• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 09:00


На конгрессе в Анкаре обсудили создание мусульманского батальона на Украине

1 155 7
На конгрессе в Анкаре обсудили создание мусульманского батальона на Украине Фото: reuters
На Всемирном конгрессе крымско-татарского народа в Анкаре участники обсудили возможность создания мусульманского батальона в Херсонской области Украины, передает РИА Новости.
Организаторами мероприятия выступили уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, ранее бывшие лидерами меджлиса. Теперь им на пять лет запрещен въезд в Крым из-за разжигания межнациональной розни.
"Этот конгресс — личный проект Джемилева. Его цель — взять под контроль крымско-татарскую диаспору, чтобы воспользоваться ее влиянием и возможностями - рассказал председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель - Другой его целью было просить у Турции помощь в создании в Херсонской области мусульманского батальона".
Джемилев ранее заявил о решении создать мусульманский батальон, который будет подчинен Министерству обороны Украины; этот батальон будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области, задача формирования — контроль над "прохождением людей и грузов" между Крымом и Украиной.
По данным Унвер Селя, в этот батальон уже записались около 1000 человек, среди которых есть члены террористической организации "Исламское государство".
"Некоторые боевики ИГ из Сирии через Турцию прибыли на Украину, и сейчас из них в том числе создается батальон в Херсоне", — отметил председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции.
Как отметил Сель, в конгрессе приняли участие представители 180 крымско-татарских общественных организаций из 12 стран, однако из самого Крыма участников было мало, и среди них не было влиятельных политических и общественных деятелей. Несмотря на приглашение организаторов, президент Турции Тайип Эрдоган на конгресс не приехал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
По аналогии с чеченскими войнами - террористы те, кто для своих целей не гнушается привлечением международного терроризма на свою сторону. Хохлы, очнитесь! Это ящик пандорры!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Мусульманские батальоны уже давно обстреливаются на Донбассе, даже "игиловцы" есть. Так что, одним больше, одним меньше.
0
Андрей К
Неофициально - да. Здесь совсем другое.
0
МедведеМ
Эх Эрдоган! Ну что вы за народ-то такой!? Россия вам "турецкий поток" презентовала , практически "дойную корову" организовала, а вы даже с блюдечка взять не можете, мамлюки фиговы!
1
Александр ДаДаДа
я смотрю эта гнида недобитая решила от словесного популизма перейти к силовым практикам?
сдается мне, пора к стене ставить - ибо это уже призывы к террористической деятельности на территории одного государства при поддержке другого государства
турция сделает фатальную ошибку если в это ввяжется.
Эрдоган глуповат похоже
1
русский человек
видимо подзабыли времена Суворова
0
Дмитрий  Мартынов
Джемилева поставить комбатом,
и пусть бегает впереди.
Откажется-пулю в лоб.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров