• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Ноября 2015, 16:15


На российских дорогах появились "тайные патрули" ГИБДД

902 9
На российских дорогах появились "тайные патрули" ГИБДД Фото: twitter.com/xpshiscoa/status/664740843593596928

Сотрудники ГИБДД начали патрулировать улицы в Москве без опознавательных знаков. Об этом сообщил в четверг представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения", — сказал Галиакберов (цитата по ТАСС).

По его словам, в ходе такого патрулирования полицейские передвигаются по территории обслуживания на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей. При выявлении в автомобильном потоке водителей, нарушающих правила дорожного движения, они по рации передают эту информацию ближайшим постам ДПС, которые затем задерживают нарушителей. При этом сами сотрудники ГИБДД, несущие службу в скрытых патрулях, одеты в служебную форму.

Как сообщил агентству заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов, автомобили без опознавательных знаков, оборудованные приборами видеорегистрации, за рулем которых будут находиться инспекторы ГИБДД, появятся на всех дорогах России со следующего года.

"Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость", — сказал Кирьянов.

По его мнению, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с "хамством, агрессивным вождением" на дорогах. "Когда водитель видит полицейскую машину, он становится "нормальным", хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения", — отметил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Лучше бы просто количество патрулей увеличили, у нас в городе вообще гаишников не видно, чем нарушители активно пользуются... И упростили бы вынесение наказаний по обращениям граждан, сейчас у каждого второго наверное видео регистратор стоит, а привлечь к ответственности нарушителя, даже если ты его снял на камеру, не так просто.
0
Ватник Колорадович
Комментарий удален
-4
Шаленый Александр
ой мля. не тема а Рабыня Изаура начнется из-за такого нововведения xD
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно пора, быдло на дорогах просто достало уже. А когда его становится совсем много, особенно это в пробках на трассах чувствуешь, и они нарушая едут с ветерком, а ты, соблюдая ПДД, стоишь или ели ползёшь, то начинаешь чувствовать себя лохом. Ты соблюдаешь и стоишь, а они нарушают и едут, при этом обычно ни одной ДПС-овской машины в округе нет.
1
инна белоцерковская
Комментарий удален
-2
Мирон Миронов
Вы, наверное, не дочитали статью дальше заголовка. Сотрудники ГИБДД в гражданских автомобилях не будут останавливать участников дорожного движения, а только по рации сообщать ближайшим постам ГИБДД о нарушениях.
0
Ватник Колорадович
Комментарий удален
-3
Мирон Миронов
А вам что мешает сделать то же самое?
1
Ватник Колорадович
Комментарий удален
-1
Мирон Миронов
А на Вашем служебном поприще все, безусловно, ангелы в белых одеждах. Почему бы Вам самому не пойти в гайцы и не работать там честно? Ну, как Вы сейчас на своём рабочем месте.
0
Ватник Колорадович
Комментарий удален
-1
Мирон Миронов
А я смотрю ролики на Ютюбе, как ездят в России те, кто сидит слева от пассажира, и удивляюсь, как их всех ещё гайцы не перестреляли.
0
Ватник Колорадович
Комментарий удален
-1
Мирон Миронов
А что нелегального в том, что сотрудники будут в форме, но, чтобы не привлекать внимания (сидя справа от водителя Вы видели как светом сигналят друг дружке?) в гражданском автомобиле, наблюдать за соблюдением водителями ПДД? Лично я не вижу ничего зазорного и нелегального даже если они будут не в форме.
0
Александр Михалев
дура,просто попробуй соблюдать ПДД и ты никому не нужна.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров