• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 18:59


На месте авиакатастрофы в Египте найдены новые тела погибших

2 711 0
На месте авиакатастрофы в Египте найдены новые тела погибших Фото: Reuters

На месте крушения самолета Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте найдены новые тела погибших. Об этом сообщил в понедельник руководитель оперативной группы МЧС на Синае, директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Александр Агафонов.

По его словам, новые останки пассажиров были найдены после того, как спасатели с использованием аварийно-спасательного автомобиля "Розенбауер" приподняли новую часть фюзеляжа самолета, которая до этого лежала на земле в перевернутом состоянии.

В настоящее время поисковые работы на месте катастрофы продолжаются, в них задействованы четыре группы отрядов "Центроспаса" и центра "Лидер" МЧС численностью 80 человек. 

По словам руководителя оперативной группы, после обнаружения новых фрагментов самолета координаты передаются в базовый лагерь. "Обломки разбросаны на обширной территории, что подтверждает информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе", — цитирует ТАСС слова Агафонова.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 

По предварительной информации Международного авиационного комитета, лайнер развалился на части, еще находясь в воздухе. В компании "Когалымавиа" считают, что единственной объяснимой причиной крушения самолета в воздухе могло быть внешнее воздействие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров