• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 08:55


"На полигоне все равны": снаряды для "Арматы" тестирует 27-летняя женщина-испытатель

2 796 9
"На полигоне все равны": снаряды для "Арматы" тестирует 27-летняя женщина-испытатель Фото: Reuters

Тестированием снарядов для новейшего российского танка "Армата" занимается 27-летняя сотрудница Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) Анастасия Крючкова. В подчинении у самой молодой в стране женщины-испытателя - три десятка мужчин.

"Я с детства имела склонность к оружию. Хотела поступать сначала в авиационное училище, затем в танковое. Но в эти учебные заведения девушек не берут. Была интересная история. Когда я позвонила в танковое училище, полковник на том конце провода сказал мне: "Девушка в танке? А вы видели танк? Он весит 46 тонн!". Пришлось поступить на "специальные средства поражения боеприпасов" в Уральский политехнический университет", - рассказала Анастасия журналисту ТАСС.

"Мнения военных меня не остановили, я все равно работаю с танками. После университета я не хотела кабинетной работы, поэтому поехала работать в Нижний Тагил на самый большой полигон по испытанию боеприпасов", - поделилась своей биографией 27-летняя россиянка, большая часть мужчин в семье которой - офицеры танковых войск.

Молодая женщина ведет полный цикл испытаний - от заряжания танкового орудия до обработки результатов испытаний и выдачи экспертных заключений. Начальство Анастасию Крючкову хвалит.

"С самого начала Настя зарекомендовала себя как ответственный работник. Именно поэтому мы доверили ей ведущую роль в отделе - руководителя испытаний. Здесь надо работать головой, она берется за самые сложные работы и справляется. Она - самая молодая в России женщина-испытатель военной техники", - сообщил начальник сборочно-испытательного производства НТИИМ Алексей Кочуров.

Напомним, в конце февраля на "Уралвагонзаводе", где производят "Арматы", сообщили о запланированной отправке партии новейших танков на войсковые испытания в 2016-2017 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Фото Анастасии Крючковой — укротительницы «Арматы»:
https://inforeactor.ru/23091-anastasiya-kryuchkova-ukrotitelnica-armaty
http://ren.tv/novosti/2016-03-08/samaya-yunaya-devushka-ispytatel-testiruet-boepripasy-dlya-noveyshego-rossiyskogo?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Боже, какой бред...
-4
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Комментарий удален
0
Sofia Matowa
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
27-ми летняя Настя Крючкова Т-14 испытывает, а местная Настя Куршева, всякую [censored] в своих либерастических опусах здесь пишет. Йобанушка болотная.
6
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А дурочка Настя Куршева, это читала?
4
Михаил Медвед
С праздником Настю! Она герой! Вот про таких людей надо снимать передачи и сериалы, а не малаховщину и собчаковщину пропагандировать.
5
Иван Травигадов
Чёрт побери. Я уже влюблён в неё. Эй, Модератор, где фото и номер телефона!
1
Mирон Mиронов
Не хватает только фото Анастасии.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров