• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2015, 12:51


На рижской выставке распяли фигуру российского президента

1 988 58
На рижской выставке распяли фигуру российского президента Фото: Reuters

"Инсталляция", изображающая фигуру президента РФ, распятую на кресте, появилась во дворе здания в Риге, где ранее размещалось управление КГБ, сообщает Delfi. Каждый желающий посетитель выставки, в рамках которой представлено это "произведение", может забить в "Путина" гвоздь.

"То, что этот экспонат находится в центре Риги и именно в этом здании, это закономерно. Он сам в таких учреждениях работал и заслуживает того, чтобы вогнать в него гвоздь. Он находится в нужном месте, в нужный час", — цитирует некоего посетителя выставки Роналдса Delfi.

Примечательно, что автор "распятого Путина" сохранил инкогнито.

Выставка в Риге будет функционировать до конца мая, а ее посетители сразу разделились на тех, кто забивает в фигуру, изображающую российского президента, гвозди, и тех, кто после эти гвозди вытаскивает.

Напомним, русофобские выходки Латвии уже обошлись балтийскому государству убытками размером в миллионы евро. Однако государство, потерявшее за годы независимости 16% своего населения, продолжает поощрять насаждение ненависти по отношению к российским соседям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Script
ScriptС нами!5 комментариев
Не надо с парой извращенцев обобщать весь народ Латвии !!! В Риге вполне адекватные люди живут...почитайте
(http://russian.rt.com/inotv/2015-05-15/Vo-dvore-rizhskogo-KGB-raspyali )
Комментарии читателей на сайте DELFI:
Jsdenisov: Автор надеется, что даже после смерти распятого его дело будет жить вечно - редкий путинист додумается до такого. Что касается до идеи сего творения, то не было у КГБ много работы с противниками режима, больше работы было с ворами "в особо крупных размерах", за что нынешние воры сею организацию и ненавидят.
Latviete32: Заняться нечем! Такое нужно запретить, это позор для Страны! Самый настоящий беспредел, к этому даже с юмором нельзя отнестись! Это низость и глупость, а не искусство, того человека, кто придумал такое, и тех, кто позволяет… Мне стыдно, как латышу
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ну вы прям как укры заговорили, те тоже пишут что не все бандеровцы. Тьфу на вас всех. Предателям - собачья жизнь. Бог вам судья, иуды все одинаковые
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Мэджик пипл, вуду пипл!
0
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
ну-ну... чего только не напридумывают от бессилья злобные рабы чужих господ.
0
Аноним
Аноним
Чехия
Сразу вспомнилось "Несение креста" Босха - беснование толпы, их лица.
0
Аноним
Аноним
Чехия
http://smallbay.ru/article/bosch99.html
0
Дмитрий Сысоев
Ребята,эти кривляния не от большого ума и мира полного идей,даже с смелостью общего не имеет.Зачем вообще на ЭТО обращать внимание,такие же не признанные обществом убогие колотят гвозди в папье маше от храбрости???Или от осознания что ты сильный а над слабым не хорошо издеваться,от понимания что твоя страна сделала неоценимый и незабвенный вклад в мировую историю осознавая что ты часть поистине ВЕЛИКОГО НАРОДА?От ущербности собственного бытья,их необходимо пожалеть,представьте как им дома тяжело быть мужиками...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Привет Латвия. Называйте вещи своими именами. Не инсталяция, а извращение.
Свободные граждане и неграждане этой страны. Берите в свои руки власть пока эти свидомые не довели вас до морального и физического уничтожения. У вас из 2млн. не более 100тыс. ублюдков. Мне кажется у вас вариантов нет.Иначе хапните вы с ними горя.
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... только "национально-озабоченным дЫмократией" гораздо приятнее и комфортнее ... подбирать евро-огрызки и амеро-обноски...
Уже и попривыкли-с...
0
Аноним
Аноним
Таджикистан
Какой-то трусливый шакал нарисовал а сам от страха имя даже боится назвать. Но это лишний раз доказывает какой высокий авторитет у Путина и как его боятся либерасы и шавки америки. Дай Аллах долгих лет жизни ПУТИНУ В.В, и процветания РОССИИ! АМИНЬ!
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... а В.В. Путин - таки ТАЩИТ СВОЙ КРЕСТ!..
Чухонским фашиствующим обезьянкам это и в их... головки не приходит...
2
Кактотак
Так и озаглавить выставку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дикари-с, господа. Одно слово- чухонцы...
2
Патамушта Патамушта
Что делать приебалтам,мелко нагадить,на большее не способны.Читал некоторые комментарии,мол народ здесь не причём,ещё как причём,они выбирают таких политиков.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Каких политиков? Путина?
1
Аноним
Аноним
Литва
Привет Латвия.А на этой выставке есть изображение какой-нибудь русофобки Вике-Фрайбюрги.Пожалуйста,за меня, выньте из Путина 1 гвоздь и вбейте ей в хрюндель.Это не дикость с моей стороны.Это ведь такая инсталяция в центре Риги.Я в теме.Я тоже хочу побыть художником.
1
Кактотак
Не. Не быть тебе художником. Нет творческого подходу..... Вот если бы шуруп в причинное место... против резьбы...., али ишшо как....
0
Аноним
Аноним
Литва
к чему эти извращения)
Я вот,например,не понимаю,почему пытки в плену так на жопе акцентированы.Вы слышали как ополченцев пытали?Жуть
0
Кактотак
Насчет акцента все просто. Наносятся и физические и моральные страдания.Задача пыток - сломить волю и получить нужную инфу. Если конечно пытки - инструмент допроса, а не прихоть садистов. А тему причинного места я выбрал чтобы уйти от христианских ассоциаций. Пытаясь "мучить Путина на кресте", вбивая в него гвозди - латыши выставили себя фееричными идиотами))))
0
Аноним
Аноним
Латвия
Если будет эта карикатурная инсталляция на Фрейбергу - я только за!
Но у нас вся Рига в своё время пестрела граффити - карикатурами на Воблу-Водку Фрейбергу. И ничего, никто не умер. Все как-то пережили это душераздирающее зрелище.
Спокойнее надо, без истерики. Ну распяли "Путина". Ну дали каждому возможность подумать, определиться в своём выборе и обозначить его действием. Ичто? Это же всего лишь символ и всего лишь карикатура!
Кстати, о живом Путине. Откуда вы знаете, кстати, может ему самому уже поднадоел этот крест власти, который он тащит? А ведь не бросишь на полдороге.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одни уже пошутили во Франции.... Чем закончилось?! Уважать нужно друг друга, а не пакости из под тяжка творить
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
[censored] теперь вы в виде шутки все представляете? а злобу свою в жопу засунули от страха? шакалы ссыкливые
0
Сергей Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Гавкающие и истеричные дерьмократы во всей красе.
Ввести им еще какие-нибудь санкции, пусть резвяться впроголодь
1
Аноним
Аноним
Латвия
Введите. Попробуйте.
Вводилка не выросла ещё.
-2
Александр Македонский
А вот и рижские Анонимусы набежали)))
2
Аноним
Аноним
Литва
а может он 1 -)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
неее ОНО
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
монитор слюнями не забрызгай. такую дурь только вы, поляки да хохлы придумать можете. адекватным людям не придет в голову забивать гвозди в фигурки, или делать торты напоминающие русских младенцев, как на усраине. такой народ просто обречен на вымирание. в голове у вас Кю вместо мозгов
1
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
а что: еще есть куда вводить?.. Не усохла с голодухи?..
0
Аноним
Аноним
Латвия
С какой голодухи, генно-модифицированное?
Едим ушицу из норвежского лосося (чертовски недорог!), попиваем пивко от местной микро-пивоварни. Из России теперь приезжают только адекваты, с которыми приятно общаться. Быкующие шумные торгаши либо поутихли, либо больше не суются. Лепота!
-3
Кактотак
Едим ушицу из норвежского микролосося. Называется шпроты. Попиваем микробутылочки микропивка. Тешим себя макронадеждами на макробудущее.... С приезжающими россиянами общаемся приятно. Их и так почти нет. Вдруг и эти обидятся. Тогда из еды останется только микролосось. В общем, все европрекрасно....
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
+5
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+100
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
ахаха, да знаем мы про норвежский лосось! Его и норвежцы то сами не рискуют есть в последнее время, но попрошайкам евроотбросов само то
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Была в Латвии. Обычные латыши относятся к России и русским абсолютно нормально. Но, к сожалению, Латвия, как государство, является марионеточным режимом, обслуживающим заокеанские интересы!
2
Аноним
Аноним
Украина, Житомир
Хех.. это зависть или обида? ведь прибалты больше "не обслужывают" Россию.. Суть в том что существуют империи, а остальные вынуждены примыкать к какой либо из сторон.. Вся истерика русских из за того что лояльные государства активно уходят от России к США и правительство во главе с Путиным никак не могут этому помешать, пряника то нет.. а кнутом не многих привлечешь.. Вот когда Россия перестанет быть мировой заправкой и станет государством - производителем, не производителем танков и прочего оружия убиения, а производителем товаров для людей, тогда ситуация изменится.. голым патриотизмом сыт не будешь.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Когда это вы нас обслуживали? ))) В СССР Украина была ядерной, космической, промышленно развитой республикой. Прибалтика была "витриной социализма" - передовое производство, лучшие курорты и т.п. А теперь вы под предводительством Запада, без космоса, без ядерного оружия, с убитой промышленностью... "оккупируете" русские сайты, все чего-то доказываете нам... )))
А другие союзные республики, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Таджикистан, Узбекистан, Армения... с удовольствием присоединяются к нашему ЕАЭС. С нами Китай и Индия. А с вами кто? Нас вы предали ради интересов США, а США вас использовали и кинули, и в ЕС вас так и не взяли. И у кого тут истерика???
1
Кактотак
К моему личному сожалению, зависть и обиды - ныне украинский тренд. Как и вопрос пряников (печенюшек). А насчет ухода от России к США - это Вы опоздали лет на 25. Сейчас процесс прямо противоположный. И вопрос здесь не в "товарах для людей", а в равноправном партнерстве. Что как раз и предлагает Россия.... Когда массовый психоз у вас снизится до уровня адекватного восприятия реальности - убедитесь сами. Удачи!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Империя существует и будет существовать. И будет в этой империи не менее 1,5 ярдов человек уже через 2-3 поколения.И бюджет позволит не только флот и армию перевооружить, но и плотно космосом заняться И с чего это вдруг Россия будет ориентироваться на перифирию и предателей, который за пряник себя забыли? Слава богу есть силы идти своим путем и своих не бросать. Да и уровень жизни позволяет и поесть и прочее. Чего и вам желаю. И в Россию не только от призыва бегут, а всю жизнь ехали деньги зарабатывать. И поднимают ваши здесь денег побольше чем в Европе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
На себя же и злятся эти нищие,обоссанные и опущенные всей Гейропой ,-"истинные" латыши.... При СССР - к ним отдыхать ездили,завидовали немножко прибалтам...А счас что? - вся "гейропейская" прибалтика - УНИТАЗЫ в европе моет , да отсасывает у натовцев,когда те позволяют... ВОТ НА СЕБЯ ,бедненьких,И ЗЛЯТСЯ ТЕПЕРЬ...что дали себя поиметь во все щели ... )))
6
Аноним
Аноним
Россия, Обнинск
при чем тут латыши. не надо [censored] , обобщать и тем более [censored] целый народ. Они, увы, живут по факту в государстве с мощнейшей пропагандой и марионеточным правительством. Есть, конечно, откровенные отморозки (а где их нет?), но в абсолютном большинстве обычные люди, иногда оболваненные телевизором. Как и везде :)
1
Не цензурно
Господи. По моему большей лести Путину я не видел.
Достаточно вспомнить по поводу кого Понтию Пилату кричали " Распни! Распни его!!!"
Они больше россиян делают из него культ ,приписывая все изменения в своей жизни ему ,а не себе.
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Но все равно формально это оскорбление.
2
Sergey Fedorov
Формально - лучше аналогии на миротворчество и не придумать.
По факту что имеем? Инсталяцию где в роли Христа выступает Путин. Т.е. получается что его олицитворяют с богом причем в самой его мирной вариации.
При этом каждый посетитель выставки который забивает в него гвоздь - автоматом показывает свое отношение не к Путину, а к богу.
Правда большего богохульства в жизни не видел.
1
Не цензурно
В вырождающейся Европе уже и оскорбления ,как высшая лесть в христианстве.
1
Знахарь
Сжечь на Красной Площади латышский флаг! Пепел обоссать и смыть в унитаз.
0
Мирослав Высоцкий
Не будем [censored] недочеловекам.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Много чести для этой крашеной тряпки.
0
Кактотак
Забей себе в лоб гвоздь. Глядишь мозги заработают.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо отзывать посла из этого недогосударства. Они недостойны нашего представительства.
8
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
согласен.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Зачем так, надо быть выше этого маразма. Если на гавкающую дворнягу не обращать внимание, ей и гавкать надоест
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо заменить изображение Путина на фотку посла РФ. Прикроет по должности. Если мозга нет ( в чем я сомневаюсь) инсенуации и провокации капитализировать как имиджевый ущерб государству и моральный ущерб - как оскорбление граждан РФ, ЧЬИМ ИЗБРАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЕСТЬ ПУТИН. а нас сегодня больше 150 млн. Если каждому дееспособному (80%) выплатить за оскорбление хотя бы по 10000руб., то на каждого латвийца может повиснуть 400000 руб иска. Павел Москва
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Павел.Москва
Пардоньте. Обсчитался.Латвия- это два Воронежа по численности, т.е. всего 2млн. человек. У нас дипломированных юристов-экономистов больше чем вся Латвия. Выходит по 600т.руб. с носа. Т.е. 24 млрд.баксов. Если грамотно подойти к вопросу, то это голимый дефолт (Доходы консолидиро-ванного госбюджета в будущем году прогнозируются в размере 7,25 млрд. евро, расходы — 7,47 млрд. евро.РИА Новости http://ria.ru/world/20141218/1038847497.html#ixzz3aD1TkSRB) Пора по всем фронтам не протесты высказывать, а создавать официоз с требованием об оплате.В данном случае, думаю, сумма разумная. Посольство Латвии и "правозащитники" РФ всяко могут скоординироваться с иском.
1
Аноним
Аноним
Латвия
А за что? Это же не живой Путин.
Есть ещё идейки. Например, усадить путина за галерное весло и выдавать посетителям выставки плётку-семихвостку..
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А за то чтобы не путали хрен с пальцем.Есть госсимволы- гимн, флаг, герб, а есть высший представитель госвласти, избранный народом страны и находящийся у него на иждивении, т.е. раб на галерах. И если у какойто "с"уеты хватает смелости его под"гребывать -он должен также быть готовым платить за это.
Про плетку-семихвостку- в России к традиционному приучены. А за содо-мазо и прочее, даже за намек, могут и по мышцам лица припечатать любого, так что даже не сомневайтесь ( я так понял Вы совета спрашивали). А у Вас в Латвии 40% населения русские (или они уже не русские, по примеру украинцев?). Хотя я не знаю, может быть у Вас мазохистов немеренно ,но, с лучшими пожеланиями, я бы не советовал. А в-живую Путин и сам бы ответил.
Павел.Москва
2
Павел Кожевников
Рубль дисциплинирует. Ordnung ist ordnung!
0
Аноним
Бог все видит и так просоо не оставляет такие акты.17
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров