• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2015, 13:56


На "Росатом" давят из-за рубежа, считает Кириенко

749 10
На "Росатом" давят из-за рубежа, считает Кириенко Фото: twitter.com/sinyakovanatal1

"Росатом" сталкивается с попытками политического давления и провокациями со стороны западных СМИ в отношении своих зарубежных проектов. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава госкорпорации Сергей Кириенко. Тем не менее, по его словам, это не оказало существенного воздействия на реализацию проектов российской госкомпании.

В середине марта текущего года газета Financial Times, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что Еврокомиссия фактически заблокировала 12-миллиардный контракт между РФ и Венгрией о расширении АЭС "Пакш". На следующий день эту информацию правительство Венгрии официально опровергло.

"Да, по отношению к "Росатому" никаких специальных секторальных санкций не введено, но западный мир так устроен, что неписаные санкции иногда хуже, чем написанные. Поэтому, мы сталкиваемся сегодня и с попытками саботажа, и давления на страны, которые подписывают с нами контракты", - сказал Кириенко, добавив, что в большей степени провокации случаются в информационном поле.

"Вы видели совсем недавно сообщение, причем уважаемых изданий, в частности Financial Times о том, что Еврокомиссия отказала Венгрии в согласовании контракта с Россией, что неправда, - сказал он. - Затем агентство Reuters заявило, что есть задержки с графиком сооружения в Турции. В свою очередь, Минэнерго Турции предъявляет претензии и сообщает что это неправда. Но, к сожалению, мы уже к этому привыкли".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Земская
Росатом- мировой лидер в атомной энергетике.И все это прекрасно понимают. Он давно обошел Вестингаус и Арреву. Именно поэтому запад пытается применить нелепые попытки блокировки тех или иных контрактов. Но по- факту, дальше клеветы в СМИ все это не идет. Ибо никаких рычагов давления просто нет. Росатом делает свео дело. И делает его хорошо. С ним хотят работать.
0
Аноним
Аноним
Дания
А перекройте подачу топлива в парашу на атомные станции, введите свои контрсанкции. Может и Минские соглашения начнут выполнятся?!
0
Вещий Олег
После этого американцы и Киевская хунта будут аплодировать стоя.
0
Алексей Сторожев
пока. я не вижу ничего плохого в наших действиях. зачем лишние телодвижения?
0
39регион Рябец Илья
Господин Кириенко, после известных событий, лично для меня не существует.Редкая посредственность, перебравшаяся из одного тёплого кресла в другое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Он кстати молодец, руководит Росатомом с 200 7 года, при нём в атомной промышленности у нас нет равных. И раньше не было,в принципе, так теперь всё ещё и преумножилось в разы. То что был при Ельцине не показатель,Путин,по логике тоже Ельцинский. Всё про Росатом можно посмотреть на руксперте.
0
39регион Рябец Илья
Хм, во-первых назначать на такую должность необходимо человека всю жизнь проработавшего в этой специальности и имеющего профильное образование; во-вторых за этого дядю работает костяк спецов и наконец в третьих, если господин Кириенко куда-нибудь исчезнет, то это не будет означать конец атомной энергетики РФ.
Многие помнят Киндер-Сюрприза, такое не забывается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У вас просто какое-то предубеждение к нему)бывает,все мы люди со своими симпатиями и антипатиями,но согласитесь,если отойти от этой личности как таковой, в мире очень многое зависит от непосредственно руководящего,хоть гос-ом,хоть компанией,хоть общественным (или политическим) движением. Факт есть факт,именно при нём Росатом не только сохранил всё что было ранее, но и берёт вершину за вершиной, а в России традиционно фактор личности очень силён. Как пример, если бы он был плохим,все бы говорили: видите,это он развалил,это он виноват,а так наша отрасль была бы ого-го! То есть когда кто-то что-то разваливает - то виноват начальник, а когда улучшает, то он не при делах, не его заслуги.
0
39регион Рябец Илья
Господин хороший, этот деятель был целым премьером когда исчез кредит в 16 миллиардов и который до сих пор не нашли.Где уголовные дела? Про внутренний технический дефолт я вообще молчу.После такого уходят и из политики и из министров с волчьим билетом как минимум.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если на атом давить начинается "Атомная реакция" не советую дилетантам этим заниматься.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров