• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2015, 13:34


На фоне истерии Норвегия увеличивает военный бюджет

172 2
На фоне истерии Норвегия увеличивает военный бюджет Фото: reuter.com

Норвегия решила вложить в общей сложности $478 млн в две дополнительные военные программы, чтобы усилить свой потенциал на Крайнем Севере, сообщают местные СМИ.

"Инвестирование военных программ в рамках оборонного бюджета 2015 года происходит на фоне увеличения Россией воздушных, военно-морских и сухопутных ресурсов в приграничных районах Крайнего Севера", — отмечает издание.

На нынешний год в стране был принят военный бюджет в $5,6 млрд — на 3,4% больше, чем в 2014 году. Теперь происходит его новое увеличение — за счет дополнительного финансирования двух новых программ, направленных на усиление огневой мощи норвежских оборонительных систем.

"Увеличение военных расходов будет способствовать дальнейшему повышению обороноспособности наших вооруженных сил", — цитирует издание министра обороны страны Ину Эриксен Серей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
ВВП красава, во всей этой ситуации только РФ выиграл.
0
Аноним
Аноним
Дания
Мне кажется это не из за РФ, как всегда пиндосы! НАТО НАДО как-то кормить и объяснять необходимость, что кормят не зря. Обычная процедура - создать проблему и начать её потом бороть! Денег же немеренно у всех. Сначала пиндосы вложили 5 млрд в украину, теперь ЕС вкладывает в НАТО. Интересно, это что, только я это понимаю?!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров