• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 17:15


На космодроме «Восточный» началась сборка ракеты-носителя для первого запуска

429 3
На космодроме «Восточный» началась сборка ракеты-носителя для первого запуска Фото: ridus.ru
Видео: Ruptly


На космодроме "Восточный" в Амурской области вблизи посёлка Углегорск завершены основные строительные работы. Владимир Путин назвал космодром в качестве одного из самых амбициозных проектов в истории России.

 Туда вскоре доставят разгонный блок "Волга" и спутник "Аист" для первого запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а", которая в апреле должна отправиться в первый полет с этой площадки. При первом запуске с «Восточного» ракета-носитель выведет на орбиту три космических аппарата "Ломоносов", "АИСТ №2Д" и SamSat-218. Подготовка в разгаре. Идет отладка систем, многие из которых являются уникальными.

19 января 2016 года начались комплексные испытания, цель которых - подтверждение готовности всех систем к первому пуску и началась сборка ракеты-носителя.

По количеству новых оригинальных решений "Восточный", пожалуй, самый современный космодром в своем классе. Здесь очень многое – впервые. Например, огромный технический комплекс, где ракета пройдет полный цикл подготовки к старту - под одной крышей. Технология заправки ракет отличается повышенной безопасностью, а сама система запуска сводит к минимуму человеческий фактор.

Первый пуск ракеты-носителя планировался на 25 декабря 2015 года, но в связи с неготовностью ряда объектов космодрома первый пуск по решению президента России перенесён на 25 апреля 2016 года. К 2021 году планируется запуск корабля в беспилотном варианте и в 2023 году — запуск космического корабля с экипажем.

Присутствие России на "Байконуре" в Казахстане соглашениями закреплено до 2050 года. Но многие сотрудники сейчас переезжают из Казахстана на российский Дальний Восток. Там для них на космодроме возведен небольшой городок "Циолковский" для  25 тысяч человек, заселения уже начались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Собирать,то собирают, а "Батут Рогозина" разобрали, в музей космонавтики поместили,место нашлось?
-1
чмчс мчсм
Комментарий удален
-2
Борис Новиков
Хорошие новости. С космодромом "Восточный" будем запускать больше ракет, чем сейчас. Больше прибыль от коммерческих запусков. =)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! Больше металлолома будет после первого старта! Принимаю ставки 1 к 1 000 000 000, что не взлетит, в любой цивильной валюте. Просто к моменту старта,за рубль будут давать 1:1 к индонезийской рупии.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров