• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 18:45


На подлодке Северного флота проведены учения по радиационной безопасности

137 0
На подлодке Северного флота проведены учения по радиационной безопасности Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Специалисты служб радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России провели учения в Мурманской области.

7 октября на главной базе подводных сил Северного флота – городе Гаджиево - по легенде они моделировали действия по устранению последствий радиационной аварии с ядерной энергетической установкой.

Учения проводились в рамках планового сбора ведущих специалистов радиационной, химической и биологической защиты. Согласно учебной программе, команда отработала ситуацию, условно произошедшую на многоцелевой атомной подводной лодке с экипажем, который получил дозу облучения.  Побережье и акватория района были немедленно блокированы и закрыты. Были развернуты пункты специальной обработки. Подводников эвакуировали. Субмарину на буксире отвели на безопасное расстояние и выставили водяную завесу для недопущения распространения радиоактивных аэрозолей. Вопросы радиационной безопасности актуальны на флоте, т.к. там имеется значительное количество радиационно опасных объектов, ядерные энергетические установки на подлодках и на кораблях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров