аналитика
10 Марта 2015, 15:00


На Донбассе начинают восстанавливать десятки уничтоженных за войну церквей (видео)

249 2
На Донбассе начинают восстанавливать десятки уничтоженных за войну церквей (видео)

Видео: Reuters.com
Фото: golos.com.ua 
Управделами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский Антоний рассказал, что за 8 месяцев боевых действий на Донбассе уничтожено 9 церквей УПЦ, еще 77 храмов повреждены. Всего на Донбассе действует 1100 православных храмов и 17 монастырей. 

В частности, разрушена церковь святого Игнатиуса в километре от Донецкого аэропорта. За этот объект с апреля прошлого года шли самые ожесточенные бои. Районы, которые окружали его, уничтожены в перекрестном огне. Сейчас местные жители начинают приводить в порядок здание. 

Архиепископ Александр Намагонов рассказал, что надежды на возвращение нормальной жизни пропали в начале года: "Мы думали, что возвратимся к нормальной, мирной жизни. Но у нас только было три службы здесь к Рождеству, на Святки. И потом начался массированный  обстрел, и прямым попаданием снарядов досталось куполу и крыше, попало в крестилку, где административное здание.

Архиепископ говорит, что местным жителям, которые бежали от войны, некуда возвращаться: 

«Это остался практически весь мой приход, если раньше было 150 - 200 человек в обслуживании, во время военных действий было 20-30 человек максимум, все уехали. Каждый день звонят, плачут, горят, что хотят вернуться, но не понимают куда. Все жилье разбито, здесь зона отчуждения какая-то. Иногда мне хочется себя ущипнуть, потому что не верится в этот кошмар вокруг нас".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://dima-nos.blogspot.com
русский человек
Укро преступники уничтожают православие при непосредственном участии попов-расстриг (Украинская православная церковь Киевского патриархата) которые взвывают к непосредственному уничтожению людей.
Видео
Реклама
Новости партнеров