результат развала СССР.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодцы мужики! Сразу видно, думают о будущем своей страны
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров