• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 03:09


На Северном Кавказе открывается туристический маршрут "Великий шелковый путь"

237 0
На Северном Кавказе открывается туристический маршрут "Великий шелковый путь" Фото: reuters

Министерство РФ по делам Северного Кавказа сообщило об открытии нового туристического маршрута "Великий шелковый путь". В недельный тур по северокавказским регионам первыми отправятся китайский и российские туроператоры. По результатам поездки будет подписан ряд соглашений между властями регионов СКФО и китайскими туроператорами.

"Новый туристический маршрут "Великий шелковый путь", благодаря которому туристы всего за семь дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа, стартует в Дагестане. В тур отправятся пять китайских туроператоров, представители посольства КНР в РФ, китайская авиакомпания Hainan Airlines и журналисты из Китая и России", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Соглашение о создании туристического маршрута по Северному Кавказу было подписано весной на выставке "Интурмаркет-2016". Проект инициирован субъектами Северо- Кавказского федерального округа (СКФО) и реализован при поддержке Минкавказа и Ростуризма.

Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников уверен, что "путешествие откроет туристам другой Кавказ - безопасный и гостеприимный". В программе тура - самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала на берегу Каспийского моря, мечеть "Сердце Чечни" в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также средневековые башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус по канатной дороге, минеральные источники города-курорта Кавминводы и Медовые водопады в Карачаево-Черкесии.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Эх, съездить бы. Слышал на Кавказе много есть что посмотреть.
nina vasko
nina vaskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Это самый большой развод после "МММ". Дубров Лев Михайлович, который якобы является главой Исследовательского института, в природе не существует. После того, как я нашла его под такой же должностью на Украине, мне выдаёт картинку "404". На других сайтах - только несуществующие данные без имён и фамилий. "Интервью", предлагаемое "ниной", обновлено 20.09.2016 и скорректировано. Единственное, что действует, продажа в интернете сомнительных медикаментов, выписанных сомнительными "нинами" после "обследования" человека по интернету.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Вот бы туда сейчас! :) Первым всегда интереснее! А молодым и красивым интереснее вдвое - в хорошее время живут, в нескучное!
Видео
Реклама
Новости партнеров