• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 21:00


На саммите ЕС речь пойдет не об антироссийских санкциях

566 3
На саммите ЕС речь пойдет не об антироссийских санкциях

Фото: http://vk.com/voinysweta

Саммит ЕС, на котором впервые за год не обсуждаются санкции в отношении России, начался сегодня в Брюсселе с трехчасовым опозданием. Участники ожидали приезда с переговоров в Минске канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и украинского президента Петра Порошенко, а также окончания переговоров между Порошенко и главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
Участники переговоров оптимистично прокомментировали результаты минских переговоров в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция, Германия) с участием руководства провозглашенных ЛНР и ДНР. И уже сегодня планируют обозначить "конкретные предложения по поддержке перемирия, мониторингу и реализации (минского) соглашения".

"Достижение минского соглашения вызвало вздох облегчения у Европы. Это отличная новость, которую мы теперь проанализируем с президентом Украины Петром Порошенко", - высказался председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Впервые не санкции в отношении РФ главная тема для обсуждения на встречах подобного рода. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини также заявила, что на саммите Евросоюза "сегодня не будет дискуссии о новых санкциях в отношении России".

Кроме ситуации на Украине на саммите будут рассматриваться меры по борьбе с терроризмом в Европе - предотвращение отправки в зоны конфликтов (в том числе в Сирию) европейских наемников-исламистов, а также обеспечение контроля их возвращения обратно в страны ЕС.

Как сообщает ТАСС, - "Порошенко планирует сегодня совместное заявление с главой Европарламента Мартином Шульцем после своего выступления на саммите ЕС".

"Я вижу солидарность с ЕС и верю в Украину" - заявил Петр Порошенко в своем Твиттере



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
kvetrow kvetrow
это гениально. Изобрели средство, которое может
сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем,
читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано
http://udi.by/4nq
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
Они все равно будут мирное население убивать и стягивать войска. Надо продолжить многообещающее наступление, так погибнет меньше гражданских и приспешникам Ада будет нанесен тяжелый удар и священный Киев будет освобожден.
buvalow buvalow
Комментарий удален
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров