• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 09:00


На конгрессе в Анкаре обсудили создание мусульманского батальона на Украине

1 155 7
На конгрессе в Анкаре обсудили создание мусульманского батальона на Украине Фото: reuters
На Всемирном конгрессе крымско-татарского народа в Анкаре участники обсудили возможность создания мусульманского батальона в Херсонской области Украины, передает РИА Новости.
Организаторами мероприятия выступили уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, ранее бывшие лидерами меджлиса. Теперь им на пять лет запрещен въезд в Крым из-за разжигания межнациональной розни.
"Этот конгресс — личный проект Джемилева. Его цель — взять под контроль крымско-татарскую диаспору, чтобы воспользоваться ее влиянием и возможностями - рассказал председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель - Другой его целью было просить у Турции помощь в создании в Херсонской области мусульманского батальона".
Джемилев ранее заявил о решении создать мусульманский батальон, который будет подчинен Министерству обороны Украины; этот батальон будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области, задача формирования — контроль над "прохождением людей и грузов" между Крымом и Украиной.
По данным Унвер Селя, в этот батальон уже записались около 1000 человек, среди которых есть члены террористической организации "Исламское государство".
"Некоторые боевики ИГ из Сирии через Турцию прибыли на Украину, и сейчас из них в том числе создается батальон в Херсоне", — отметил председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции.
Как отметил Сель, в конгрессе приняли участие представители 180 крымско-татарских общественных организаций из 12 стран, однако из самого Крыма участников было мало, и среди них не было влиятельных политических и общественных деятелей. Несмотря на приглашение организаторов, президент Турции Тайип Эрдоган на конгресс не приехал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей К
По аналогии с чеченскими войнами - террористы те, кто для своих целей не гнушается привлечением международного терроризма на свою сторону. Хохлы, очнитесь! Это ящик пандорры!
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Мусульманские батальоны уже давно обстреливаются на Донбассе, даже "игиловцы" есть. Так что, одним больше, одним меньше.
Андрей К
Неофициально - да. Здесь совсем другое.
МедведеМ
Эх Эрдоган! Ну что вы за народ-то такой!? Россия вам "турецкий поток" презентовала , практически "дойную корову" организовала, а вы даже с блюдечка взять не можете, мамлюки фиговы!
Александр ДаДаДа
я смотрю эта гнида недобитая решила от словесного популизма перейти к силовым практикам?
сдается мне, пора к стене ставить - ибо это уже призывы к террористической деятельности на территории одного государства при поддержке другого государства
турция сделает фатальную ошибку если в это ввяжется.
Эрдоган глуповат похоже
русский человек
видимо подзабыли времена Суворова
Дмитрий  Мартынов
Джемилева поставить комбатом,
и пусть бегает впереди.
Откажется-пулю в лоб.
Видео
Реклама
Новости партнеров