• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2016, 03:09


На Северном Кавказе открывается туристический маршрут "Великий шелковый путь"

233 0
На Северном Кавказе открывается туристический маршрут "Великий шелковый путь" Фото: reuters

Министерство РФ по делам Северного Кавказа сообщило об открытии нового туристического маршрута "Великий шелковый путь". В недельный тур по северокавказским регионам первыми отправятся китайский и российские туроператоры. По результатам поездки будет подписан ряд соглашений между властями регионов СКФО и китайскими туроператорами.

"Новый туристический маршрут "Великий шелковый путь", благодаря которому туристы всего за семь дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа, стартует в Дагестане. В тур отправятся пять китайских туроператоров, представители посольства КНР в РФ, китайская авиакомпания Hainan Airlines и журналисты из Китая и России", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Соглашение о создании туристического маршрута по Северному Кавказу было подписано весной на выставке "Интурмаркет-2016". Проект инициирован субъектами Северо- Кавказского федерального округа (СКФО) и реализован при поддержке Минкавказа и Ростуризма.

Замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников уверен, что "путешествие откроет туристам другой Кавказ - безопасный и гостеприимный". В программе тура - самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала на берегу Каспийского моря, мечеть "Сердце Чечни" в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также средневековые башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус по канатной дороге, минеральные источники города-курорта Кавминводы и Медовые водопады в Карачаево-Черкесии.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Эх, съездить бы. Слышал на Кавказе много есть что посмотреть.
0
nina vasko
nina vaskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Это самый большой развод после "МММ". Дубров Лев Михайлович, который якобы является главой Исследовательского института, в природе не существует. После того, как я нашла его под такой же должностью на Украине, мне выдаёт картинку "404". На других сайтах - только несуществующие данные без имён и фамилий. "Интервью", предлагаемое "ниной", обновлено 20.09.2016 и скорректировано. Единственное, что действует, продажа в интернете сомнительных медикаментов, выписанных сомнительными "нинами" после "обследования" человека по интернету.
0
Марина Латарцева
Вот бы туда сейчас! :) Первым всегда интереснее! А молодым и красивым интереснее вдвое - в хорошее время живут, в нескучное!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров