аналитика
30 Марта 2015, 21:20


На Донбассе подписали указы о разоружении населения

916 6
На Донбассе подписали указы о разоружении населения

Фото: vk.com/dorokhov1998

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы о разоружении населения.

В соответствии с указами, лица, которые не являются сотрудниками силовых ведомств, должны сдать имеющееся у них оружие и боеприпасы до субботы, 4 апреля. В противном случае, как отмечается в документах, они будут признаны участниками бандформирований и привлечены к уголовной ответственности. Контролировать выполнение требований поручено министрам внутренних дел.

Согласно указу ЛНР, выявлять незаконные вооруженные формирования и принимать меры по их разоружению правоохранительные органы будут в период с 5 по 20 апреля. Кроме того, власти призвали жителей самопровозглашенных республик оказать помощь в осведомлении о фактах нарушения требований указа. Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Антон Орловский
Правильное решение, нужно минимизировать последствия войны. Вот такая мера (разоружение населения) пойдет на пользу. Народ быстрее успокоится и начнет себя чувствовать в безопасности.
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Ну да, ну да. Были вольные люди - станут рабами. Слуги олигархов продолжают закабалять население Новороссии.
Монополия на насилие - всегда провоцирует насилие. Когда банды будут насиловать, грабить и убивать можно будет даже покричать помогите...
А лучше не кричать а то хуже будет. Потом по факту опишут ваш трупик и занесут в статистику как жертву обстрелов...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да уж,начнется передел с казачками...все ,что приписывается украм(вот мол сейчас война начнется между потрошителем и коломоем),почему то случается по факту у ополченцев,жаль.
Виталий Нифантов
Первейшее требование в военном деле - единоначалие. Первейшее требование власти - монополия на применение силы. Так что, разоружение тех кто не подчиняется - это правильное решение, вопрос только в своевременности (чем раньше, тем лучше).
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
а не рановато? всё говорит о том, что укры начнут снова свои попытки ...
Рамиль  Юсупов
Соглашусь,что рано ,но ведь указ то можно и не исполнять.Строго же журить то пока не будут.
Видео
Реклама
Новости партнеров