• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Декабря 2015, 05:31


На Совете нацбезопасности Турции обсудили ответные меры в адрес России

2 067 6
На Совете нацбезопасности Турции обсудили ответные меры в адрес России Фото: reuters

Совет национальной безопасности (СНБ) Турции на плановом ежемесячном заседании под председательством президента страны Тайипа Эрдогана в пятницу рассмотрел ответные меры по отношению к РФ. 

"Совет рассмотрел все вопросы, связанные с совместной военной деятельностью России и сил режима Сирии, а также влияние последствия этих действий на новые волны беженцев из страны. СНБ расценил позицию России по отношении к законному праву Турции на самооборону как недопустимую. На заседании Совета детально рассмотрены ответные меры по отношении к России", — цитирует РИА Новости распространенное по итогам заседания официальное заявление.

Была также обсуждена ситуации в Ираке и выражена солидарность с Багдадом "в борьбе против террористической организации ДАИШ, которая угрожает территориальной целостности и суверенитету Ирака".

"На заседании СНБ отмечено, что Турция адекватно среагирует на проблемы умеренной оппозиции и соотечественников, проживающих за границами страны", — говорится в сообщении относительно ситуации на севере Сирии, в частности, региона Байырбуджак, где проживают сирийские туркмены.

СНБ также выразил удовлетворение развитием отношений между Турцией и ЕС и ходом переговоров о членстве Турции в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Такое ощущение, что с Вальцманом по одной и той же бумажке читают.
0
Mирон Mиронов
"...детально рассмотрены ответные меры..."
---------------
Почему детально не освещены?
0
Вера Фёдоровна
Наверное, хотят сделать сюрприз...
0
Mирон Mиронов
Думаю, что нет. Скорее всего, там точно детально обсуждали. А журналюгам, им сто бы ни писать, лишь бы писать. Недаром Союз журналистов России давно называют Союзом безграмотных России.
0
Вера Фёдоровна
Посмотрим.
Такого названия Союза журналистов я не слышала, но... тогда, по логике, должно уже как-то формировать общественное мнение, не находите? Ну, вроде того: атаата, Турция Эрдогана плоха, но мы - хороши. И имеем заточку за спиной?
0
Mирон Mиронов
Формировать общественное мнение безусловно надо. Но делать это следует профессионально. Вот только в пресс-конференции Путина от него самого я услышал, что турки друзья России, а противник - Эрдоган и его правительство. В СМИ я такого не читал, а надо бы. Иначе превращаем народ в зомби. Чем в таком случае работа российских СМИ отличается от работы украинских? Думаю, что в конечном итоге такая работа СМИ может привести к нехорошим последствиям. Помните, как это было в Советском Союзе? Тогда все считали, что в прессе, радио и телевидении сплошное враньё. Именно это привело к развалу страны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров