• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 05:38


На трехсторонних газовых переговорах Украина не получила от Европы обещанной помощи

1 423 19
На трехсторонних газовых переговорах Украина не получила от Европы обещанной помощи Фото: reuters.com

По окончании трехсторонних газовых переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссией стало очевидно, что украинская сторона не получила от Европы никаких гарантий предоставления финансовой помощи для приобретения российского газа.

Стороны не подписали ни одного документа, которым бы регламентировались объемы покупаемого Украиной газа для осенне-зимнего периода с указанием источников финансирования из Европы, как это обещалось ранее.

В результате основной вопрос, по которому участники переговоров собирались в Вене, а именно – предоставление Украине финпомощи для заполнения газом подземных хранилищ с целью обеспечения надежного транзита газа в Европу в грядущий осенне-зимний период, остался нерешенным.

Более того, не получив от Еврокомиссии денег, а от России скидки на газ в размере 30% от контрактной цены, украинская сторона завершила переговоры демаршем и объявила о приостановлении закупок российского газа с 1 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
"...и объявила о приостановлении закупок российского газа с 1 июля"... -
назло кондуктору: без билета, зато - пешком в "Ыуропы"?..
0
Алексей Сторожев
все кидают Украину..
0
Сергей Будников
Не понимаю, почему отказ от покупки газа подается СМИ как трагедия, с таким пафосом. Вот вы пришли в магазин, подходите к кассиру и говорите "У вас все дорого, я не буду ничего покупать!", согласитесь что вы будете выглядеть пафосным идиотом. Не хотят, не надо, чего истерить то?
0
Вещий Олег
Ну это там есть значительный процент ненавидящих нас, а мы за них наоборот переживаем. Преступная власть себя обеспечит, а вот простые люди будут страдать и им снова будут говорить что Россия во всё виновата. Обидно.
0
Сергей Будников
Несмотря на падение цены газа в полтора раза по сравнению с 14 годом, для простых украинцев тарифы возросли в 3 раза, эту скидку олигархи выпрашивают для себя, населению ничего не достанется.
0
Вещий Олег
Согласитесь сложно доказывать повышение тарифов или существующие на данный момент тарифы, если в новостях расскажут о более низкой чем до этого закупочной цене. Но в целом вы наверно правы, незнаю по какой формуле рассчитывается тариф.
0
Заяцъ Топотунъ
Анекдот про то, как Украину еще раз на колени не поставили, слышали?
0
Виталий Дорохин
https://youtu.be/wIrCpOhPhOQ
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Интересно, терпение ЕС когда-нибудь закончится??
0
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
ответ:
ЗАКОНЧИТСЯ.
Вместе с... заменой коренного населения европ. стран на "азиатов и ... украинцев" ввиду тяжкой демографии...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Как же так гейропейцы не дают своим однополым братьям( тобишь укропам ) грошей на закупу треклятого москальского газа - це зрада туды её в качель.
1
Олег ОК
Не окраина, а большая головная боль для всего мира.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Создается впечатление, что это Россия должна Украине деньги, а не наоборот. Если поставка газа - жест доброй воли, направленный на поддержку народа Украины, то нужно БЕСПЛАТНО закачать газ в ее хранилища. А подобного рода демарши наводят на мысль, что кто-то в Росии крайне заинтересован в этих поставках хотя бы по минимальной цене, о чем, очевидно, прекрасно осведомлен Нафтогаз.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
это называется теперь так. а на самом деле Украина отказалась покупать путингаз и тихой сапой с ЕС закачивает газ в хранилища , который на $50 дешевле Российского. и на 75 % потребности на зиму уже закачала. теперь у газпрома появилось дополнительные головнозубные боли. куда девать газ, сжигать или глушить безвозвратно скважины, и ведь по контрактам с ЕС именно газпром отвечает за доставку газа а не Украина. а для транспортировки нужен тот же газ в хранилищах Украинны. называется на хитрую задницу и ........
0
Аноним
Господи! Откуда берутся такие идиоты? По реверсу вы получаете тот же российский газ, и уж точно не дешевле $240.
0
Заяцъ Топотунъ
Вы хотите сказать, что Украина где-то покупает газ по 190$? :) Уважаемый, вас обманули. У Украины нет денег на зимнюю закачку. Иначе Демчишин не пытался бы выпросить деньги у ЕС
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С чего это без то глушить? возвратно-не верное это утверждение.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё гораздо проще. Украина как обычно занимается шантажом и будет им заниматься до той поры, пока Крым будет зависеть от Украины по энергоносителям.
1
dmi3 кривонос
404 будет заниматься шантажом до тех пор пока она является транзитером то что России удалось часть укопского гемороя скинуть на запад это большои успех)) и они уже капитально прогнулись род тяжестью и все время норовят отделаться от проблем 404
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров