• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 22:52


"На России" вместо "в России": украинские журналисты предложили новые правила правописания

1 445 55
"На России" вместо "в России": украинские журналисты предложили новые правила правописания Фото: shutterstock.com

Украинский новостной сайт depo.ua предложил пересмотреть правила русского языка, поскольку российские средства массовой информации постоянно используют словосочетание "на Украине" вместо единственного правильного, по их мнению, "в Украине".

В связи с этим журналисты Depo.ua заявили, что теперь в течение недели будут писать "на России" вместо "в России". "Возможно, так россиянам будут понятнее все обращенные к ним месседжи украинцев, а впоследствии новое правило войдет в отечественное правописание", — отмечает интернет-издание и призывает все СМИ поддержать эту акцию.

"В интервью российские чиновники упрямо называют украинцев "братским народом" и утверждают, что желают Украине мира и счастья. Мол, и словосочетанием "на Украине" они пользуются исключительно из большой любви. Depo.ua решил тоже выразить уважение к соседям и, чтобы это уважение было россиянам понятнее, сделать это русским способом", — отмечают украинские журналисты.

При этом они уже придумали для написания "на России", по их мнению, "серьёзное основание". "Поскольку Россия всячески подчеркивает собственную уникальность и непохожесть на европейцев и США, ее можно назвать заповедной зоной уникальности. А в правильности "на зоне" никто не сомневается. Поэтому по аналогии "на России" тоже будет верно", — заявила украинская сторона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"На Украину", "на Камчатку", "на Сахалин", "на Урал" - это нормы русского языка. Если не к чему привязаться, то лучше выйти тем журналистам на субботник, Киев от бутылок и окурков очистить.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Я и не задумывался, что "на Украине" означает "на зоне". Спасибо депоуа, подсказали. Теперь не забуду.
А что они себе за правила собственного языка выдумали - так пускай тешатся, если руки клавиатурой заняты. Будто их кто-то из россиян в России читает.
А это наверно железнодорожная газета? Раз депо называется.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Разговаривать на русском языке в Украине стало страшно не потому, что его могут запретить, а потому, что однажды тебя могут прийти защитить.
Я Русский живу в Украине разговариваю на Русском языке и не нуждаюсь в защите со стороны русских захватчиков.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Раз живешь В Украине - значит уже не на русском языке разговариваешь.
Всё остальное - тоже ошибочно.
0
Максим Болдырев
фигня какая-то, предлагаю для правильности Русского языка, не [censored] более ошибочные сочетания "на Украине", а использовать "в стране 404". или "в Укропии". потому как "на_Украине" все было нормально, а "в_Украине" стала происходить белеберда
0
Роман Гаврилов
Ну что за три класса церковно-приходской!? Тогда уж пишите "на Россие". :))
ДБЛ/БЛД (с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Если решили писать, то писать надо правильно - НА РУСИ
1
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
бутхурт как у школоты прям
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вот уж безразлично нам все это... Чем бы дитя не тешилось...
2
Аглая Птица
Вна Руине даже журналисты - мелочные холуи. С чем и поздравляю Нью-Габонию))))
3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
У них же это не полноценный язык, а набор "противоречивостей" от единственного желания быть " другими" , отличными и от русских и от поляков. Это селюки, они же всю историю идут вразрез с логикой с одним единственным желанием - самостийности, назло тем, от кого зависят, завидуют, но в душе презирают именно по причине своей ущербности. Проститутки, со времен Хмельницкого рыскающие между соседями в поисках покровителей и кормильцев. От того и речь - [censored] винегрет из всего, под кем были без какого либо намека на логику. А сейчас это выглядит тем более смешно и убого, когда 90% свидомитов пытаются изъясняться на непонятной тарабарщине, заимствованной друг у друга. У нас после Миши-Меченого тоже кругом комбайнерский лексикон- "лОЖить", " звОнит", " окультурить", "нАчать", "зАнять"," обеспЕчение".
1
Сергей Балакирев
обеспЕчение у тебя написано правильно, грамотей))))
0
Блейкер 76
Явно ушки Саакашвили торчат. Он тоже требовал от всех, чтобы Грузию Джорджией называли, аж есть не мог.
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
какие-то бесконечные идиоты....экономика в руинах, производство в глубокой жопе, а они озабочены всякой [censored] уж в натуре - страна без прошлого и будущего))
2
Сергей Токарев
Если считать Украину окраиной то НА окраине (украине) все верно. А если считать украину крайней точкой (этакой жопой) то в украине. Укры свой выбор сделали... как вы яхту назовете так она и поплывет... вот так и мотыляются как Г в проруби между соседями в своей жопе... украине.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вышиванки ссаные, вы тогда уже сразу пишите и "в Мальте", " в Кипре", " в Кубе", во всех островах на планете. И тогда любой житель планеты распознает в вас свидомого, как распознают вас россияне по фразам " я с Москвы" , "я с России". Если уж смешить весь мир, идите до конца. Как там звучит у Лаврова фраза, ставшая крылатой? Одно слово- селюки.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не нравиттся "на россии", можно просто - " в козлостане"
-2
Алексей  Я
Вообще-то, фиолетово. Всё равно ваши сраные СМРАД никто, кроме вас не смотрит и не читает. Ели только, чисто, поржать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А кто возражает-то? Пишите и говорите как вам заблагорассудится, нам фиолетово. Мы с вами в этот детский сад играть не собираемся.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Я джва года ждал эту идею. Ну напрашивалась же в рамках общего идиотизма!
2
Алексей  Я
"Украинские журналисты". Это что, новый анекдот?
1
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Как британские ученые, не меньше)
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ось це якась перемога! Нехай погані москалі тепер побесишь від злості. Бо хохлам більше зайнятися нічим. Все ж перемоги вже досягнуті, всі успіхи вже зроблені, всі вершини вже підкорені, всі етапи вже пройдені.
4
Аноним
Аноним
Люксембург
Аплодирую стоя. Молодцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Не забывай про вантус, ёжик и очко и тогда хоть" в" "на" "под" "над" и еще есть "за" (сальце щекой)этого у всего хохлостана в избытке потому что весь мир пользует помойку
0
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
клоуны
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров