аналитика
21 Мая 2015, 03:43


На торгах Christie's проданы ценности семьи Романовых на $5 млн

152 2
На торгах Christie's проданы ценности семьи Романовых на $5 млн Фото: Reuters

В Нью-Йорке на торгах Christie's проданы несколько уникальных предметов, связанных с императорской семьей Романовых, говорится на сайте аукционного дома. Общая сумма, вырученная на торгах, составляет $5 млн 358 тыс.

В частности, за $665 тыс. продана золотая табакерка, украшенная изумрудами и подаренная императором Николаем II послу Болгарии в России. За $106 тыс. продана одна из личных вещей, принадлежавших потомкам великого князя Георгия Михайловича Романова (1863-1919) — посеребренная и покрытая эмалью рамка в виде розового сердечка, в которой помещен портрет принцессы Нины, дочери великого князя.

Также на торгах проданы уникальные документы — оригиналы паспортов дочерей великого князя — Нины и Ксении. Паспорта представляют собой листы плотной бумаги размером 44 на 58 сантиметров с гербом Российской империи, фотографией владельца и надписью "Божией милостью мы, Николай Второй, император и самодержец Всероссийский..." на лицевой стороне по-русски и на оборотной стороне - по-английски и по-немецки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
Проданы и проданы.
Алексей Сторожев
очень печально, что продается и перепродается наша история.
Видео
Реклама
Новости партнеров