• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Июля 2015, 10:40


На Кубе впервые за 5,5 десятилетий поднимут американский флаг

235 6
На Кубе впервые за 5,5 десятилетий поднимут американский флаг Фото: https://twitter.com/24todaynetua
Видео: Reuters


Исторического решения 1 июля добились дипломаты США и Кубы.В столицах двух государств, Вашингтоне и Гаване, откроются посольства Кубы и США. Это произойдет спустя 5, 5 десятилетий после того разрыва дипломатических отношений. Об историческом решении утром, 2 июня, в Вашингтоне объявит глава Белого дома.

В декабре 2014 года Барак Обама и Рауль Кастро договорились нормализовать отношения между странами, ярыми противниками времен холодной войны. Послы будут назначены позже. Госсекретарь США Джон Керри, вероятно, отправится в Гавану в конце июля для церемонии поднятия американского флага.

Нормализация двусторонних отношений двигается медленно из-за неприятия Вашингтоном политики Кубы в области прав человека, и нежелания Гаваны, чтобы США вмешивались в ее внутренние дела.

Однако главным препятствием остается  американское экономическое эмбарго против Кубы, введенное в 1961 году, но оно появилось фактически после победы кубинской революции в 1959 году. Только Конгресс может отменить его, но там сильны позиции против Кастро. Обама попросил конгресс снять эмбарго, но его консервативное руководство не желает удалять то, что было опорой американской внешней политики при 9 предыдущих президентах США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А зачем поднимать пиндосовский флаг? Лично я и без ихней тряпки себя не ущербно чувствую.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Какая глубокая мысль... А как на счет окружающих тебя в жизни вещей??? или все сугубо отечественное???
0
Вещий Олег
Уж точно большинство из тех вещей не американские.
0
Владимир Владимирович
почему бы РОССИИ не открыть посольство в Техасе,не пиписками мериться с пиндосами, а для поддержки жителей о праве быть независимыми ,а почему нет повод" для поддержки демократии и защиты прав человека ")))
0
Алексей Сторожев
если у руководства Кубы все хорошо - не вижу тут проблем.
0
Владимир Владимирович
плевать они на кубу хотели! санкции не отменены и вряд ли отменят,это они продемонстрировали что по типу "были вы а стали мы" все в рамках даунизма и вожделения себя любимого и только!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров