• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 20:22


На немецкой свалке нашли фрагменты Берлинской стены

208 0
На немецкой свалке нашли фрагменты Берлинской стены Фото: aldorado / Shutterstock.com

В столице Германии на заводе по сортировке мусора Alba обнаружены фрагменты Берлинской стены. Об этом сообщает в четверг немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Сотрудник мемориального комплекса "Берлинская стена" Герхард Зельтер подтвердил, что обнаруженные фрагменты являются подлинными. По его словам, об этом, в частности, свидетельствует их высота 3,6 метра и степень изношенности верхнего края, к которому крепились асбестовые трубы.

Вместе с тем Зельтер не счел неуважительным то, что части стены находятся на свалке. "Я вовсе не считаю это неуважительным. До 1989 года многие немцы думали, что именно тут ей и место. Поэтому, мне кажется, что Берлинская стена на мусорке — подходящее сочетание", — сказал он.

По словам директора завода Alba Уве Кюбера, части 155-километровой стены попали на территорию предприятия сразу после ее демонтажа. В настоящее время плиты служат разделительными и опорными элементами для временного хранения вторсырья, отобранного в результате сортировки мусора.

Кюбер признал, что части стены ценятся сейчас очень высоко, стоимость крупного фрагмента может превышать десяти тысяч евро. Но пока, по его словам, участки стены будут и дальше использоваться на заводе. "Мы намерены и дальше использовать части стены так, как и прежде, и подождать, пока цена на них еще больше вырастет. А затем мы их продадим и сделаем на этом хороший бизнес", — заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katrin Zuka
Katrin ZukaС нами!
Комментарий заблокирован
0
39регион Рябец Илья
Инфа не верная - "До 1989 года многие немцы думали, что именно тут ей и место. Поэтому, мне кажется, что Берлинская стена на мусорке — подходящее сочетание". Я призвался на срочку в ГДР осенью 89-го и отслужив пол-года только тогда начали ломать берлинскую стену, а нам платить денежное довольствие ФРГэшными марками...,солдатику полагалось 25 бундесмарок в месяц...Правильнее..."До весны 90-го...".
0
Andrey Muysky
восточные немцы вертайте стену прогоняйте меркель с турками и эмигрантами и спасетесь
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Правильно, не спешите продавать, скоро вновь понадобится.
0
Аноним
Аноним
Германия
Об этом думаем, неприкосновенный запас как-бы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров