• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 18:20


На перемирие в Сирии согласились почти 100 группировок

2 983 9
На перемирие в Сирии согласились почти 100 группировок Фото: Reuters

Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции сообщил, что почти 100 группировок, в том числе "Свободная сирийская армия", согласились принять перемирие в Сирии сроком на две недели.

"ВКП подтверждает согласие группировок, входящих в "Свободную сирийскую армию" и вооруженную оппозицию, придерживаться временного перемирия, начинающегося в полночь 27 февраля, длительность которого составит две недели", — цитирует РИА "Новости" заявление комитета.

"Это согласие было получено после проведения переговоров с 97 группировками оппозиции", — также отмечается в заявлении, однако точные названия группировок ВКП не приводит.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские власти и многочисленные отряды оппозиции уже поддержали договоренность о перемирии в вооруженном конфликте.

В понедельник было опубликовано совместное заявление РФ и США, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить в субботу, 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Инга Шкурова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Олег Олегыч
Пусть на каждую группировку выделяют, как минимум, по 2 наблюдателя от России и США что бы не было провокаций с их сторон. Мало ли...
0
Антон Вангер
Странно, я думал больше, только в Алеппо 160 группировок более-менее умеренных, а перемирие ведь еще анонсировали в Дараа, ар-Растамском котле, почти по всему фронту севернее Хамы, в восточной Гуте и вокруг Дамаска... хотя наверное просто данные неточные. Ну так ждем продолжение войны у Пальмиры, Мхина, в горах Латакии и смотрим на наступление на Ракку.
0
Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Валентин Гусятин
Там не группировки,а кланово-семейные общины,обьедененные кровными узами,вот они и вздорят и воюют друг с другом,
как с властями,так и между собой,а "нарезать" им штаты,областя,улусы,республики,где бы они были относительно независимы от Дамаска,как республики в РФ,то может и утихнут,кроме,конечно,ИГИЛ,у которых планы на всемирный халифат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
блин, как блох на собаке! этих группировок
0
Андрей Губенко
Сколько спонсоров, столько и группировок.
0
Василий Кнутт
Начинается тонкая изнурительная терапевтическая работа. Все будет зависеть как воспримет организм данную процедуру.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
"М" - многопартийность.
0
Владимир Волгин
откуда их там столько? или каждая банда сама себе группировка, для внушительности?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров