• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 12:20


На Сахалине после ареста губернатора не боятся масштабных проверок (видео)

437 4
На Сахалине после ареста губернатора не боятся масштабных проверок (видео)

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца, до 27 апреля, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки. Суд отклонил ходатайство защиты главы региона об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы: домашнего ареста (жена Хорошавина проживает в Москве), залога в размере 5 млн рублей или подписки о невыезде.

Суд считает, что в случае избрания более мягкой меры пресечения Хорошавин может скрыться от следствия, воздействовать на свидетелей, попытаться скрыть доказательства или иным образом препятствовать расследованию.

По мнению суда, губернатор может находиться в условиях СИЗО, так как данных об обратном представлено не было, а сам Александр Хорошавин подтвердил, что более года не обращался за медпомощью. Губернатор Сахалинской области арестован по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В течение 10 дней ему должно быть предъявлено официальное обвинение.  

Расследование уголовного дела занимается Следственный комитет России, оперативное сопровождение осуществляет ФСБ, а надзор – Генпрокуратура. Несмотря на такое пристальное внимание правоохранительных органов, в области не ждут масштабных проверок. Об этом на заседании Сахалинской облдумы заявил прокурор региона Николай Рябов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Alex Bold
Alex BoldПостоянный житель5 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
У Хорошавина - рак, он раз в пол года в Израиль гоняет подлечиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Показывали по ящику как 4 судебных пристава ходили по"элитным строениям",барачного типа,Сахалинской области взымая долги за комуналку.10т рублей долга за "проживание"в полусгнившем строении,совместно с крысами,наносят бюджету Сахалина непоправимый ущерб.Ведь сам губернатор,вместе с коллегами, тоже вынужден прозябать в ЗОНЕ,только особоохраняемой.И комнатушку в которой он существует В ЗОНЕ, даже не показали,чтоб население нерасчувствовалось от жалости к Сане.Ну а квартирка в Москве ему досталось от мамы в наследство,которая на последние сбережения купила в центре,для любимого сыночка,как губернатору Архангельской,обл.Киселеву.Домик в Подмосковье достался от дедушки в наследство,ветерана всех войн.А пачки всевозможных банкнот,часов,телефонов ему просто подбросили политические противники.Видимо вскоре у саньки начнут проявляться всевозможные болезни и недуги,при которых нельзя находиться в СИЗО,а только в дедушкином домике на чистом воздухе.Может для истории чего чирк
0
Вещий Олег
А зря не ждут. Он же не один воровством занимался, не в вакууме жил.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров