аналитика
8 Марта 2016, 10:40


На охрану московского неба встали еще несколько ЗРПК "Панцирь-С"

722 12
На охрану московского неба встали еще несколько ЗРПК "Панцирь-С" Фото: https://pbs.twimg.com/media/Cbx1zN7WwAAJrXf.jpg

Очередные зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С" усилили противовоздушную оборону Москвы, сообщило Минобороны России. Теперь столицу РФ охраняют в общей сложности пять зенитно-ракетных полков, укомплектованных названным видом оружия.

"Два новых дивизионных комплекта ЗРПК "Панцирь-С", поступивших на вооружение подмосковного соединения противовоздушной обороны, приступили к несению боевого дежурства по ПВО города Москвы", - цитирует сообщение российского военного ведомства РИА Новости.

Напомним, комплексами "Панцирь-С" вооружаются не только войска, дислоцированные на территории РФ. Относящиеся к этому же семейству ЗРПК "Панцирь-С2" несут боевое дежурство на авиабазе Хмеймим, совместно с С-400 прикрывая группировку ВКС РФ, действующую в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Власов
Американских военных и полицейский спецназ вооружат лазерным оружием к 2023 году
http://gearmix.ru/archives/26486
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
Sofia Matowa
Лучший подарок ты можешь сделать себе сама! Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, а прочитала об этом здесь --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Московское небо-это конечно хорошо.. но есть еще Питерское, Псковское, Новгородское..и т.д. небеса.. или у нас привелегии московские от пенсий и пособий на все и вся и до неба дошли?.. А с "других соседних небес" на их жителей будут падать сбитые обломки и ракеты на подлете к московскому?.. Зашибись..
Весёлый
Первостепенная задача при начале активной фазы боевых действий вывести из строя штабы управления войсками.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ПВО прикрыты все крупные центры. ПВО у нас зональное, но кое-где прикрытие ПВО сплошное. Это западная часть страны. В том числе столица с областью, в пределах которых проживает 14 % населения страны. В чём тут проблема? В желании выебнуться? А оно сохранится если Питерская агломерация будет прикрыта? Так она прикрыта. Буками и С-300, а с севера - теми же С-400 и Панцирями, поступившими на Северный флот. Нельзя закрыть каждую деревню, ресурсов на это нет и быть не может - численность войск ПВО ограничена по личному составу, количеству работоспособных комплексов. Потому закрывают небо над важнейшими зонами - теми, где живёт большинство населения, где важные заводы, плотины, электростанции, аэропорты, ж/д станции и т.п. объекты. Вот когда доля новых средств ПВО будет подавляющей, то можно будет создать почти полностью роботизированные системы (скажем, всего 10 человек персонала и 50 огневых установок с 50 другими установками: заряжающими, радиолокационными и т.п.). Это и делают.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
В чем проблема?.. Я думаю.. в названии статьи.. слух немного "режет",какое то "местячковое", "обособленное" от остальной России небо..если бы назвали- на охрану "неба Северо-Запада" или "неба западных границ России", проскочило бы.. да, ты Москва не напрягайся так.. может я и преувеличил немного.. понимаю, что за Москвой во все стороны одни "деревни с людьми, которых не жалко".. и большинство населения у нас конечно в Москве из 150 млн. вместе с плотинами и заводами и штабы у вас в столице.. это все понятно.. Только ядерное оружие расположено все в "деревнях" и тайге по России,так же и на подлодках, а не как не в Москве или рядом, и как то думается так, что военного смысла большие города атаковать нет как раз никакого..совсем..даже наоборот есть смысл их оставить..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ППД, шахты стационарных ракет, зоны развёртывания (с подготовленными стартовыми позициями) мобильных комплексов, пункты базирования РКПСН - всё это прикрыто ПВО. Наши ядерные силы прикрыто плотно - до Урала, на Урале, на Севере, в Сибири, на Востоке. Название хреновое, ага. Оно не указывает на тот факт, что новыми системами прикрыто не только небо над Московским регионом, но и над всеми окрестными областями. Но суть передана верно - она о пополнении соединения ПВО, которое отвечает за центр страны. А вот в новостях о пополнении других наших соединений пишут, что "мурманское небо закрыто" (что тоже не очень верно), "камчатское" (а это уже правильно, Камчатка - географическое понятие), "приморское", "ростовское" и т.п. В больших городах огромное количество военной и двойной инфраструктуры, все наши крупные города - это цели. Их надо прикрывать. А деревни, посёлки и любая глушь, в которой нет военных объектов - это как раз не цели. А ты явно нерусь, сеющий раскол между русскими.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ошибаешься, я за "равноправие" всего неба над страной без границ, а не за какие то расколы.. да ты и сам со мной согласился, что "раскалывают" неудачные названия.. а в конце не удержался.. толерантнее надо быть, хотя москвичи..они такие подозрительные..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты явно дурак и несомненно нерусь.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Из твоих "московских уст" это звучит как комплимент.. хотя курс лечения от энуреза мозга пошел бы тебе на пользу..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да [censored] на тебя. Есть мы - русские. Один народ, на котором кормятся сотни разновидностей паразитов, одной из которых является разновидность "региональные интилихенты с букетом кровей, которые демагогией возбуждают ненависть одних русских к другим русским, мотивируя поступками столичных интилихентов - как бы русских, но с тем же самым букетом кровей".
Уймись, чмо. Мы вас больше не слушаем, так как теперь знаем, что слушать вас нельзя - всегда обманете и в душу наблюёте. Ты лучше сородичам в Парнас напиши насчёт прикрытия московского неба и твоём оскорблении в связи с этим. Духовные соратнички поймут, пригреют, на плечах там повисишь и поплачешь. А у нас это больше не котируется.
Аноним
Энурез мозга- это когда мочевой пузырь в голове вместо мозгов и не держит..+ диарея.. первоначальный твой диагноз.. научился от хохлосвинорылов диспуты вести на говносайтах и нюхайся с ними дальше.. как говорится- сам дурак.. и тебе того же.. по тем же местам..
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Русские, идите ко мне в "гости"
http://elise.com.ua/?p=181280
я вас всех сделаю.
Klim Gryanevich
И кто угрожает "московскому небу"?
Видео
Реклама
Новости партнеров